Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 августа 2013


Кинокасса России: 15-18 августа, «Гадкий я 2» взрывает август

Бокс-офис » muliwe, 22 августа 2013, 12:39:18
Гадкий я 2

Российский прокат в этом году дождался настоящего блокбастера посреди полумёртвого августа, случилось это благодаря более чем месячной задержки со стартом, но в результате сам новичок если и пострадал от такого подхода прокатчиков, то незаметно, валовая же касса всего в третий раз этим летом преодолела двадцатимиллионную отметку.

Больше половины этих денег досталось в итоге «Гадкому я 2». Вышедший в 950 кинотеатрах (количество копий неизвестно, но явно превышает 2000) мультфильм на ход ноги собрал $12 млн, к которым присовокуплена почти двушечка украинских, где прокат уже завершается. Это чуть хуже таких хитов как «Мадагаскар 2» и «Кунг-фу панда 2», а в дерби этого года опережает «Войну миров Z», так что прогнозы на итог теперь базируются где-то в районе миллиарда рублей, то есть тридцатки миллионов грина по нынешнему курсу. Теперь всё зависит от падений и поведения вернувшихся с каникул детишек на доигрывании.

Ещё одна формальная новинка «Мы Миллеры» вышла из предпоказов с трёшником, что превосходит прогнозы, так что текущая сумма в $7 млн без соседей легко превращается миллионов в 13 итога. Ну, а оставшийся новичок «Паранойя» вслед за провальным американским стартом (что уже привело к увольнениям в промо-подразделении «Релативити») показал кукиш и у нас — миллион и баста.

В остальном уикенд вполне серенький и невыразительный — единственный, кто не обвалился сразу вчетверо — «Элизиум» просел на третью строчку с трёшником за уикенд и подытогом $13,8 млн с Украиной. Это чуть лучше прогнозов, но только чуть — виды у фильма теперь на 16 миллионов итога, у того же «Обливиона» была двадцатка.

Из всех прочих «Заклятие» добило десятку, «Смурфики 2» собрали $12,4 млн, а «Росомаха: Бессмертный» окончательно заборол «Тихоокеанский рубеж», собрав $23 млн с двух рынков соответственно.

Что касается прогнозов, то текущий уикенд принесёт «Гадкому я 2» его законную семёру и первое место, вторую же строчку займёт «Перси Джексон 2» — на 1800 экранах едва ли сможет собрать больше полутора сотен миллионов рублей.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/22/3511.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Американский снайпер», «Дикая», «Рэмбо», Фукунага, Камбербэтч, Беттани, Атвелл, Олсен, Чжан Цзыйи и «39 ключей»

Вести с полей » marie, 22 августа 2013, 12:27:37

«Американского снайпера» хочет снять Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд заменит Стивена Спилберга в кресле режиссёра экранизации мемуаров морского котика Криса Кайла «Американский снайпер» ("American Sniper"). Поскольку вслед за вышедшим из проекта Спилбергом последовала и его компания DreamWorks, производство фильма полностью возьмёт на себя студия Warner Bros. Брэдли Купер по-прежнему удерживает за собой главную роль.

В центре сюжета — история выдающегося американского снайпера из Техаса Криса Кайла и честный взгляд на войну и сопутствующие ей потери. Прозванный иракскими врагами дьяволом, а братьями по оружию — легендой, Кайл застрелил свыше 150 противников, более чем кто-либо за всю военную историю США. Предыдущий рекорд составил 109 поражённых целей.

Адаптировал первоисточник под сценарий Джейсон Хол. Брэдли Купер продюсирует кино, съёмки которого планируется начать в следующем году. Клинт Иствуд заинтересован в проекте, но переговоры с ним ещё не окончены. В настоящий момент режиссёр снимает мюзикл «Парни из Джерси».

«Дикая» обзавелась режиссёром

Жан-Марк Валле

Риз Уизерспун подыскала таки режиссёра для экранизации бестселлера писательницы Шерил Стрэйед «Дикая» ("Wild"), продюсером которой она является. Фильм будет снимать канадец Жан-Марк Валле («Молодая Виктория»). Студия Fox Searchlight обеспечивает производство при поддержке компании Уизерспун Pacific Standard и продюсерском участии Бруны Папандреа, Билла Полада и принадлежащей ему компании River Road Entertainment.

История, рассказанная в романе, во многом автобиографичная. У молодой героини, которой на тот момент было только 22 года, умирает мать и распадается брак, после чего она надолго оказывается в подавленном состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями — алкоголем и наркотиками. После нескольких лет саморазрушения женщина принимает самое импульсивное решение в своей жизни — отправиться безо всякой подготовки в пеший тур по трассе "Pacific Crest Trail". Это было непростое для неё время, тем не менее, закончившееся полным душевным исцелением.

Сценарий к фильму написал известный британский писатель Ник Хорнби. Риз Уизерспун сыграет в нём главную героиню. Съёмки запланированы на осень.

У Джона Рэмбо может появиться свой сериал

Рэмбо 2

История Джона Рэмбо может обрести новую жизнь на телевизионном экране. Давний приятель Сильвестра Сталлоне и опытный продюсер Ави Лернер планирует производство сериала по мотивам знаменитого кинофранчайза.

В настоящий момент Лернер совместно с компаниями Entertainment One и Nu Image пытаются договориться со Сталлоне, чтобы тот поучаствовал в проекте хотя бы в качестве консультанта, но желательно в роли самого Рэмбо. Как только станет известна роль Сталлоне в затеваемом проекте, начнутся переговоры с ведущими американскими каналами о показе сериала.

Напомним, что история Рэмбо началась с фильма 1982 года «Первая кровь», а в 1985, 1988 и 2008 году на свет появились ещё три фильма. Главную роль везде играл Сильвестр Сталлоне. Франчайз обзавёлся одной номинацией на «Оскар» за монтаж звука и целой россыпью «Золотых малин», что не помешало Джону Рэмбо стать культовым киногероем и собрать армию поклонников по всему миру. По мотивам фильмов выпускались видеоигры, снимались мультсериалы и полнометражные киноленты в самых разных странах от Индии до Турции.

Со времени выхода в прокат «Рэмбо 4» пытаются запустить в производство ещё один фильм. Проект остро нуждается в финансировании. Если планы снять сериал осуществятся, возможно, пятый фильм так и не дойдёт до больших экранов.

Новости коротко: Бенедикт Камбербэтч, Кэри Фукунага, Пол Беттани, Хейли Атвелл, Элизабет Олсен, Чжан Цзыйи и «39 ключей»

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч по неназванным причинам вышел из проекта Гильермо дель Торо «Кримсон пик» ("Crimson Peak"). В готическом хоррор-фильме о доме с привидениями по-прежнему заняты актёры: Джессика Честейн, Мия Васиковска, Чарли Ханнэм и Джим Бивер. Выбывший Камбербэтч должен был сыграть брата героини Честейн из аристократической семьи.

Кэри Фукунага, помимо анонсированного вчера фильма «Твари безродные», взял на вооружение ещё один проект под названием «Благородный убийца» ("Noble Assassin") при студии DreamWorks. Фильм является экранизацией романа Пола Кикса о члене французского сопротивления во времена Второй Мировой войны Робере де ла Рошфуко. Фукунага выступит режиссёром и продюсером фильма.

Пол Беттани

Дженнифер Коннелли и Энтони Маки сыграют ведущие роли в режиссёрском дебюте Пола Беттани «Убежище» ("Shelter"). О совместном проекте Voltage Pictures и BiFrost Pictures практически ничего не известно. Беттани также написал сценарий к фильму, сюжет которого не раскрывается. Съёмки начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Хейли Атвелл сыграет настоящую мать Золушки в одноимённой экранизации Кеннета Браны. В фильме также снимаются: Кейт Бланшетт, Лили Джеймс Ричард Мэдден и Хелена Бонэм Картер. Новое прочтение всем известной истории, в которой существенную роль сыграла хрустальная туфелька, нам представят сценаристы Элин Брош Маккенна и Крис Вайтц. Съёмки вот-вот начнутся, а в прокат картина выйдет к концу 2014 года.

Элизабет Олсен («Олдбой») лидирует среди претенденток на роль Алой Ведьмы в фильме Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона». И всё ещё раздумывает над предложением сыграть её брата Ртуть актёр Аарон Джонсон. Съёмки стартуют в феврале будущего года, а релиз картины планируется на 1 мая 2015 года.

Чжан Цзыи

Китайская актриса Чжан Цзыйи («Герой», «Мемуары гейши», «2046») примет участие в съёмках фильма Юэн Ву-Пина «Крадущийся тигр, затаившийся дракон II — Зелёная судьба» ("Crouching Tiger, Hidden Dragon II — The Green Destiny") — сиквеле знаменитой картины Энга Ли 2000 года. Чжан Цзыйи повторит свою роль Джен Ю в ретроспективных кадрах, которые объяснят зрителю, что произошло с её персонажем. Также повторит свою роль сыгравший в оригинальном фильме Мишель Йео. Съёмки начнутся в марте 2014 года.

Амбициозный некогда проект студий Universal и DreamWorks Pictures «39 ключей» ("39 Clues"), анонсированный в 2008 году, похоже, окончательно умер. По неназванным причинам из него последовательно выбыли: Стивен Спилберг, Бретт Ратнер и Шон Леви. И вот теперь оставшаяся одна Universal находится в раздумьях — закрыть проект или дать шанс кому-то ещё.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/22/3510.shtml


«Возведение Эмпайр», «Музыкант», «Твари безродные», «Макбет» и «Сторожевые псы»

Вести с полей » marie, 21 августа 2013, 13:49:00

Гай Ритчи присматривается к экранизации романа Томаса Келли

Гай Ритчи

Гай Ритчи присматривается к экранизации романа Томаса Келли 2006 года «Возведение Эмпайр» ("Empire Rising") при студии Warner Bros., которая приобрела права на книгу. Адаптировать первоисточник будет его автор, являющийся также сценаристом и продюсером.

События в романе разворачиваются в Америке 1930-х годов. Строительство знаменитого небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг привлекает много молодых людей, среди которых находятся герои истории — ирландский иммигрант-сталелитейщик Майкл Брайоди, мечущийся между мечтами о новой жизни в США и деятельностью в ирландской республиканской армии; художница Грэйс Мастерсон, ведущая хронику строительства; и Джонни Фарелл, осуществляющий посредническую связь мэра Нью-Йорка с криминальным миром. Грэйс влюбляется в обоих мужчин, а они влюбляются в неё. Начинающаяся Великая депрессия только усложняет образовавшийся любовный треугольник.

Гай Ритчи присматривается к месту режиссёра, но определённо выступит продюсером экранизации вместе с Лайонелом Уигрэмом.

Sony Pictures снимет сериал по фильму Роберта Родригеса «Музыкант»

Музыкант

Компания Sony Pictures Television анонсировала создание телевизионного сериала по знаменитому фильму Роберта Родригеса 1992 года «Музыкант». Имя режиссёра в связи с проектом пока не упоминается. Интересно, что именно эта картина, снятая на испанском языке за $7 000, принесла Родригесу первую славу. В 1995 и 2003 годах «Эль Мариачи» обзавёлся двумя сиквелами — «Отчаянный» и «Однажды в Мексике» соответственно.

Сюжет оригинальной картины повествует о гитаристе, который в целях подзаработать приезжает в небольшой мексиканский городок, где его принимают за жестокого убийцу Азула, сбежавшего из тюрьмы и жаждущего отомстить местному наркобарону. За музыкантом начинается охота, и он вынужден сменить гитару на оружие.

Владеющая правами на фильм Родригеса Sony собирается представить героя-музыканта как воина, борющегося с небольшими наркокартелями. Всего запланировано 70 эпизодов. Съёмки пройдут в Мексике и с участием мексиканских актёров. Главную роль сыграет Иван Арана.

«Твари безродные»

Идрис Эльба

Идрис Эльба сыграет главную роль и поучаствует в продюсировании фильма «Твари безродные» ("Beasts of No Nation") по одноимённому бестселлеру Узодинмы Увеала 2006 года. Режиссёр экранизации Кэри Фукунага («Джейн Эйр») говорит, что мечтал снять этот фильм уже семь лет. В проекте принимает участие компания Red Crown Production.

Действие романа разворачивается в западноафриканской стране в период гражданской войны и рассказывает о подростке по имени Агу, который вступает в отряд наёмников под угрозой расправы с его отцом. Для Агу начинается совершенно другая, полная насилия и жестокости жизнь. Вскоре он находит себе друга в лице немого парнишки по имени Стрика, который помогает перенести герою трудности.

Эльба сыграет в фильме ключевую роль командира отряда. Помимо него, в продюсировании поучаствуют: Эми Кауфман, Даниела Таплин Лундберг и Рива Маркер.

Марион Котийяр сыграет леди Макбет вместо Натали Портман

Марион Котийяр

Марион Котийяр заменит Натали Портман в роли леди Макбет в экранизации одноимённой трагедии Шекспира, куда ранее, но пока неофициально, попал Майкл Фассбендер. Режиссёр фильма — Джастин Курцель, сценарий написали Джейкоб Коскофф и Тодд Лоизо.

Действие фильма будет происходить в 11 веке с оригинальными диалогами. Фассбендер сыграет коварного шотландского лорда, который ни перед чем не остановится ради обладания короной.

Съёмки планируется начать в Великобритании в начале 2014 года. Продюсеры: Айн Каннинг и Эмиль Шерман («Король говорит», «Стыд»). Финансируют картину Studiocanal и Film4.

Sony Pictures готовится к экранизации компьютерной игры Watch Dogs

Watch Dogs

Компании Sony Pictures, Ubisoft и New Regency объединятся для производства фильма по известной мультиплатформенной компьютерной игре «Сторожевые псы» ("Watch Dogs").

В центре сюжета приключенческой экшен-игры оказывается высококвалифицированный хакер Эйден Пирс с жаждой мести за случившуюся семейную трагедию. В его распоряжении имеется абсолютное оружие — город Чикаго, чью операционную систему он взломал. Под контролем Пирса теперь находится вся городская инфрастуктура, включая камеры видеонаблюдения, светофоры, общественный транспорт и базы данных жителей.

Продюсерами экранизации игры выступают Александра Милчан, Эндрю Калоф и куча наблюдателей в лице глав и представителей: Sony Computer Entertainment, Ubisoft Motion Pictures и Columbia Pictures. Очевидно, дело с адаптацией затянется надолго в силу традиционной несговорчивости игровых компаний.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/21/3509.shtml


«Неудержимые 3», «Бен-Гур» и «Люди дня»

Вести с полей Неудержимые » marie, 20 августа 2013, 13:14:18

Начались съёмки «Неудержимых 3»

Неудержимые 3

Кинокомпании Lionsgate и Millennium Films объявили о начале съёмочного периода «Неудержимых 3» и выдали, наконец, синопсис фильма.

Съёмки стартовали 19 августа на студии Nu Boyana в Болгарии. В картине принимают участие актёры: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Келлан Лутц, Ронда Роузи, Виктор Ортис и Глен Пауэлл.

Джеки Чан, Николас Кейдж, Микки Рурк и Мила Йовович так и не стали частью этой разношёрстной команды.

Команда Барни (Сталлоне) сталкивается лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом (Мел Гибсон), который несколько лет тому назад создал вместе с Барни «Неудержимых». Стоунбэнкс впоследствии стал безжалостным торговцем оружием, которого Барни был вынужден убить. Но он выжил и теперь вынашивает план мести. Барни понимает, что без вливания в команду свежей крови ему не выстоять, и набирает к себе молодых энергичных людей, продвинутых по части современных технологий. Последняя миссия героев станет настоящим полигоном, на котором во всей красе столкнутся олдскул и высокие технологии.

Снимают картину Патрик Хьюз с Дэном Брэдли («Миссия невыполнима 4», франчайз о Джейсоне Борне) в качестве второго режиссёра по сценарию Сталлоне, Крейгтона Розенбергера и Кэтрин Бенедикт («Падение Олимпа»). Продюсеры: Сталлоне, Ави Лернер, Кевин Кинг-Темплтон, Дэнни Лернер и Лес Велдон. Релиз фильма состоится 15 августа 2014 года.

Тимур Бекмамбетов может возглавить экранизацию романа «Бен-Гур»

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов договаривается с кинокомпанией MGM о новой экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа» ("Ben-Hur: A Tale of the Christ").

Проект был анонсирован в январе этого года, его продюсеры Шон Дэниел и Джони Левин тогда заявляли, что фильм не станет римейком знаменитой оскароносной картины Уильяма Уайлера, а будет более приближенной к литературному первоисточнику киноисторией. Автор адаптированного сценария — Кит Кларк.

События романа происходят в первом веке нашей эры. В центре сюжета — лучшие друзья молодой принц-иудей Бен-Гур и сын римского сборщика налогов Мессала, которого отправляют в Рим за получением образования. Спустя пять лет он возвращается и оказывается причастным к продаже в рабство своего товарища — и это только самое начало испытаний, выпавших на долю Бен-Гура. Однако куда больше всех их вместе взятых перевернёт его жизнь встреча с Иисусом Христом.

Не факт, что Бекмамбетов в результате переговоров возглавит съёмки экранизации, однако сам процесс свидетельствует о том, что впервые с момента анонса проект пытаются запустить в производство.

Классический пеплум 1959 года первым в истории заработал сразу 11 «Оскаров», также по этому сюжету были сняты и другие фильмы и сериалы, впервые же роман экранизирован в 1925 году.

«Люди дня»

Люди дня

Студия Universal приобрела права на экранизацию цикла комиксов Boom! Studios «Люди дня» ("Day Men").

Сюжет первоисточника повествует о секретной группе людей, отвечающих за безопасность их нанимателей-вампиров в дневное время суток. Когда между двумя древними кланами вспыхивает кровопролитная война, один из «людей дня» должен вмешаться, чтобы остановить вражду. Помимо вампиров в истории присутствует и другая нечисть, периодически конфликтующая между собой, что только добавляет своей страже работёнки.

Ранее Universal уже выпустила совместный с Boom! Studios проект «Два ствола», главные роли в котором исполнили Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Компании надеются, что и «Люди дня» станут удачным продолжением их сотрудничества. В случае успешного старта, Universal запустит в производство продолжение, поскольку у оригинального комикса есть для этого необходимый потенциал.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/20/3508.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НЕУДЕРЖИМЫЕ     


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама