Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Отрочество», «Вставай», «Годзилла» и «Форсаж 7»

Итан Хоук, Ричард Линклейтер и Жюли Дельпи

В своей культовой романтической трилогии, состоящей из «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью», Ричард Линклейтер уже экспериментировал с возвращением к одним и тем же персонажам через каждые 9 лет их (и своей собственной) жизни. Однако это детские игры по сравнению с его следующим фильмом, «Отрочество» ("Boyhood"), который режиссёр начал снимать в 2002 году, а закончил только сейчас. Такой процесс был самоцелью с самого начала: фильм рассказывает о взрослении мальчика с 6-летнего до 18-летнего возраста. Эллар Салмон исполнял роль главного героя, фактически, в реальном времени, в течение последних 11 лет: каждый год Линклейтер сочинял несколько новых сцен и ненадолго собирал вместе Солмона и играющих его отчима и мать Итана Хоука и Патрицию Аркетт для их съёмки. Этот проект никогда не держался в секрете, однако не было известно, когда именно зритель увидит законченный результат. В новом интервью Хоук поведал, что это случится в следующем году.

Это фильм о взрослении и о небольших моментах, которые формируют нашу личность, но при этом не являют собой потерю девственности или бар-мицва. Существуют такие вехи, которые считаются значительными — выпускной и тому подобное — но на самом деле ими не являются. Этот фильм будет — я не знаю, как люди к нему отнесутся — но я знаю, что это самая оригинальная чёртова штука, в которой я когда-либо принимал участие.

В 2002 году, когда всё начинается, родители разводятся и остаётся мать — и меня там нет. А потом, через год, я приезжаю на выходные. В своей первой сцене я снялся с 7-летним мальчиком... и я иду с этим мальчиком в боулинг — и я курю трубку в помещении, тогда это ещё было разрешено. Я закончил вчера, и мне 42 года — мне было 33, когда я снялся в первой сцене — а ему 19. Он взрослый человек! У него безумные серьги в ушах, и он выше меня, и у него угрожающий вид. Быть актёром в этом фильме ощущалось как ничто другое из того, что я делал раньше.

Я в предпоследней сцене фильма. Они снимут ещё одну в ноябре. А в следующем году фильм будет на «Санденсе», или в Каннах, или в Берлине, как-то так.

Через считанные дни после объявления о том, что Чедвик Боусман («Джеки Робинсон») сыграет крёстного отца соула Джеймса Брауна в байопике Тейта Тейлора («Прислуга»), у фильма появилось название и дата релиза. Музыкально-биографическая драма отныне известна как «Вставай» ("Get On Up") и выйдет на экраны 17 октября 2014 — осенний релиз, можно не сомневаться, заявляет о намерении «Юниверсала» протолкнуть фильм в оскаровскую гонку.

Александр Деспла напишет музыку к «Годзилле» Гарета Эдвардса, выходящей на экраны следующим летом. Несмотря на то, что в последнее время французский композитор стабильно работает над пятью-десятью проектами в год, «Годзилла» станет лишь вторым крупным летним блокбастером в его карьере после финального «Гарри Поттера». Фильм прибудет в кинотеатры 16 мая 2014.

Курт Расселл, в последний раз замеченный на больших экранах в образе маньяка за рулём в «Доказательстве смерти», договаривается о том, чтобы присоединиться к «Форсажу 7». Детали о его роли пока не объявлены; известно лишь, что до этого она была предложена Дэнзелу Вашингтону, который отказался от участия. Фильм Джеймса Вана, который вернёт статус основного места действия Лос-Анджелесу и также впервые представит долгоиграющему франчайзу Джейсона Стэйтама и Тони Джа, выйдет на экраны 11 июля 2014.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/31/3520.shtml?3
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама