Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 15-18 августа, «Гадкий я 2» взрывает август

Гадкий я 2

Российский прокат в этом году дождался настоящего блокбастера посреди полумёртвого августа, случилось это благодаря более чем месячной задержки со стартом, но в результате сам новичок если и пострадал от такого подхода прокатчиков, то незаметно, валовая же касса всего в третий раз этим летом преодолела двадцатимиллионную отметку.

Больше половины этих денег досталось в итоге «Гадкому я 2». Вышедший в 950 кинотеатрах (количество копий неизвестно, но явно превышает 2000) мультфильм на ход ноги собрал $12 млн, к которым присовокуплена почти двушечка украинских, где прокат уже завершается. Это чуть хуже таких хитов как «Мадагаскар 2» и «Кунг-фу панда 2», а в дерби этого года опережает «Войну миров Z», так что прогнозы на итог теперь базируются где-то в районе миллиарда рублей, то есть тридцатки миллионов грина по нынешнему курсу. Теперь всё зависит от падений и поведения вернувшихся с каникул детишек на доигрывании.

Ещё одна формальная новинка «Мы Миллеры» вышла из предпоказов с трёшником, что превосходит прогнозы, так что текущая сумма в $7 млн без соседей легко превращается миллионов в 13 итога. Ну, а оставшийся новичок «Паранойя» вслед за провальным американским стартом (что уже привело к увольнениям в промо-подразделении «Релативити») показал кукиш и у нас — миллион и баста.

В остальном уикенд вполне серенький и невыразительный — единственный, кто не обвалился сразу вчетверо — «Элизиум» просел на третью строчку с трёшником за уикенд и подытогом $13,8 млн с Украиной. Это чуть лучше прогнозов, но только чуть — виды у фильма теперь на 16 миллионов итога, у того же «Обливиона» была двадцатка.

Из всех прочих «Заклятие» добило десятку, «Смурфики 2» собрали $12,4 млн, а «Росомаха: Бессмертный» окончательно заборол «Тихоокеанский рубеж», собрав $23 млн с двух рынков соответственно.

Что касается прогнозов, то текущий уикенд принесёт «Гадкому я 2» его законную семёру и первое место, вторую же строчку займёт «Перси Джексон 2» — на 1800 экранах едва ли сможет собрать больше полутора сотен миллионов рублей.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/22/3511.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама