Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Скуби-Ду», «Эпидемия», «Иностранец» и «Рейд 2»

Скуби-Ду

Warner Bros. имела некоторый успех с двумя игровыми фильмами о Скуби-Ду, вышедшими в 2002 и 2004 годах, и теперь разродилась идеей сделать Скуби, Фреда, Дафну, Вельму и Норвилля героями их собственного анимационного фильма. Это будет первый полнометражный мультфильм классической франшизы, сделанный для большого экрана. Производством займётся студия Atlas Entertainment, ответственная и за фильмы начала 2000-х. Сценарий пишет Мэтт Либерман, продюсерами выступят Чарльз Ровен и Ричард Сакл. Режиссёра или режиссёров у проекта пока нет.

Джон Уэллс и Джек Орман, когда-то работавшие на NBC в качестве продюсеров «Скорой помощи», вновь объединятся с каналом, чтобы превратить триллер Вольфганга Петерсена «Эпидемия» ("Outbreak") в драматический телесериал. Фильм 1995 года, в котором снялись Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фриман и Кевин Спейси, рассказывал о попытках небольшой команды врачей, учёных и военных остановить быстрое распространение смертельного вируса. Предполагается, что у сериала будет похожий сюжет и большой актёрский состав. В данный момент Уэллс и Орман работают лишь над пилотной серией; если она встретит одобрение руководства NBC, будет дан зелёный свет на создание полноценного сезона. Стоит заметить, что ранее в этом году сценарист «Заражения» Скотт Бёрнс также выразил желание обратить триллер Стивена Содерберга в телесериал, который взглянул бы на глобальный вирус с точки зрения врачей, учёных, правительства, фармацевтических компаний и т.д., однако с тех пор об этом проекте ничего не было слышно.

Мэтт Дэймон уже давно не скрывает своего желания дебютировать в режиссуре, и собирался поставить «Землю обетованную» до того, как съёмки «Элизиума» заняли больше времени, чем планировалось. Теперь актёр выбрал новый проект для постановки: драматический триллер «Иностранец» ("Foreigner"), основанный на статье Дэвида Гранна «Предсказанное убийство» ("Murder Foretold"), опубликованной в журнале New Yorker в 2011 году.

Статья рассказывает о человеке, застреленном в Гватемале, однако успевшем оставить видеокассету, в которой он обвиняет президента и первую леди страны в своём убийстве. Сценарий написал Крис Террио, ранее уже превративший журнальную статью в принёсший ему «Оскар» сценарий «Операции Арго», поставленной к тому же давним другом Дэймона Беном Аффлеком. Продюсерами «Иностранца» выступают Стивен Заиллиан и Гарретт Баш из студии Film Rites и Стивен Рэйлз из Indian Paintbrush.

Режиссёр «Рейда 2» Гарет Эванс на этой неделе представил отрывок из фильма на фестивале Frightfest в Лондоне и одновременно раскрыл масштаб сюжета. По его словам, действие фильма начинается всего через два часа после завершения событий «Рейда», однако в конечном счёте занимает четыре года. Это в контрасте с первой частью, всё действие которой проходит в одном здании в течение одного дня. «Рейд 2», сейчас находящийся на стадии монтажа, появится на экранах в 2014 году.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/31/3520.shtml?2
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама