Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 августа 2013


«Звёздные войны: Эпизод 7», «Лютер. Начало»

Вести с полей » marie, 29 августа 2013, 13:57:27

«Звёздные войны: Эпизод 7»

Алекс Петтифер, Рэйчел Хёрд-Вуд

Алекс Петтифер и Рэйчел Хёрд-Вуд приняли участие в прослушивании в «Звёздные войны: Эпизод 7». Полагают, что Петтифер пробуется на роль Люка Скайуокера, хотя достоверной информации на этот счёт нет, а Хёрд-Вуд, вероятно, рассматривается на роль дочери принцессы Леи и Хана Соло. Тут стоит пояснить, что сейчас любое агентство пытается связаться со студией Disney, чтобы протолкнуть своего клиента-актёра в столь масштабную затею. Месяц назад проходила информация об участии в кастинге Райана Гослинга и Зака Эфрона, однако, с тех пор их имена не упоминаются.

Но вернёмся к нынешним претендентам. Если Петтифер хорошо известен по фильмам: «Супер Майк», «Время», «Я четвёртый», «Страшно красив», то 23-летняя Рэйчел Хёрд-Вуд нам практически незнакома. Даже те, кто смотрел «Дориана Грея», «Соломона Кейна» или «Парфюмера: Историю одного убийцы», в которых она снималась, вряд ли запомнили эту актрису. Хотя как раз в последнем фильме у нее довольно большая роль.

Очередной порцией слухов мы обязаны всё-тому Latino Review, склонному бежать впереди паровоза. До сих пор достоверной остаётся лишь причастность к проекту режиссёра Джей-Джей Абрамса и сценариста Майкла Арндта. Свой фильм они планируют выпустить в прокат летом 2015 года. Тут нельзя не заметить, что пора бы им определиться с актёрами, дабы не плодить слухи.

Нил Кросс написал полнометражный приквел к сериалу «Лютер»

Лютер

Создатель такого замечательного британского сериала как «Лютер» Нил Кросс признался, что написал сценарий полнометражного фильма про лондонского полицейского Джона Лютера, который будет приквелом к сериалу:

«Я написал сценарий и надеюсь, что фильм будет снят в следующем году. Идрис (Идрис Эльба) — потрясающе сыграл главную роль, и мы уже давно хотели сделать из "Лютера" полнометражную картину».

По признанию Кросса, который является ещё и писателем, сюжет фильма почерпнут из романа «Лютер. Книга 1. Начало» ("Luther: The Calling"). Книга, к слову, переведена на русский язык.

События разворачиваются в тот момент, когда Лютер был ещё женат, однако семейная жизнь и взаимоотношения с сослуживцами уже начали трещать по швам под натиском его одержимостью работой. Это будет история о том, как полицейский выбрал зависание над пропастью вместо обычной жизни, чем и заслужил славу опасного, неуправляемого, но самого эффективного копа лондонской полиции. Вот только Элис Морган там не будет…

Напомним, что главные роли Лютера и Элис в телевизионной криминальной драме сыграли Идрис Эльба и Рут Уилсон. Не так давно на британском телевидении прошёл показ заключительного 3 сезона, о чём мы писали более подробно в обзоре сериалов.

Ну, а в полнометражном фильме мы обязательно увидим Эльбу, куда ж без него, и его экранную жену Зои в исполнении Индиры Вармы. Также в фильме появится молодой напарник Лютера — Джастин Рипли в исполнении Уоррена Брауна; лучший друг героя Йен Рид, которого сыграет Стивен Макинтош; и детектив-суперинтендант Роуз Теллер в исполнении Саскии Ривз. Детективная линия фильма вероятнее всего будет посвящена делу маньяка Генри Мэдсена, охотящегося за детьми. В финале мы увидим события, с которых начинается первый сезон сериала.

Что до харизматичной психопатки Элис Морган, то Нил Кросс давно вынашивает идею снять об этом занятном персонаже спин-офф в духе «Талантливого мистера Рипли». Весь прошлый год сценарист занимался разработкой проекта. И это пока все имеющиеся сведения об этой затее.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/29/3518.shtml


Кинокасса России: «Гадкий я 2» оставляет новичков позади

Бокс-офис » muliwe, 29 августа 2013, 13:41:46
Гадкий я 2

Как и ожидалось, предпоследний уикенд лета не позволил новичкам сместить прежнего лидера, однако его двукратное падение всё-таки заставило валовую кассу откатиться к разумной для сезона восемнадцатимиллионной отметке.

Таким образом «Гадкий я 2», получив в карман заветную шестёру, продолжил следовать графику «Мадагаскара 3» с его тридцаткой итога (другое дело, что билеты тогда были куда дешевле), так что текущие $24,7 млн с Украиной теперь вполне могут превратиться миллион в 31 итога, собственно, существенно больше в этом году собрал только «Железный человек 3».

На второй строчке с прогнозируемыми пятью миллионами остался главный новичок недели «Перси Джексон и Море чудовищ», другое дело что при его сатурации эверидж в $2,6 тыс. на копию — это слёзы, для сравнения у третьей строчки таблицы — не хватающей с неба девачковой фэнтэзи-мелодрамы «Город костей» — сборы на экран составили ровно столько же, только копий тут поменьше, потому и абсолютные цифры — $2,7 млн без соседей.

Главным же сюрпризом недели стали «Мы Миллеры» — падение всего на четверть и $11,7 млн текущих сборов с двух рынков легко превращаются в пятнашку итога, это всего на лям меньше того, что сумел к настоящему времени наскрести претендующий на звание блокбастера «Элизиум», только что переживший очередное троекратное падение.

В остальном прокат безынтересен, разве что стоит огласить окончательные сборы завершившего прокат «Росомахи»: $23,4 млн с двух рынков — это повторение прошлогоднего результата «Нового Человека-паука».

Что касается прогнозов на последний уикенд лета, то лидерство захватят «Одноклассники 2», но даже у них сборы будут более чем скромные — 4 ляма (впрочем, даже это будет в два раза больше, чем у оригинала), валовая же касса неминуемо откатится к пятнадцатимиллионной отметке.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/29/3519.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Исход», «Замедленное развитие», «Почти летальный» и «Собачье наследство»

Вести с полей » marie, 28 августа 2013, 13:09:11

«Исход»

Аарон Пол

Аарон Пол («Во все тяжкие», «В хлам», «Последний дом слева»), Джон Туртурро («Однажды в Голливуде», «Тайное окно», «Трансформеры») и Сигурни Уивер составят компанию Джоэлю Эджертону и Кристиану Бэйлу на съёмочной площадке эпической драмы Ридли Скотта «Исход» ("Exodus").

Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан адаптировали библейскую историю о пророке Моисее, который вызволил еврейский народ из египетского рабства и привёл их в итоге в Землю обетованную.

Роли распределились следующим образом: Кристиан Бэйл сыграет Моиссея; Джоэль Эджертон — фараона Рамзеса, который пытался вернуть евреев, организовав за ними погоню; Джон Туртурро и Сигурни Уивер будут играть его родителей. Аарон Пол исполнит ключевую роль еврейского раба Джошуа, помогающего евреям дойти до Земли обетованной после того как они были освобождены Моиссеем.

Съёмки начнутся в сентябре и будут проходить в нескольких странах — Англии, Испании и Марокко. Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox. Его релиз состоится 12 декабря 2014 года.

Митчелл Хурвиц пишет сценарий полнометражной версии «Замедленного развития»

Замедленное развитие

Несмотря на то, что четвёртый сезон «Замедленного развития» ("Arrested Development") не был принят так же восторженно, как все предыдущие, его шоураннер Митчелл Хурвиц в настоящее время активно работает над сценарием полнометражной версии и очень надеется поучаствовать в создании пятого сезона.

По признанию самого сценариста-продюсера-режиссёра, он не может поделиться более детальной информацией относительно полнометражного проекта, но говорит, что, как ему кажется, все вовлечённые в производство стороны стремятся довести дело до победного конца, включая владеющую правами студию 20th Century Fox. Однако всё это делается пока неофициально.

Хурвиц также посетовал, что самой большой проблемой четвёртого сезона стали рабочие графики актёров, которых с трудом удалось собрать на одной съёмочной площадке: «Телевизионный сезон обязывает актёров шесть месяцев посвятить одному проекту, тогда как съёмки фильма могут занимать всего несколько недель». Видимо, именно поэтому идея снять полнометражную версию сериала оказалась столь привлекательной. Как только сценарий фильма будет закончен, 20th Century Fox примет решение о дальнейшей судьбе проекта.

Джессика Альба примкнула к экшен-комедии «Почти летальный»

Джессика Альба

Джессика Альба поучаствует в съёмках экшен-комедии Кайла Ньюмана «Почти летальный» ("Barely Lethal") вместе с Хейли Стейнфелд и Сэмьюэлом Л. Джексоном.

В центре сюжета — 16-летняя Меган, воспитанная в школе-интернате, где готовят международных киллеров. У неё отличное чувство юмора и полное отсутствие знаний о происходящем за пределами спецучреждения. Героиня пылко мечтает о той неведомой нормальной жизни, поэтому имитирует собственную смерть и поступает в обычную среднюю школу под видом обычной девочки. Вскоре она становится популярной ученицей и понимает, что это едва ли лучше, чем жить жизнью убийцы.

Меган сыграет Хейли Стейнфелд; бывшего наставника героини, который неожиданно приезжает навестить свою подопечную, будет играть Джексон; а Джессике Альбе досталась роль главной злодейки фильма и тоже киллерши Виктории Нокс.

Сценарий фильма написал Джон Д’Арко, продюсируют картину Бретт Ратнер и компании RKO и Hopscotch Features. Съёмки начнутся в октябре.

«Собачье наследство»

Собачье наследство

Режиссёр Джонатан Мостоу («Суррогаты») заменит Филипа Нойса в независимом экшен-триллере «Собачье наследство» ("For the Dogs"). Фильм является экранизацией одноимённого бестселлера Кевина Уигналла, переведённого в числе прочих и на русский язык. Сценарий написал Орен Моверман.

В центре сюжета — студентка Элла Хатто, члены семьи которой погибают от рук жестоких убийц, после чего жизнь девушки превращается в настоящий ад. Неожиданно помощь приходит от таинственного Стивена Лукаса, которого некогда спас её отец. Будучи профессиональным убийцей, он становится телохранителем Эллы, готовым также найти и покарать убийц её семьи.

Главных героев сыграют Сэм Уортингтон и Хейли Стейнфелд. Продюсеры: Энтони Рулен, Сэм Уортингтон, Джош Шварц и Майкл Шварц. Съёмки предположительно начнутся этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/28/3517.shtml


Гаэль Гарсия Берналь и Чедвик Боусман

Вести с полей » marie, 27 августа 2013, 15:28:32

Гаэль Гарсия Берналь сыграет нарушителя границы

Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсия Берналь сыграет главную роль в фильме Джонаса Куарона «Пустыня» ("Desierto"). Сценарий — совместное творчество обоих Куаронов, отца и сына Альфонсо и Джонаса, а также Матео Гарсии.

В центре сюжета — двое мужчин, незаконно пересекающих границу между Мексикой и США, столкнувшихся с пьяным американцем, взявшим под контроль патрулирование и устроившим настоящую охоту за нарушителями.

Берналь сыграет в фильме одного из мексиканцев-нелегалов по имени Мойзес. Ранее актёр уже работал с Альфонсо Куароном в фильме «И твою маму тоже», где он был режиссёром, и «Рудо и Курси» с Куароном-продюсером. «Пустыню» он также будет продюсировать. Съёмки начнутся в октябре.

Чедвик Боусман сыграет легендарного Джеймса Брауна

Чедвик Боусман

Чедвик Боусман («42») сыграет легендарного американского музыканта Джеймса Брауна в биографическом фильме, который снимает режиссёр Тейт Тэйлор («Прислуга»). Авторы сценария — Джез Баттерворт и Джон-Генри Баттерворт.

Картина, которую уже семь лет пытаются запустить в производство, расскажет о выдающемся музыканте, крёстном отце музыки соул, авторе таких хитов как «Sex Machine», «Living in America» и «I Feel Good» , а также одном из наиболее влиятельных чернокожих музыкантов 1960-х годов, которого, помимо прочего, считают ещё и провозвестником хип-хопа. Джеймс Браун был другом Элвиса Пресли, был не единожды женат и несколько раз побывал в местах заключения, в последний раз — за два года до своей смерти в 72 года. Скончался Браун в 2006 году. Его сценический образ использовали в своём творчестве Майкл Джексон и Мик Джаггер. Последний выступит одним из продюсеров байопика.

Действие фильма начнётся во времена бедного детства Брауна, которое прошло в южной Каролине, а продолжится рассказом о дороге талантливого юноши на музыкальный олимп.

Режиссёр фильма пытается заполучить в свою картину таких актёров как: Виола Дэвис, Нельсан Эллис и Октавия Спенсер. Помимо Мика Джаггера, в продюсировании фильма примут участие Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/27/3516.shtml


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама