Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Пропущенные новости: Бен Аффлек, «Противостояние», «Стражи Галактики», «Фокус», «Зона 51», «Синистер 2», «Форсаж 7», «Чаппи», Рэмбо, Вуди Аллен, Дэнни Бойл

Бен Аффлек, Бэтмен и «Противостояние»

Бен Аффлек, Бэтмен, Противостояние

Новость о том, что Бен Аффлек станет новым Бэтменом, стала самой громкой со времён объявления «Звёздных войн: Эпизода 7», и сразу же вызвала у огромной части общественности вопрос, каким образом Warner Bros., Зак Снайдер и Аффлек достигли этого согласия между собой. Быстрее всех с ответом/анализом ситуации подоспел Hollywood Reporter, некоторые отрывки из статьи которого заслуживают того, чтобы заострить на них внимание отдельно. В первую очередь, источники THR разумно подтверждают, что переговоры с Аффлеком начались ещё месяцы назад, сразу же после того, как Снайдер завершил работу над «Человеком из стали», и были настолько засекреченными, что о них не подозревали многие из занимающих высокие позиции на WB.

Далее эти же источники сообщают, что участие Аффлека во всей авантюре отнюдь не закончится на «Бэтмене против Супермена», и он подписал контракт на съёмки в «нескольких» сиквелах, среди которых, надо полагать, будет и «Лига справедливости». Наконец, проясняется расписание актёра на ближайшие два года: с сентября по февраль следующего года он будет сниматься в главной мужской роли в триллере Дэвида Финчера «Пропавшая» ("Gone Girl"), с февраля по август будет исполнять роль Бэтмена, а осенью следующего года выступит в качестве сценариста, режиссёра, продюсера и исполнителя главной роли на объявленной ранее в этом году криминальной драме «Ночная жизнь» ("Live by Night"), которая выйдет на экраны в конце 2015 года — через несколько месяцев после «Бэтмена против Супермена» и ровно через три года после «Операции Арго». Таким образом, цветущая режиссёрская карьера Аффлека, вопреки предположениям некоторых, не подошла ни к концу, ни даже к заметному перерыву.

Тем не менее, она (карьера) не имеет шансов в ближайшие несколько лет фокусироваться сразу на нескольких проектах, а потому была вынуждена пожертвовать одним из ранее объявленных. Одновременно с новостью об Аффлеке-Бэтмене стало известно, что Скотт Купер («Безумное сердце», «Из огня») ведёт переговоры о замене Аффлека на посту сценариста и режиссёра «Противостояния» ("Stand"), экранизации одноимённого эпического романа Стивена Кинга. (Сам Аффлек два года назад заменил Дэвида Йейтса). Если Warner Bros. и Купер придут к соглашению, последний полностью перепишет сценарий, и пока он этого не сделает, не будет и каких-либо объявлений о кастинге. Кроме того, есть вероятность, что экранизация Купера будет состоять из двух фильмов, а не одного, однако это также не прояснится до того, как он примется за сценарий. Действие романа Кинга разворачивается вслед за тем, как смертельный вирус уничтожил практически всё человечество и поделил оставшихся в живых внутри США на два противостоящих друг другу лагеря.

«Стражи Галактики», Вуди Аллен и Дэнни Бойл

Стражи Галактики

Пока Warner Bros. и DC завладели всеобщим вниманием, «Марвел», как ни в чём не бывало, продолжает сбрасывать на нас небольшие обновления едва ли не каждый день. На этой неделе все они коснулись «Стражей Галактики», и новость о том, что Брэдли Купер договаривается об озвучке Ракетного Енота, явилась лишь одной из четырёх. В интервью Empire президент студии Кевин Фейдж прояснил иерархию злодеев внутри фильма: по его словам, Танос, он же Безумный Титан и главный злодей всей марвеловской киновселенной, впервые появившийся в послетитровой сцене «Мстителей», сыграет более значительную роль в «Стражах», однако их центральный антагонист — не он сам, а его адмирал, Ронан Обвинитель (Ли Пейс), стоящий во главе охоты на команду галактических искателей приключений.

Помимо этого, к творческому составу кинокомикса присоединились ещё два человека, работавшие с режиссёром Джеймсом Ганном на «Слизняке» и «Супере»: актёр Грегг Генри, получивший неизвестную роль, и композитор Тайлер Бейтс, для которого это будет первое сотрудничество с «Марвелом». «Стражи Галактики», съёмки которых сейчас идут полным ходом, выйдут на экраны 1 августа 2014.

Два года назад «Полночь в Париже» явилась нежданным апогеем «городского» направления в творчестве Вуди Аллена, и её кассовый успех ($150 млн в мировом прокате) продолжает приносить плоды. Две недели назад, едва выпустив в американский прокат свою новую «Голубоглазую Жасмин», мэтр поведал в интервью, что ему пообещали необходимое количество денег на съёмки фильма в Стокгольме:

Нам предложили деньги — это у меня пока нет целесообразной идеи, но я обязательно её найду. Я люблю Стокгольм, я был там несколько раз. Дело не просто в деньгах — я хочу снять фильм, которым местные могли бы гордиться, но при этом не сделать из него просто рекламный ролик.

И на этом дело не закончилось — в прошедший понедельник мэр Рио-де-Жанейро привлёк к себе внимание, заявив, что готов полностью профинансировать фильм Аллена, действие которого происходило бы в бразильской столице. Режиссёр никак это не прокомментировал, но вряд ли он относится к идее с тем же энтузиазмом, если находится в курсе вот этого. В данный момент неутомимый Аллен снимает на спокойном юге Франции свой следующий фильм, роли в котором исполняют Колин Ферт, Эмма Стоун, Джеки Уивер, Марша Гей Харден и Саймон Макбёрни.

Дэнни Бойл занял своё место во всё увеличивающемся списке режиссёров, которые, добившись крупного успеха в кино, покоряют телевидение. Бойл договорился с Channel 4 о создании «Вавилона» ("Babylon"), полицейской драмы, действие которой будет происходить в мире современной охраны порядка. Прочие сюжетные детали остаются неизвестными, равно как и то, будет ли это минисериал, который Бойл поставит целиком, или полноценный телесериал, к которому режиссёр снимет лишь пилотную серию. Сценарий пишет дуэт Сэма Бэйнса и Джесси Армстронга («Пип шоу», «Четыре льва»). Показ «Вавилона» планируется на следующий год.

«Фокус», «Синистер 2», «Зона 51» и Рэмбо

Родриго Санторо, Синистер, Рэмбо

Родриго Санторо («300 спартанцев») сыграет антагониста Уилла Смита и Марго Робби в криминальной драме «Фокус» ("Focus"). Напомним, Смит исполняет роль профессионального мошенника, влюбляющегося в свою юную напарницу (Робби); Санторо сыграет «могущественного владельца гоночной команды «Формулы-1», который ранее также состоял в связи с девушкой и теперь намерен помешать планируемой героями афере. За сценарий и постановку фильма отвечает дуэт Гленна Фикарры и Джона Рекуа («Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Эта дурацкая любовь»). Производством занимается Warner Bros.

Продюсер Джейсон Блум, наживший себе репутацию и состояние на производстве таких микробюджетных и сверхприбыльных хорроров, как «Паранормальное явление», «Астрал», «Синистер» и «Судная ночь», поделился обновлениями касательно двух из своих проектов. Первое касается «Синистера 2» и обязанностей, которые будет (или не будет) исполнять на нём режиссёр оригинала Скотт Дерриксон:

Ну, он пишет сценарий и точно примет участие в той или иной степени. Он точно выступит продюсером, а будет он режиссёром или нет, я не знаю.

Блум добавляет, что хочет запустить фильм в производство в ближайшие шесть месяцев. Что же до Дерриксона, то у него на 16 января 2015 запланирован выход мистического триллера «Остерегайтесь ночи», и если режиссёр намерен успеть к этой дате, то у него почти точно не получится снять до этого ещё и «Синистер 2».

Гораздо более забавная новость касается «Зоны 51», кто помнит — псевдодокументального хоррора, который давным-давно стал вторым режиссёрским проектом Орена Пели, автора оригинального «Паранормального». Фильм был объявлен в 2009 году, вскоре после этого вошёл в стадию съёмок, а затем ушёл под воду до 2011-го, когда было объявлено сначала о переписывании сценария (!), а затем — о том, что кино будет «более или менее закончено через три-четыре месяца». Два года спустя мы по-прежнему не видели ни единого кадра, и на той же неделе, когда ЦРУ официально признало существование Зоны 51, Джейсон Блум поступил так же в отношении фильма:

Он существует! Мы его сделали! Мы ковыряемся с фильмом на стадии пост-продакшена. Вспомните, что «Паранормальное явление» было снято примерно за четыре года до того, как вышло, так что Орен любит мастерить, и он всё ещё мастерит, но будем надеяться, что однажды мы все увидим законченный результат!

Представители Сильвестра Сталлоне заявили в интервью, что актёр совершенно точно не сыграет главную роль в планируемом телесериале о Джоне Рэмбо. Тем не менее, теоретически это не остановит его от принятия творческого участия в проекте в качестве, например, продюсера или консультанта.

«Кухонная раковина», «Рассвет планеты обезьян», «Чаппи» и «Форсаж 7»

Кери Расселл, Нил Бломкамп, Тони Джа

В 2010 году Орен Узиэль, ныне пишущий «Людей в чёрном 4», закончил сценарий под названием «Кухонная раковина» ("Kitchen Sink") — гремучую жанровую смесь, в которой вампиры, зомби и обычные люди живут вместе и должны объединиться, чтобы остановить инопланетное вторжение. Три года спустя этот сценарий наконец нашёл творческую команду, которая возьмётся за его экранизацию. Робби Пикеринг («Естественный отбор») занял режиссёрское кресло, а в актёрском составе фильма — Николас Браун («Хорошо быть тихоней»), Маккензи Дэвис («В хлам»), Джоан Кьюсак, Ванесса Хадженс, Денис Лири и объявленное на этой неделе трио Иана Робертса («Телеведущий», «Люблю тебя, чувак», «Задержка в развитии»), Пэттона Освальта («Бедная богатая девочка») и Боба Оденкирка («Во все тяжкие»). Продюсер проекта Мэтт Толмач уточняет, что «Кухонная раковина» включает в себя необходимый хаос и резню классического жанрового фильма, однако глубоко внутри это — комедия о трёх молодых людях, которые всего лишь пытаются пережить боль и неловкость старших классов, где каждый день чувствуется апокалиптическим». Съёмки фильма пройдут в ближайшее время, а выпустить на экраны его планируется в октябре 2014.

Кери Расселл, исполняющая одну из главных человеческих ролей в «Рассвете планеты обезьян», прояснила ранее объявленный сюжет фильма:

Я могу сказать, что со времён «Восстания» прошло 10 лет, и в общем, произошла эпидемия вируса, и в живых остался очень малый процент цивилизации. Выжившие обезьяны думают, что все люди погибли, а выжившие люди думают, что не осталось обезьян. Благодаря стечению обстоятельств они находят друг друга, и главный вопрос — в том, сумеют ли эти два сообщества жить совместно.

Сама я играю одну из выживших и у меня есть медицинские навыки... я подруга Джейсона Кларка.

«Рассвет планеты обезьян» Мэтта Ривза выходит на экраны 18 июля 2014.

Между «Районом 9» и «Элизиумом» прошло долгих четыре года, однако к счастью интересующихся продолжением карьеры Нила Бломкампа, его третий фильм прибудет в кинотеатры гораздо быстрее. «Сони» объявила, что назначила 27 марта 2015 датой выхода «Чаппи» ("Chappie") — научно-фантастической комедии о роботе-полицейском (Шарлто Копли), которого похищает парочка южноафриканских гангстеров. Бломкамп и его жена Тери Татчелл написали сценарий ещё несколько лет назад, в одно время со сценарием «Района 9». Ожидается, что бюджет «Чаппи» составит примерно $60 млн.

Тони Джа, известный среди поклонников экшн-жанра как звезда франчайза «Онг Бак», совершит свой голливудский дебют в «Форсаже 7». Пока неизвестно, на чьей стороне в фильме будет его персонаж, но можно сразу гарантировать, что он получит очередную прекрасную возможность продемонстрировать свои невероятные навыки в восточных единоборствах. Съёмки «Форсажа 7» под руководством Джеймса Вана начнутся в ближайшее время, а на экраны он выйдет 11 июля 2014.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/24/3513.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама