Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Проблемы «Пиксара» и «Хорошего динозавра»

Хороший динозавр

В своей недавней истории «Пиксар» трижды заменял режиссёра одного из своих проектов в разгар работы: Ян Пинкава был уволен с «Рататуя», Брэд Льюис — с «Тачек 2», а Бренда Чэпмен — с «Храброй сердцем», и их заменили, соответственно, Брэд Бёрд, Джон Лассетер и Марк Эндрюс. Такое резкое вмешательство в творческий процесс по-настоящему спасло итоговый результат лишь в случае «Рататуя», хотя Эндрюс и Чэпмен ранее в этом году получили за «Храбрую» по «Оскару». Теперь ещё одному фильму предстоит пройти осложнённый путь к большому экрану. Боб Питерсон, пиксаровский аниматор с 20-летним стажем, работавший в качестве со-сценариста на «Приключениях Флика», «Истории игрушек 2», «В поисках Немо» и «Вверхе» и со-режиссёра на «Вверхе», должен был совершить свой полноценный режиссёрский дебют на мультфильме «Хороший динозавр» ("Good Dinosaur"), однако за девять месяцев до его релиза он был снят с должности.

Президент студии Эд Кэтмулл всеми силами попытался придать этой истории позитивный оттенок:

Все режиссёры погружаются в свои фильмы очень глубоко. Иногда просто нужно взглянуть на идею свежим взглядом, чтобы она воплотилась достойно. Иногда режиссёры... настолько убеждены в своих идеях, что их работу необходимо завершить кому-то другому. Я бы даже сказал, что многие игровые фильмы выиграли бы от такого подхода.

Пока студия не нашла Питерсону замену, над различными аспектами «Хорошего динозавра» будут работать Лассетер, Марк Эндрюс, Ли Ункрич («История игрушек 3») и изначальный со-режиссёр (на «Пиксаре» это звание означает главного помощника режиссёра) Питер Сон. Они намерены приложить все усилия для того, чтобы закончить фильм к объявленной дате релиза в виде 30 мая 2014. Первые беспокойства по поводу статуса Питерсона на проекте были озвучены ранее в августе, когда режиссёр не появился на ежегодной диснеевской конвенции D23, чтобы представить материал из фильма. Вдобавок к этому, реакция на саму презентацию была смешанной: некоторые сравнили центральный сюжет — «комедию о дружбе динозавра и пещерного человека» — с «Семейкой Крудс», причём не в пользу «Динозавра». Напомним, завязка проекта строится на том, что астероид, когда-то убивший доисторических зверей, промахнулся мимо Земли, что позволило динозаврам во вселенной фильма сосуществовать с первыми людьми.

Джим Моррис, генеральный управляющий и исполнительный вице-президент «Пиксара», объявил, что Боб Питерсон остался работать на студии (в отличие от Пинкавы, Льюиса и Чэпмен) и теперь занят подготовкой к новому проекту. Сам Питерсон у себя в твиттере пожелал «Динозавру» удачи.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/31/3520.shtml?0
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама