Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 августа 2013


«Исход», «Замедленное развитие», «Почти летальный» и «Собачье наследство»

Вести с полей » marie, 28 августа 2013, 13:09:11

«Исход»

Аарон Пол

Аарон Пол («Во все тяжкие», «В хлам», «Последний дом слева»), Джон Туртурро («Однажды в Голливуде», «Тайное окно», «Трансформеры») и Сигурни Уивер составят компанию Джоэлю Эджертону и Кристиану Бэйлу на съёмочной площадке эпической драмы Ридли Скотта «Исход» ("Exodus").

Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан адаптировали библейскую историю о пророке Моисее, который вызволил еврейский народ из египетского рабства и привёл их в итоге в Землю обетованную.

Роли распределились следующим образом: Кристиан Бэйл сыграет Моиссея; Джоэль Эджертон — фараона Рамзеса, который пытался вернуть евреев, организовав за ними погоню; Джон Туртурро и Сигурни Уивер будут играть его родителей. Аарон Пол исполнит ключевую роль еврейского раба Джошуа, помогающего евреям дойти до Земли обетованной после того как они были освобождены Моиссеем.

Съёмки начнутся в сентябре и будут проходить в нескольких странах — Англии, Испании и Марокко. Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox. Его релиз состоится 12 декабря 2014 года.

Митчелл Хурвиц пишет сценарий полнометражной версии «Замедленного развития»

Замедленное развитие

Несмотря на то, что четвёртый сезон «Замедленного развития» ("Arrested Development") не был принят так же восторженно, как все предыдущие, его шоураннер Митчелл Хурвиц в настоящее время активно работает над сценарием полнометражной версии и очень надеется поучаствовать в создании пятого сезона.

По признанию самого сценариста-продюсера-режиссёра, он не может поделиться более детальной информацией относительно полнометражного проекта, но говорит, что, как ему кажется, все вовлечённые в производство стороны стремятся довести дело до победного конца, включая владеющую правами студию 20th Century Fox. Однако всё это делается пока неофициально.

Хурвиц также посетовал, что самой большой проблемой четвёртого сезона стали рабочие графики актёров, которых с трудом удалось собрать на одной съёмочной площадке: «Телевизионный сезон обязывает актёров шесть месяцев посвятить одному проекту, тогда как съёмки фильма могут занимать всего несколько недель». Видимо, именно поэтому идея снять полнометражную версию сериала оказалась столь привлекательной. Как только сценарий фильма будет закончен, 20th Century Fox примет решение о дальнейшей судьбе проекта.

Джессика Альба примкнула к экшен-комедии «Почти летальный»

Джессика Альба

Джессика Альба поучаствует в съёмках экшен-комедии Кайла Ньюмана «Почти летальный» ("Barely Lethal") вместе с Хейли Стейнфелд и Сэмьюэлом Л. Джексоном.

В центре сюжета — 16-летняя Меган, воспитанная в школе-интернате, где готовят международных киллеров. У неё отличное чувство юмора и полное отсутствие знаний о происходящем за пределами спецучреждения. Героиня пылко мечтает о той неведомой нормальной жизни, поэтому имитирует собственную смерть и поступает в обычную среднюю школу под видом обычной девочки. Вскоре она становится популярной ученицей и понимает, что это едва ли лучше, чем жить жизнью убийцы.

Меган сыграет Хейли Стейнфелд; бывшего наставника героини, который неожиданно приезжает навестить свою подопечную, будет играть Джексон; а Джессике Альбе досталась роль главной злодейки фильма и тоже киллерши Виктории Нокс.

Сценарий фильма написал Джон Д’Арко, продюсируют картину Бретт Ратнер и компании RKO и Hopscotch Features. Съёмки начнутся в октябре.

«Собачье наследство»

Собачье наследство

Режиссёр Джонатан Мостоу («Суррогаты») заменит Филипа Нойса в независимом экшен-триллере «Собачье наследство» ("For the Dogs"). Фильм является экранизацией одноимённого бестселлера Кевина Уигналла, переведённого в числе прочих и на русский язык. Сценарий написал Орен Моверман.

В центре сюжета — студентка Элла Хатто, члены семьи которой погибают от рук жестоких убийц, после чего жизнь девушки превращается в настоящий ад. Неожиданно помощь приходит от таинственного Стивена Лукаса, которого некогда спас её отец. Будучи профессиональным убийцей, он становится телохранителем Эллы, готовым также найти и покарать убийц её семьи.

Главных героев сыграют Сэм Уортингтон и Хейли Стейнфелд. Продюсеры: Энтони Рулен, Сэм Уортингтон, Джош Шварц и Майкл Шварц. Съёмки предположительно начнутся этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/28/3517.shtml


Гаэль Гарсия Берналь и Чедвик Боусман

Вести с полей » marie, 27 августа 2013, 15:28:32

Гаэль Гарсия Берналь сыграет нарушителя границы

Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсия Берналь сыграет главную роль в фильме Джонаса Куарона «Пустыня» ("Desierto"). Сценарий — совместное творчество обоих Куаронов, отца и сына Альфонсо и Джонаса, а также Матео Гарсии.

В центре сюжета — двое мужчин, незаконно пересекающих границу между Мексикой и США, столкнувшихся с пьяным американцем, взявшим под контроль патрулирование и устроившим настоящую охоту за нарушителями.

Берналь сыграет в фильме одного из мексиканцев-нелегалов по имени Мойзес. Ранее актёр уже работал с Альфонсо Куароном в фильме «И твою маму тоже», где он был режиссёром, и «Рудо и Курси» с Куароном-продюсером. «Пустыню» он также будет продюсировать. Съёмки начнутся в октябре.

Чедвик Боусман сыграет легендарного Джеймса Брауна

Чедвик Боусман

Чедвик Боусман («42») сыграет легендарного американского музыканта Джеймса Брауна в биографическом фильме, который снимает режиссёр Тейт Тэйлор («Прислуга»). Авторы сценария — Джез Баттерворт и Джон-Генри Баттерворт.

Картина, которую уже семь лет пытаются запустить в производство, расскажет о выдающемся музыканте, крёстном отце музыки соул, авторе таких хитов как «Sex Machine», «Living in America» и «I Feel Good» , а также одном из наиболее влиятельных чернокожих музыкантов 1960-х годов, которого, помимо прочего, считают ещё и провозвестником хип-хопа. Джеймс Браун был другом Элвиса Пресли, был не единожды женат и несколько раз побывал в местах заключения, в последний раз — за два года до своей смерти в 72 года. Скончался Браун в 2006 году. Его сценический образ использовали в своём творчестве Майкл Джексон и Мик Джаггер. Последний выступит одним из продюсеров байопика.

Действие фильма начнётся во времена бедного детства Брауна, которое прошло в южной Каролине, а продолжится рассказом о дороге талантливого юноши на музыкальный олимп.

Режиссёр фильма пытается заполучить в свою картину таких актёров как: Виола Дэвис, Нельсан Эллис и Октавия Спенсер. Помимо Мика Джаггера, в продюсировании фильма примут участие Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/27/3516.shtml


Бокс-офис США: 23-25 августа, «Дворецкий» и «Миллеры» держат лидерство

Бокс-офис » joker, 25 августа 2013, 22:58:14
Дворецкий

Под самый конец лета американский зритель настолько устал от премьер, что предоставил вершину бокс-офиса уже показавшим себя старожилам. Первую строчку уходящих выходных без всякого труда сохранила драма «Дворецкий» — скромное падение на треть, $17 млн за уикенд и $52,3 млн за первые десять дней проката. Фильм удержался хуже «Прислуги», но лучше «Джеки Робинсона», и уже через считанные дни обгонит последнего, чтобы направиться к финишу за чертой в $100 млн, каковые и стали целью ещё неделю назад. Начав «Дворецкий» повторять феноменальную выносливость «Прислуги», он мог бы собрать все полторы сотни, но теперь этому уже точно не бывать — потолок итоговых прогнозов уверенно снижается до $120 млн.

Серебро уже третью неделю подряд держат «Мы Миллеры»: падение, если его можно таковым назвать, на этот раз составило всего 25% и дало комедии $13,5 млн за выходные и уже $91,7 млн подытога при бюджете в $37 млн. Фильм, таким образом, продолжает обгонять график «Несносных боссов» почти на $10 млн, и его итоговые сборы должны составить теперь никак не меньше $125 млн.

Впервые в этом году ни один из новичков широкого проката не сумел взять на старте отметку в $10 млн. Больше всего площадок прибрала к рукам подростковая фэнтези-экранизация «Орудия смерти: Город костей», но собрала она лишь $9,3 млн за выходные и $14 млн за пять дней. Трёхдневный старт здесь чуть хуже, чем у «Гостьи» ($10,6 млн) и чуть лучше, чем у «Прекрасных созданий» ($7,6 млн); оба фильма не собрали в итоге и тридцатки, и «Орудиям» не приходится рассчитывать на существенно лучшую участь. Бюджет фильма составил $60 млн — эту сумму, правда, целиком предоставил вовсе не прокатчик в виде «Сони», но немецкая компания «Константин филм» — и окупить его целиком не получится даже с общемировым прокатом.

Чуть ниже дебютировала алкогольно-апокалиптическая комедия Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста «Армагеддец» — $8,9 млн это не абы что, но кинотеатров у фильма всего 1500, поэтому он как минимум имеет респектабельные сборы с экрана. Итоговая же цифра здесь при должной выносливости должна пересечь 30-миллионную отметку, что легко позволит проекту обойти не только «Зомби по имени Шона» ($13,5 млн) и «Типа крутых легавых» ($23,6 млн), но, возможно, даже «Скотта Пилигрима» ($31,5 млн), пока остающегося самым кассовым фильмом Райта в американском прокате.

Далее «Самолёты» потеряли чуть более трети сборов прошлой недели, а «Элизиум» чуть менее половины — итогом для мультфильма стали $8,6 млн за уикенд и $59,6 млн за три недели, а для нф-боевика — $7,1 млн и $69,1 млн. Оба они должны добавить к текущим суммам ещё 25 и 15 миллионов соответственно.

Тебе конец

Только на седьмой строчке, к сожалению, финишировал хоррор «Тебе конец!» — одобрение критиков и восторги фанатов жанра не произвели никакого эффекта, оставив фильм с $7 млн на старте. С одной стороны, бюджет здесь должен быть совершенно миниатюрный, и было бы неудивительно, если бы оказалось, что фильм окупил свои затраты уже сейчас. С другой стороны, тот факт, что похожая (вот только всеми обруганная) «Судная ночь» в начале лета стартовала в пять раз лучше, выглядит теперь ещё большей несправедливостью, чем раньше.

Далее «Перси Джексон 2» вновь снизился на 40%, итогом чего стали $5,2 млн за уикенд и $48,3 млн за три недели, фильм по-прежнему идёт к тому, чтобы отбить дома две трети 90-миллионного бюджета и опуститься на дно. Следом за ним в широкий прокат вышла «Голубоглазая Жасмин» Вуди Аллена$4,3 млн с 1200 площадок (рекорд для мэтра) дают фильму $14,8 млн за месяц проката и надежду добрать как минимум ещё столько же. Замкнул же десятку лидеров «Пипец 2», с треском обвалившийся втрое к $4,3 млн за уикенд и $22,4 млн подытога. Осталось с горем пополам отбить дома 28-миллионный бюджет и на этом помереть.

И под конец стоит быстро окинуть взглядом заметных старожилов, покинувших топ-10: «Два ствола» — $3,4 млн за уикенд и $65,4 млн подытога, «Джобс» — $3 млн и $12 млн, «Смурфики 2» — $2,8 млн и $62,6 млн, «Гадкий я 2» — $2,6 млн и два одновременно покорённых майлстоуна в виде $350 млн домашних и $800 млн общемировых, «Росомаха» — $2,5 млн и $125 млн, «Заклятие» — $2,2 млн и $131,8 млн.

На следующей неделе праздник Дня труда ознаменует за океаном начало осеннего сезона, и свежий репертуар кинотеатров будет традиционно никаким: стартуют концертная документалка «One Direction: Это мы» (2500+), гоночный экшн-триллер с непонимающим, что он тут забыл, Итаном Хоуком «Погнали!» (2000+) и шпионский триллер с Эриком Баной и Ребеккой Холл «Замкнутый круг» (800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/25/3515.shtml


Ролики россыпью: «Помпеи», «Книжный вор», «Дивергент» и Абрамс

Ссылка дня » berlinsky, 25 августа 2013, 17:47:44
Лимб

Две недели со времени предыдущего обзора роликами не баловали, но интересного всё равно много.

Для начала, появился красивый, но мутный тизер нового продюсерского проекта Джей-Джей Абрамса «Незнакомец». Жанр, синопсис и прочее неизвестны. Вообще ничего нет, кроме этого ролика, где так красиво сняты ноги в воде.

Показался пеплум «Помпеи» Пола Андерсона, того самого, что снял «Обитель зла» и «Мушкетёры». Коротенький и беглый ролик, но впечатляющий всё равно больше, чем все трейлеры новых «300 спартанцев» вместе взятые, включая свежий международный. Джон Сноу спасает свою любимую, Везувий извергается, массированные компьютерные спецэффекты, пафос — и нигде нет Милы Йовович, странно.

Винченцо Натали снимает выросшую и пухленькую Эбигейл Бреслин в готическом хорроре под названием «Лимб». Честно говоря, мы даже не хотели добавлять это в базу — настолько трэшово выглядит, но, увидев имя режиссёра, передумали. Вдруг в действительности всё не так, как на самом деле.

Голливуд также продолжает заниматься фигнёй в плане «какую бы подростковую литературу ещё экранизировать». Таким образом появились на свет «Дивергент» про странное будущее, касты, заговоры и удивительную девочку и «Академия вампиров: Сёстры по крови» про эцсамых, принцесс и радости жизни в колледже. В обоих случаях всё плохо, и будет удивительно, если что-то изменится к лучшему.

Но экранизации девачковых книжек на этом не заканчиваются: Сирша Ронан влюбляется и встречает Третью мировую в британском фильме «Как я теперь живу». Но тоже вяленько.

Макканик

Куда интереснее трейлеры нуара «Макканик», драмы по знаменитому роману Зузака «Книжный вор» и отечественной эротической мелодрамы «Интимные места», которую всё-таки выпустят у нас в широкий прокат.

Также из отечественного в базе появился мультфильм «Мельницы» «Иван Царевич и Серый волк 2». Первый тизер — полное дерьмо, второй — получше. Что удивительно: до премьеры осталось не так много времени, однако ни авторы, ни прокатчики пока ничего не делают, чтобы как-то информировать потенциальных зрителей о грядущем фильме.

Из прочих новинок. Вторая нарезка «Советника» Ридли Скотта по-прежнему не цепляет, что печально при таком-то списке звёздных имён, задействованных в создании фильма. Четвёртый по счёту трейлер получил фильм братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», он замечательный. Авторы «Дерьма» вновь издеваются над детскими рейтингами в новом цензурированном трейлере. После своего второго ролика мелодрама про сексоголиков «Спасибо за обмен» стала выглядеть намного симпатичнее, но, к сожалению, он рассказал почти весь сюжет. А второй трейлер гоночного триллера «Погнали!», напротив, прилично остудил интерес. Би-муви, наполовину снятое видеорегистраторами? Итан, хватит сниматься во всякой ерунде, «Судной ночи» было достаточно.

Локализаций вышло немного. В основном это даже не трейлеры, а всякие отрывки. Трейлеры на русском появились у «Голубоглазой Жасмин» и «Бойфренда из будущего». У «Джобса» переведённый ролик о съёмках, у «Гравитации» и «Самолётов» — отрывки.

Только отрывки и только на английском вышли для криминальной комедии «Малавита» Люка Бессона, шпионского триллера «Замкнутый круг», комедии «Армагеддец» и диснеевского мультфильма «Холодное сердца». Только ролики о съёмках у драмы «Не святы тела их», комиксов «Пипец 2» и «Тор 2: Царство тьмы». Телеролики — у «Пленниц» и «Риддика 3». Один отрывок и один ролик о съёмках у драмы с Сэмом Рокуэллом «Единственный выстрел».

Напоследок видео о Бэтмене. Ввиду последних горячих новостей.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/25/3514.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама