Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Борн, «Машина», «Межзвёздный», «Смерть света», «Грузовики-монстры» и «Рейд 2»

Эволюция Борна

Несмотря на то, что «Эволюция Борна» прошлым летом собрала в мировом прокате меньше, чем «Ультиматум» и «Превосходство», и не имела большого успеха у критики, «Юниверсал» всё-таки не намерен так просто отпускать франшизу. Ровно через год после слабого старта «Эволюции» студия наняла Энтони Пекама («Шерлок Холмс») для написания пятого фильма серии, главную роль в котором вновь сыграет Джереми Реннер. Пока неизвестно, куда Пекам намерен вести сюжет, однако после всех этих лет достаточно маловероятно, что в продолжении «Эволюции» появится Мэтт Дэймон в образе Борна, хотя это как раз то, чего студия желала бы больше всего на свете. Кроме того, ровным счётом ничего не известно об участии или неучастии Тони Гилроя, работавшего над сценариями всех четырёх существующих фильмов серии и поставившего «Эволюцию».

Ранее в этом году Феде Альварез снискал успех у зрителей и критиков, когда дебютировал римейком «Зловещих мертвецов», и теперь намерен использовать заработанное таким образом влияние для продвижения своего собственного оригинального проекта. Как сообщается, Media Rights Capital профинансирует научно-фантастический фильм под названием «Машина» ("Machina"), на котором Альварез выступит режиссёром и со-сценаристом. О сюжете пока ничего не известно; сам режиссёр говорил о проекте лишь несколько раз в общих чертах, описывая его как нф-боевик, который он очень хотел бы написать и поставить. Неясно также, в какое положение «Машина» ставит «Зловещих мертвецов 2», для появления которых после успеха римейка нет никаких преград.

Дэвид Ойелово («Линкольн», «Восстание планеты обезьян») и Дэвид Гяси («Облачный атлас») пополнили актёрский состав «Межзвёздного» ("Interstellar"). Как и в случае со всеми предыдущими аналогичными объявлениями, не было разглашено ровным счётом никаких деталей касательно ролей обоих актёров. Научно-фантастический эпик Кристофера Нолана выйдет на экраны 7 ноября 2014.

Николас Кейдж

Николас Кейдж сыграет главную роль агента ЦРУ, начинающего терять зрение во время миссии, в экзистенциальной драме «Смерть света» ("Dying of the Light"). У этого проекта небанальная история — в начале 2010 года оригинальный сценарий Пола Шрейдера («Таксист», «Бешеный бык», «Последнее искушение Христа») собирался экранизировать Николас Виндинг Рефн, а сыграть в фильме главную роль — Харрисон Форд. Однако незадолго до начала съёмок актёр заартачился и выбыл из проекта, тут же лишившийся финансирования Рефн ушёл снимать «Драйв», а сценарий лёг на полку и собирал там пыль до июня этого года, когда Шрейдер — сам режиссёр таких фильмов, как «Люди-кошки», «Скорбь» и «Каньоны» — объявил, что лично экранизирует своё детище. Тогда же он добавил, что нашёл на замену Форду другого актёра со звёздным статусом, но лишь теперь стало известно, что в виду имелся именно Кейдж. Съёмки «Смерти света» начнутся в конце этого года.

В 2011 году, после кассового успеха выпущенного им «Ранго» и в преддверии завершения контракта с DreamWorks Animation, «Парамаунт» создал свой собственный анимационный отдел — Paramount Animation. Но лишь теперь, два года спустя, этот отдел наконец получит возможность взяться за некую реальную работу, а результаты её будут видны в 2015 году, когда друг за другом выйдут «Губка Боб Квадратные Штаны 2» ("SpongeBob SquarePants Movie 2") и «Грузовики-монстры» ("Monster Trucks"). Первый, как понятно по названию, станет продолжением полнометражного мультфильма 2004 года, а вторые — анимационно-игровым гибридом, который «Парамаунт» надеется превратить во франчайз наподобие «Трансформеров». Сценарий «Грузовиков-монстров» написали Джонатан Эйбел и Гленн Бергер («Кунг-фу Панда 1-2», «Монстры против пришельцев», «Элвин и бурундуки 2-3»), режиссёром выступит Крис Ведж («Ледниковый период», «Роботы», «Эпик»). Из чего будет состоять сюжет фильма, пока не сообщается. Бюджет составит свыше $100 млн, а съёмки начнутся в середине 2014 года. «Грузовики-монстры» выйдут на экраны 29 мая 2015, спустя три месяца после «Губки Боба 2», назначенного на 15 февраля 2015.

Режиссёр Гарет Эванс объявил о завершении съёмочного периода «Рейда 2» ("Raid 2: Berandal"), сиквела его прорывного индонезийского экшна 2011 года. Ранее Эванс объяснил, чем фильм будет отличаться от своего предшественника:

В этот раз действие не будет происходить внутри одного здания. Всё, что было ужасающим в ситуации с тем боссом в первом фильме — мелкая рыбёшка по сравнению с криминальной организацией, которую мы встречаем во втором фильме. Мы переносим действие на улицы, сильно расширяем и увеличиваем масштабы.

При том, что съёмки, начавшиеся в конце января, по плану должны были занять 100 дней, в итоге они сумели затянуться более чем на полгода. Теперь впереди у «Рейда 2» — пост-производственная стадия и выход на экраны в 2014 году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/03/3489.shtml?1
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Также в блоге:




31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама