Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Бен Аффлек, «Противостояние», «Стражи Галактики», «Фокус», «Зона 51», «Синистер 2», «Форсаж 7», «Чаппи», Рэмбо, Вуди Аллен, Дэнни Бойл

Бен Аффлек, Бэтмен и «Противостояние»

Бен Аффлек, Бэтмен, Противостояние

Новость о том, что Бен Аффлек станет новым Бэтменом, стала самой громкой со времён объявления «Звёздных войн: Эпизода 7», и сразу же вызвала у огромной части общественности вопрос, каким образом Warner Bros., Зак Снайдер и Аффлек достигли этого согласия между собой. Быстрее всех с ответом/анализом ситуации подоспел Hollywood Reporter, некоторые отрывки из статьи которого заслуживают того, чтобы заострить на них внимание отдельно. В первую очередь, источники THR разумно подтверждают, что переговоры с Аффлеком начались ещё месяцы назад, сразу же после того, как Снайдер завершил работу над «Человеком из стали», и были настолько засекреченными, что о них не подозревали многие из занимающих высокие позиции на WB.

Далее эти же источники сообщают, что участие Аффлека во всей авантюре отнюдь не закончится на «Бэтмене против Супермена», и он подписал контракт на съёмки в «нескольких» сиквелах, среди которых, надо полагать, будет и «Лига справедливости». Наконец, проясняется расписание актёра на ближайшие два года: с сентября по февраль следующего года он будет сниматься в главной мужской роли в триллере Дэвида Финчера «Пропавшая» ("Gone Girl"), с февраля по август будет исполнять роль Бэтмена, а осенью следующего года выступит в качестве сценариста, режиссёра, продюсера и исполнителя главной роли на объявленной ранее в этом году криминальной драме «Ночная жизнь» ("Live by Night"), которая выйдет на экраны в конце 2015 года — через несколько месяцев после «Бэтмена против Супермена» и ровно через три года после «Операции Арго». Таким образом, цветущая режиссёрская карьера Аффлека, вопреки предположениям некоторых, не подошла ни к концу, ни даже к заметному перерыву.

Тем не менее, она (карьера) не имеет шансов в ближайшие несколько лет фокусироваться сразу на нескольких проектах, а потому была вынуждена пожертвовать одним из ранее объявленных. Одновременно с новостью об Аффлеке-Бэтмене стало известно, что Скотт Купер («Безумное сердце», «Из огня») ведёт переговоры о замене Аффлека на посту сценариста и режиссёра «Противостояния» ("Stand"), экранизации одноимённого эпического романа Стивена Кинга. (Сам Аффлек два года назад заменил Дэвида Йейтса). Если Warner Bros. и Купер придут к соглашению, последний полностью перепишет сценарий, и пока он этого не сделает, не будет и каких-либо объявлений о кастинге. Кроме того, есть вероятность, что экранизация Купера будет состоять из двух фильмов, а не одного, однако это также не прояснится до того, как он примется за сценарий. Действие романа Кинга разворачивается вслед за тем, как смертельный вирус уничтожил практически всё человечество и поделил оставшихся в живых внутри США на два противостоящих друг другу лагеря.

«Стражи Галактики», Вуди Аллен и Дэнни Бойл

Стражи Галактики

Пока Warner Bros. и DC завладели всеобщим вниманием, «Марвел», как ни в чём не бывало, продолжает сбрасывать на нас небольшие обновления едва ли не каждый день. На этой неделе все они коснулись «Стражей Галактики», и новость о том, что Брэдли Купер договаривается об озвучке Ракетного Енота, явилась лишь одной из четырёх. В интервью Empire президент студии Кевин Фейдж прояснил иерархию злодеев внутри фильма: по его словам, Танос, он же Безумный Титан и главный злодей всей марвеловской киновселенной, впервые появившийся в послетитровой сцене «Мстителей», сыграет более значительную роль в «Стражах», однако их центральный антагонист — не он сам, а его адмирал, Ронан Обвинитель (Ли Пейс), стоящий во главе охоты на команду галактических искателей приключений.

Помимо этого, к творческому составу кинокомикса присоединились ещё два человека, работавшие с режиссёром Джеймсом Ганном на «Слизняке» и «Супере»: актёр Грегг Генри, получивший неизвестную роль, и композитор Тайлер Бейтс, для которого это будет первое сотрудничество с «Марвелом». «Стражи Галактики», съёмки которых сейчас идут полным ходом, выйдут на экраны 1 августа 2014.

Два года назад «Полночь в Париже» явилась нежданным апогеем «городского» направления в творчестве Вуди Аллена, и её кассовый успех ($150 млн в мировом прокате) продолжает приносить плоды. Две недели назад, едва выпустив в американский прокат свою новую «Голубоглазую Жасмин», мэтр поведал в интервью, что ему пообещали необходимое количество денег на съёмки фильма в Стокгольме:

Нам предложили деньги — это у меня пока нет целесообразной идеи, но я обязательно её найду. Я люблю Стокгольм, я был там несколько раз. Дело не просто в деньгах — я хочу снять фильм, которым местные могли бы гордиться, но при этом не сделать из него просто рекламный ролик.

И на этом дело не закончилось — в прошедший понедельник мэр Рио-де-Жанейро привлёк к себе внимание, заявив, что готов полностью профинансировать фильм Аллена, действие которого происходило бы в бразильской столице. Режиссёр никак это не прокомментировал, но вряд ли он относится к идее с тем же энтузиазмом, если находится в курсе вот этого. В данный момент неутомимый Аллен снимает на спокойном юге Франции свой следующий фильм, роли в котором исполняют Колин Ферт, Эмма Стоун, Джеки Уивер, Марша Гей Харден и Саймон Макбёрни.

Дэнни Бойл занял своё место во всё увеличивающемся списке режиссёров, которые, добившись крупного успеха в кино, покоряют телевидение. Бойл договорился с Channel 4 о создании «Вавилона» ("Babylon"), полицейской драмы, действие которой будет происходить в мире современной охраны порядка. Прочие сюжетные детали остаются неизвестными, равно как и то, будет ли это минисериал, который Бойл поставит целиком, или полноценный телесериал, к которому режиссёр снимет лишь пилотную серию. Сценарий пишет дуэт Сэма Бэйнса и Джесси Армстронга («Пип шоу», «Четыре льва»). Показ «Вавилона» планируется на следующий год.

«Фокус», «Синистер 2», «Зона 51» и Рэмбо

Родриго Санторо, Синистер, Рэмбо

Родриго Санторо («300 спартанцев») сыграет антагониста Уилла Смита и Марго Робби в криминальной драме «Фокус» ("Focus"). Напомним, Смит исполняет роль профессионального мошенника, влюбляющегося в свою юную напарницу (Робби); Санторо сыграет «могущественного владельца гоночной команды «Формулы-1», который ранее также состоял в связи с девушкой и теперь намерен помешать планируемой героями афере. За сценарий и постановку фильма отвечает дуэт Гленна Фикарры и Джона Рекуа («Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Эта дурацкая любовь»). Производством занимается Warner Bros.

Продюсер Джейсон Блум, наживший себе репутацию и состояние на производстве таких микробюджетных и сверхприбыльных хорроров, как «Паранормальное явление», «Астрал», «Синистер» и «Судная ночь», поделился обновлениями касательно двух из своих проектов. Первое касается «Синистера 2» и обязанностей, которые будет (или не будет) исполнять на нём режиссёр оригинала Скотт Дерриксон:

Ну, он пишет сценарий и точно примет участие в той или иной степени. Он точно выступит продюсером, а будет он режиссёром или нет, я не знаю.

Блум добавляет, что хочет запустить фильм в производство в ближайшие шесть месяцев. Что же до Дерриксона, то у него на 16 января 2015 запланирован выход мистического триллера «Остерегайтесь ночи», и если режиссёр намерен успеть к этой дате, то у него почти точно не получится снять до этого ещё и «Синистер 2».

Гораздо более забавная новость касается «Зоны 51», кто помнит — псевдодокументального хоррора, который давным-давно стал вторым режиссёрским проектом Орена Пели, автора оригинального «Паранормального». Фильм был объявлен в 2009 году, вскоре после этого вошёл в стадию съёмок, а затем ушёл под воду до 2011-го, когда было объявлено сначала о переписывании сценария (!), а затем — о том, что кино будет «более или менее закончено через три-четыре месяца». Два года спустя мы по-прежнему не видели ни единого кадра, и на той же неделе, когда ЦРУ официально признало существование Зоны 51, Джейсон Блум поступил так же в отношении фильма:

Он существует! Мы его сделали! Мы ковыряемся с фильмом на стадии пост-продакшена. Вспомните, что «Паранормальное явление» было снято примерно за четыре года до того, как вышло, так что Орен любит мастерить, и он всё ещё мастерит, но будем надеяться, что однажды мы все увидим законченный результат!

Представители Сильвестра Сталлоне заявили в интервью, что актёр совершенно точно не сыграет главную роль в планируемом телесериале о Джоне Рэмбо. Тем не менее, теоретически это не остановит его от принятия творческого участия в проекте в качестве, например, продюсера или консультанта.

«Кухонная раковина», «Рассвет планеты обезьян», «Чаппи» и «Форсаж 7»

Кери Расселл, Нил Бломкамп, Тони Джа

В 2010 году Орен Узиэль, ныне пишущий «Людей в чёрном 4», закончил сценарий под названием «Кухонная раковина» ("Kitchen Sink") — гремучую жанровую смесь, в которой вампиры, зомби и обычные люди живут вместе и должны объединиться, чтобы остановить инопланетное вторжение. Три года спустя этот сценарий наконец нашёл творческую команду, которая возьмётся за его экранизацию. Робби Пикеринг («Естественный отбор») занял режиссёрское кресло, а в актёрском составе фильма — Николас Браун («Хорошо быть тихоней»), Маккензи Дэвис («В хлам»), Джоан Кьюсак, Ванесса Хадженс, Денис Лири и объявленное на этой неделе трио Иана Робертса («Телеведущий», «Люблю тебя, чувак», «Задержка в развитии»), Пэттона Освальта («Бедная богатая девочка») и Боба Оденкирка («Во все тяжкие»). Продюсер проекта Мэтт Толмач уточняет, что «Кухонная раковина» включает в себя необходимый хаос и резню классического жанрового фильма, однако глубоко внутри это — комедия о трёх молодых людях, которые всего лишь пытаются пережить боль и неловкость старших классов, где каждый день чувствуется апокалиптическим». Съёмки фильма пройдут в ближайшее время, а выпустить на экраны его планируется в октябре 2014.

Кери Расселл, исполняющая одну из главных человеческих ролей в «Рассвете планеты обезьян», прояснила ранее объявленный сюжет фильма:

Я могу сказать, что со времён «Восстания» прошло 10 лет, и в общем, произошла эпидемия вируса, и в живых остался очень малый процент цивилизации. Выжившие обезьяны думают, что все люди погибли, а выжившие люди думают, что не осталось обезьян. Благодаря стечению обстоятельств они находят друг друга, и главный вопрос — в том, сумеют ли эти два сообщества жить совместно.

Сама я играю одну из выживших и у меня есть медицинские навыки... я подруга Джейсона Кларка.

«Рассвет планеты обезьян» Мэтта Ривза выходит на экраны 18 июля 2014.

Между «Районом 9» и «Элизиумом» прошло долгих четыре года, однако к счастью интересующихся продолжением карьеры Нила Бломкампа, его третий фильм прибудет в кинотеатры гораздо быстрее. «Сони» объявила, что назначила 27 марта 2015 датой выхода «Чаппи» ("Chappie") — научно-фантастической комедии о роботе-полицейском (Шарлто Копли), которого похищает парочка южноафриканских гангстеров. Бломкамп и его жена Тери Татчелл написали сценарий ещё несколько лет назад, в одно время со сценарием «Района 9». Ожидается, что бюджет «Чаппи» составит примерно $60 млн.

Тони Джа, известный среди поклонников экшн-жанра как звезда франчайза «Онг Бак», совершит свой голливудский дебют в «Форсаже 7». Пока неизвестно, на чьей стороне в фильме будет его персонаж, но можно сразу гарантировать, что он получит очередную прекрасную возможность продемонстрировать свои невероятные навыки в восточных единоборствах. Съёмки «Форсажа 7» под руководством Джеймса Вана начнутся в ближайшее время, а на экраны он выйдет 11 июля 2014.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/24/3513.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Также в блоге:




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама