Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 июля, возвращение «Тёмного рыцаря»

Как на данный момент должно быть известно всем, читающим этот блог, долгожданное прибытие в кинотеатры «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» было омрачено трагедией, когда в ночь на пятницу в кинозале в городе Аврора были убиты 12 и ранены ещё 58 человек. Из уважения к жертвам практически все голливудские студии не выпускали данные о сборах своих фильмов до сегодняшнего дня, теперь же желающие могут увидеть, чем всё обернулось.

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Завершение трилогии Кристофера Нолана собрало на старте $160,9 млн, что является третьим результатом всех времён после «Мстителей» ($207,4 млн) и финального «Гарри Поттера» ($169,2 млн), и лишь немного опережает «Тёмного рыцаря» ($158,4 млн). По уикенду эта сумма распределилась так — $30,6 млн за ночные сеансы, $75,8 млн за всю пятницу (также третье место), $44,9 млн за субботу и $40,2 млн за воскресенье. Единственной цифрой, на которую трагические события не оказали никакого влияния, является первая — а главным показателем того, каким именно было влияние — вторая. Сумма, собранная фильмом в ночь на пятницу, является второй в соотв. чарте и намного превосходит аналогичный показатель ТР ($18,7 млн), однако $45,2 млн, собранные фильмом за утро, день и вечер пятницы, вряд ли войдут даже в десятку лидеров среди себе подобных — здесь «Мстители» лидируют с $62 млн, а от $45 млн до $50 млн ещё в своё время собирали такие фильмы, как «Пираты Карибского моря 2», «Человек-паук 3» и сам ТР. Иными словами, потенциал полуночных сеансов направлял всю пятницу в сторону как минимум $80 млн, а уикенд — в сторону как минимум $180 млн, как максимум — рекорда «Авенджеров». Не ставя целью придавать этому больше значения, чем оно того заслуживает, можно лишь констатировать, что только в эти три дня трагедия отняла у фильма от 20 до 50 миллионов, и остаётся неясным, как будет меняться эта сумма с течением проката.

Что же до прогнозов на итог, то ключевым здесь станет второй уикенд, который явно покажет, потечёт ли прокат фильма, как ни в чём не бывало, или люди, по понятным причинам оставшиеся дома в прошедшие выходные, всё-таки придут в кино вместе со всеми остальными. Тем не менее, даже при оптимистичном раскладе достижение $500 млн, а уж тем более $533 млн ТР будет долгим и трудным (о «Мстителях» и $600+ млн речи нет вообще), а более реалистичной целью на данной стадии являются $450 млн. Мировые же сборы, наоборот, увеличатся по сравнению с предшественником — в этот уикенд фильм уже собрал $88 млн с 17 рынков, а в четверг-пятницу выйдет ещё в 40 — и можно уверенно говорить, что какими бы ни были итоговые домашние сборы проекта, общемировой миллиард ему гарантирован.

Комбинация трагедии и вышедшего на экраны тяжеловеса сыграла свою роль в том, что старожилы проката понесли в прошедший уикенд самые серьёзные из возможных потерь. На второй строчке «Ледниковый период 4» просел на 56% к $20,4 млн за уикенд и $88,9 млн подытога — даже при последующем восстановлении собрать свыше полутора сотен дома уже не выйдет, впрочем, по миру проект уже собрал титанические $529 млн. Хуже всех пришлось «Новому Человеку-пауку», который обрушился на 69% — итогом стали $10,9 млн за уикенд и $229 млн за три недели проката, впрочем, по-прежнему позволяющие фильму спокойно пересечь две с половиной сотни. Общемировые сборы, тем временем, составляли уже $615 млн.

Далее «Третий лишний» также просел на 55%, и его $10 млн за четвёртый уикенд позволят прибавить к текущим $180 млн ещё как минимум тридцатку. «Храбрая сердцем» вновь снизилась почти вдвое, на сей раз — к $6 млн за уикенд и $208,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё миллионов 20. «Супер Майк» продолжил свободное падение с $4,3 млн за выходные, зато добрался до $102 млн подытога. «Дикари», просев втрое к $3,4 млн, с $40 млн подытога приблизились к условной окупаемости, а «Королевство полной луны», потерпев двукратное падение, добрало до $36 млн за два месяца при бюджете в $16 млн. И наконец, за пределами десятки лидеров «Мадагаскар 3» добрался до отметки в $207,6 млн, а «Мстители» — до $615 млн.

На следующей неделе в американском прокате в большей или меньшей степени продолжится доминирование «Рыцаря», а альтернатив ему найдётся две — звёздная укомедь про нашествие инопланетяна «Дружинники» (3000) и квадриквел долгоиграющей танцевальной франшизы «Шаг вперёд 4» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/24/3045.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама