Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 июля, «Тёмный рыцарь» впереди толпы

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Если неделю назад ещё можно было предполагать (или, по меньшей мере, надеяться), что последствия трагедии в Авроре быстро сойдут на нет, и главный пострадавший чарта уже сейчас начнёт возвращать потери, реальность расставила всё на свои места. Вместо того, чтобы показывать сравнительно мягкое падение, «Возрождение легенды» Криса Нолана просело на 60%, итогом чего стали $62 млн за уикенд и $287 млн подытога. Таким образом, фильм, едва вырвавшийся вперёд «Тёмного рыцаря» в первый уикенд, продолжает понемногу отставать от него с каждым днём (в свой второй выход ТР снизился на 52%, к $75 млн за выходные и $314 млн в сумме), и к концу проката сможет противопоставить его итоговым $533 млн не более $450 млн своих. Что тоже, разумеется, огромные деньги, но совершенно реальный потенциал был на сотню больше.

Что же до остальных участников забега, то их мы, даже несмотря на достойные падения старожилов, можем разглядеть лишь на другом конце 50-миллионной пропасти. Да и то, впереди там — вовсе трёхнедельный «Ледниковый период 4», опустившийся на треть к $13,3 млн за уикенд и $114,9 млн подытога, впереди теперь нелёгкое достижение полутора сотен. И лишь на третьем и четвёртом местах прижались друг к дружке премьеры — звёздная нф-комедия «Дружинники» провалилась с $13 млн на старте при вдвое лучших прогнозах и бюджете в $68 млн, а «Шаг вперёд 4» не убедил зрителя выложить на стол более $11,8 млн, что есть худший старт во франчайзе.

Далее «Третий лишний» продолжил отдуваться за себя и за все остальные R-комедии этого лета — налицо падение на четверть, $7,4 млн за уикенд и $193,6 млн за месяц проката с возможностью добрать ещё миллионов 25. «Новый Человек-паук» также бросился нагонять упущенное, опустившись к $6,8 млн за уикенд и $242 млн подытога, и «Храбрая сердцем» аналогичным образом впервые снизилась всего на треть, к $4,2 млн за уикенд и $217,3 млн подытога. В обоих случаях к текущим суммам добавится ещё миллионов 15. Ну а закруглили десятку лидеров «Супер Майк», «Дикари» и «Королевство полной луны» — на данный момент они скопили соответственно $107,6 млн, $44 млн и $38,4 млн.

Тем временем, уже через пару дней наступает август, а значит, летний сезон 2012 потихоньку движется к закату. На арену выходит один из последних релизов, являющихся блокбастерами хотя бы формально — высокобюджетный нф-римейк известной классики «Вспомнить всё» (3400), который и будет бодаться с ТР за первую строчку, а на заднем плане детишек будет отвлекать «Дневник слабака 3» (3100). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/29/3052.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама