Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Кинокасса России: «Элизиум» лидирует на пустом месте

Элизиум

Очередной проходной августовский уикенд завершился в российском прокате в точности согласно прогнозам, лидер собрал сколько смог, и даже полное отсутствие какой бы то ни было конкуренции не позволило ему подняться над скромными ожиданиями, валовая же касса снизилась лишь на миллион — до шестнадцатимиллионной отметки — лишь благодаря одному фальстарту, результаты которого прокатчики решились включить в итоговую таблицу.

«Элизиум», таким образом, и стал тем самым единоличным лидером, стартовав суммой $7,7 млн с Украиной, это на два миллиона меньше «Обливиона», а значит, больше 15 лям итога новичку не видать.

На вторую строчку опустились «Смурфики 2», даже с учётом крепких будней график первой части удаётся выдерживать с трудом, но текущая десятка ещё может стать 13-ю миллионами итога.

На третьей же позиции утвердились широкие предпоказы семейной комедии для взрослых «Мы Миллеры». Двушечка на фальстарте, как показывает практика, может означать почти 6 миллионов к концу второго уикенда и все семь лям итога — это лучше «Копов в юбках» и «Кровью и потом», но вдвое меньше «Мальчишника 3», хотя по качеству и целевой аудитории все 4 фильма примерно равны.

Далее, из фильмов продолженного проката в нижней части итоговой таблице отмечены: «РЭД 2» — $6,6 млн, «Заклятье» — $8,8 млн, «Турбо» — $13,7 млн и «Росомаха: Бессмертный» — $21 млн без Украины. Последний, таким образом, обскакал «Тихоокеанский рубеж» и «Обливион», зато уступил «Войне миров Z» — лидеру среди блокбастеров второго эшелона этого сезона с его 25 миллионами.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то лидером станет «Гадкий я 2» — мультфильм ждут его 10 или более миллионов на старте, в то время как прежний лидер упадёт сразу втрое, а валовая касса, таким образом, вырастет миллиона на три.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/15/3504.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама