Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 августа, «Тёмный рыцарь» держит лидерство

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

В американском прокате, как и везде, наступили августовские иды, традиционно знаменующие закат очередного сезона блокбастеров, и вместе с ними бокс-офис начал активно возвращаться в форму — о чём свидетельствуют если не старты новичков, то выносливость старожилов. Главный среди последних — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», без особых проблем удержавший первую строчку с падением на 41%, $36,4 млн за уикенд и $354,6 млн подытога. Итого перед нами лучшее падение в третьи выходные, чем было у «Тёмного рыцаря», и хотя по цифрам триквел Кристофера Нолана продолжает понемногу отдаляться от своего предшественника (неделю назад их разрыв составлял $27 млн, сейчас $39 млн), он по-прежнему имеет все шансы достичь $450 млн к концу проката, и может даже побороться с оригинальными «Звёздными войнами» ($461 млн) за пятое место в домашнем чарте всех времён. Общемировые сборы, тем временем, всё также направлялись в сторону миллиарда.

На втором месте, как и предполагалось, расположился нф-римейк «Вспомнить всё», собравший $26 млн — что в точности соответствует прогнозам, но ничуть не делает этот результат менее провальным. Фильм Лена Уайзмана не только стартовал ровно на уровне с таким эпикфэйлом, как «Морской бой», но и, что самое смешное, едва обошёл старт оригинального фильма Пола Верховена, который в лохматом 1990 году, да ещё и с рейтингом R, взял на старте $25,5 млн, а завершил прокат с $119 млн. Что до римейка, он не может надеяться даже на две трети этой суммы, и хоть в какой-то степени сохранить лицо ему поможет лишь бюджет в $125 млн, который ещё есть возможность окупить с миром и на видео.

Замкнула тройку лидеров семейная комедия «Дневник слабака 3» — детские игровые франчайзы редко доживают до триквелов, выходящих не сразу на видео, и всегда платят за это снижением сборов — так и здесь, с $14,7 млн на старте против $22-24 млн предшественников. Впрочем, скромный 22-миллионный бюджет окупить не составит труда.

Далее «Ледниковый период 4» снизился на 37% к $8,4 млн за уикенд и $131,9 млн подытога — впереди ещё лямов 25-30, но всё это не идёт ни в какое сравнение с мировым прокатом, стоящим на отметке в безумные $662 млн. «Дружинники» и «Шаг вперёд 4», неважно стартовав, просели вдвое — для первых это означает $6,4 млн за уикенд и $25 млн подытога при бюджете в $68 млн, для танцоров — $5,3 млн за выходные и $23 млн в сумме при затратах в тридцатку. Между ними сумел вклиниться аж шестинедельный «Третий лишний», вновь скромно опустившийся на четверть — налицо $5,5 млн за уикенд и $203,4 млн в багажнике при бюджете в полтинник, плюс виды ещё на двадцатку дома и продолжающиеся новости об успешном международном прокате, от себя принёсшем фильму уже $77 млн.

Ниже, в свою очередь, «Новый Человек-паук» и «Храбрая сердцем» синхронно снизились на треть, результатом чего для первого стали $4,3 млн за уикенд и $250,6 млн за месяц с небольшим проката, а для второй — $2,9 млн за выходные и $223,3 млн уже за полтора месяца. Наконец, «Супер Майк», снова упав вдвое, добрал уже до $110,9 млн, «Королевство полной луны» пересекло $40 млн, а замкнула топ-12 упорно поднимающаяся в чарте независимая фэнтези-драма «Звери дикого Юга» — $1,2 млн с 318 кинотеатров дают фильму уже $5,9 млн, собранных в ограниченном прокате с конца июня.

На следующей неделе американский прокат обогатится тремя новинками — главной среди них выступит продолжение-перезапуск известного шпионского франчайза «Эволюция Борна» (3600+), компанию же ему составят две звёздные комедии для разных аудиторий — «Грязная кампания за честные выборы» (3250) и «Весенние надежды» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/05/3060.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама