Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

«Американский снайпер», «Дикая», «Рэмбо», Фукунага, Камбербэтч, Беттани, Атвелл, Олсен, Чжан Цзыйи и «39 ключей»

«Американского снайпера» хочет снять Клинт Иствуд

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд заменит Стивена Спилберга в кресле режиссёра экранизации мемуаров морского котика Криса Кайла «Американский снайпер» ("American Sniper"). Поскольку вслед за вышедшим из проекта Спилбергом последовала и его компания DreamWorks, производство фильма полностью возьмёт на себя студия Warner Bros. Брэдли Купер по-прежнему удерживает за собой главную роль.

В центре сюжета — история выдающегося американского снайпера из Техаса Криса Кайла и честный взгляд на войну и сопутствующие ей потери. Прозванный иракскими врагами дьяволом, а братьями по оружию — легендой, Кайл застрелил свыше 150 противников, более чем кто-либо за всю военную историю США. Предыдущий рекорд составил 109 поражённых целей.

Адаптировал первоисточник под сценарий Джейсон Хол. Брэдли Купер продюсирует кино, съёмки которого планируется начать в следующем году. Клинт Иствуд заинтересован в проекте, но переговоры с ним ещё не окончены. В настоящий момент режиссёр снимает мюзикл «Парни из Джерси».

«Дикая» обзавелась режиссёром

Жан-Марк Валле

Риз Уизерспун подыскала таки режиссёра для экранизации бестселлера писательницы Шерил Стрэйед «Дикая» ("Wild"), продюсером которой она является. Фильм будет снимать канадец Жан-Марк Валле («Молодая Виктория»). Студия Fox Searchlight обеспечивает производство при поддержке компании Уизерспун Pacific Standard и продюсерском участии Бруны Папандреа, Билла Полада и принадлежащей ему компании River Road Entertainment.

История, рассказанная в романе, во многом автобиографичная. У молодой героини, которой на тот момент было только 22 года, умирает мать и распадается брак, после чего она надолго оказывается в подавленном состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями — алкоголем и наркотиками. После нескольких лет саморазрушения женщина принимает самое импульсивное решение в своей жизни — отправиться безо всякой подготовки в пеший тур по трассе "Pacific Crest Trail". Это было непростое для неё время, тем не менее, закончившееся полным душевным исцелением.

Сценарий к фильму написал известный британский писатель Ник Хорнби. Риз Уизерспун сыграет в нём главную героиню. Съёмки запланированы на осень.

У Джона Рэмбо может появиться свой сериал

Рэмбо 2

История Джона Рэмбо может обрести новую жизнь на телевизионном экране. Давний приятель Сильвестра Сталлоне и опытный продюсер Ави Лернер планирует производство сериала по мотивам знаменитого кинофранчайза.

В настоящий момент Лернер совместно с компаниями Entertainment One и Nu Image пытаются договориться со Сталлоне, чтобы тот поучаствовал в проекте хотя бы в качестве консультанта, но желательно в роли самого Рэмбо. Как только станет известна роль Сталлоне в затеваемом проекте, начнутся переговоры с ведущими американскими каналами о показе сериала.

Напомним, что история Рэмбо началась с фильма 1982 года «Первая кровь», а в 1985, 1988 и 2008 году на свет появились ещё три фильма. Главную роль везде играл Сильвестр Сталлоне. Франчайз обзавёлся одной номинацией на «Оскар» за монтаж звука и целой россыпью «Золотых малин», что не помешало Джону Рэмбо стать культовым киногероем и собрать армию поклонников по всему миру. По мотивам фильмов выпускались видеоигры, снимались мультсериалы и полнометражные киноленты в самых разных странах от Индии до Турции.

Со времени выхода в прокат «Рэмбо 4» пытаются запустить в производство ещё один фильм. Проект остро нуждается в финансировании. Если планы снять сериал осуществятся, возможно, пятый фильм так и не дойдёт до больших экранов.

Новости коротко: Бенедикт Камбербэтч, Кэри Фукунага, Пол Беттани, Хейли Атвелл, Элизабет Олсен, Чжан Цзыйи и «39 ключей»

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч по неназванным причинам вышел из проекта Гильермо дель Торо «Кримсон пик» ("Crimson Peak"). В готическом хоррор-фильме о доме с привидениями по-прежнему заняты актёры: Джессика Честейн, Мия Васиковска, Чарли Ханнэм и Джим Бивер. Выбывший Камбербэтч должен был сыграть брата героини Честейн из аристократической семьи.

Кэри Фукунага, помимо анонсированного вчера фильма «Твари безродные», взял на вооружение ещё один проект под названием «Благородный убийца» ("Noble Assassin") при студии DreamWorks. Фильм является экранизацией романа Пола Кикса о члене французского сопротивления во времена Второй Мировой войны Робере де ла Рошфуко. Фукунага выступит режиссёром и продюсером фильма.

Пол Беттани

Дженнифер Коннелли и Энтони Маки сыграют ведущие роли в режиссёрском дебюте Пола Беттани «Убежище» ("Shelter"). О совместном проекте Voltage Pictures и BiFrost Pictures практически ничего не известно. Беттани также написал сценарий к фильму, сюжет которого не раскрывается. Съёмки начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Хейли Атвелл сыграет настоящую мать Золушки в одноимённой экранизации Кеннета Браны. В фильме также снимаются: Кейт Бланшетт, Лили Джеймс Ричард Мэдден и Хелена Бонэм Картер. Новое прочтение всем известной истории, в которой существенную роль сыграла хрустальная туфелька, нам представят сценаристы Элин Брош Маккенна и Крис Вайтц. Съёмки вот-вот начнутся, а в прокат картина выйдет к концу 2014 года.

Элизабет Олсен («Олдбой») лидирует среди претенденток на роль Алой Ведьмы в фильме Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона». И всё ещё раздумывает над предложением сыграть её брата Ртуть актёр Аарон Джонсон. Съёмки стартуют в феврале будущего года, а релиз картины планируется на 1 мая 2015 года.

Чжан Цзыи

Китайская актриса Чжан Цзыйи («Герой», «Мемуары гейши», «2046») примет участие в съёмках фильма Юэн Ву-Пина «Крадущийся тигр, затаившийся дракон II — Зелёная судьба» ("Crouching Tiger, Hidden Dragon II — The Green Destiny") — сиквеле знаменитой картины Энга Ли 2000 года. Чжан Цзыйи повторит свою роль Джен Ю в ретроспективных кадрах, которые объяснят зрителю, что произошло с её персонажем. Также повторит свою роль сыгравший в оригинальном фильме Мишель Йео. Съёмки начнутся в марте 2014 года.

Амбициозный некогда проект студий Universal и DreamWorks Pictures «39 ключей» ("39 Clues"), анонсированный в 2008 году, похоже, окончательно умер. По неназванным причинам из него последовательно выбыли: Стивен Спилберг, Бретт Ратнер и Шон Леви. И вот теперь оставшаяся одна Universal находится в раздумьях — закрыть проект или дать шанс кому-то ещё.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/22/3510.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




14 апреля, среда




13 апреля, вторник



12 апреля, понедельник
Поскольку заокеанский прокат на неделе остался без заметных премьер, главным вопросом остались падения главного тяжеловеса пост-ковидного сезона...


11 апреля, воскресенье
Главный новичок российского проката «Мортал Комбат» собрал рекордные пост-ковидные предпродажи в 30 млн руб...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама