Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 26-29 июля, «Тёмный рыцарь» начинает и проигрывает

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Отечественный прокат вслед за американским подложил последнему летнему блокбастеру этого лета свинью в виде тотального недобора. Для начала главный новичок недели недобрал в копиях (1300 против ожидаемых 1500+), затем сборы четверга показали планы от силы на десятку за уикенд (предварительные прогнозы были выше), а затем и итог получился таким плачевным, что на фоне трёхкратных падений старожилов валовая касса осталась на месте, даже не заметив, что в прокате свежий тяжеловес.

Новичок этот в лице кинокомикса «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» сумел в итоге всех-всех предпоказов несмотря на всю скандальную шумиху вокруг стрелка из Авроры едва наскрести $9 млн с Украиной. Это лишь немного выше, чем было 2 года назад у фильма «Начало» (а по проданным билетам — в точности оно, то есть рост сборов чисто инфляционный), а с учётом на треть большего количества экранов и заявленного прокатчиком «Каро» беспрецедентного трёхмиллионного рекламного бюджета картина получается и вовсе безрадостной. Да, по сравнению с совсем уж плачевными данными «Тёмного рыцаря» четырёхлетней давности смотрится относительно неплохо, но с таким стартом фильм не только не может рассчитывать на 23 миллиона итога «Начала» (одновременно это итог неудачников этого сезона — «Прометей» и «Новый Человек-паук» финишировали ровно на этой сумме), но и скромная двадцатка стоит под большим вопросом. Такие дела.

На этом фоне доигрывание «Ледникового периода 4» выглядит поступью настоящего тяжеловеса: $3,5 млн за третий уикенд — это ровно график лидера этого года «Мадагаскара 3» (минус два миллиона отставания по сумме сборов), так что текущие 44 миллиона с Украиной наверняка доберутся до полусотни.

Из прочих же фильмов хоть как-то заметны были только «Шаг вперёд 4» ($3 млн на старте с двух рынков) и «Папа-досвидос» ($4,5 млн подытога). Вот и весь сказ.

На следующей неделе Бэтман рискует ухнуть сразу втрое, в таком случае у главного новичка по имени «Третий лишний» есть шанс занять первую строчку, при его 600 залах. Валовая же касса ухнет в пропасть.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/02/3057.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама