Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Walt Disney поглотила Lucasfilm и объявила о продолжении франшизы «Звёздные войны»

Джордж Лукас

30 октября 2012 года Walt Disney Company объявила о приобретении компании Джорджа Лукаса Lucasfilm Ltd. и планах выпустить в 2015 году «Звёздные войны. Эпизод 7». Напомним, что не так давно Disney уже поглотила такие компании, как Pixar (2006 год, $7,4 млрд) и Marvel Entertainment (2009 год, $4,2 млрд).

Сумма сделки по покупке Lucasfilm составила $4,05 млрд. Кроме того, сообщается, что седьмой эпизод «Звёздных войн», выход которого запланирован на 2015 год, станет началом новой трилогии, фильмы которой будут выходить в прокат с интервалом в один год. И этот проект станет в ближайшее время для новых владельцев студии приоритетным. Руководить компанией Lucasfilm в составе Диснея будет Кэтлин Кеннеди, сейчас занимающая должность сопредседателя совета директоров. Кеннеди также выступит в роли исполнительного продюсера при создании новых фильмов из серии «Звездные войны», вместе с Джорджем Лукасом, который примет участие в продолжении франшизы на должности творческого консультанта.

Сам основатель и председатель совета директоров компании Джордж Лукас так прокомментировал происходящее:

«На протяжении последних 35 лет мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как история, описанная в «Звёздных войнах», передается из поколения в поколение. Пришло время передать «Звёздные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил в то, что эта франшиза переживёт меня, но мне хотелось обеспечить её будущее развитие ещё при жизни. Я уверен, что Luсasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди вместе с Disney сможет продлить успех франшизы «Звёздные войны» на много лет вперёд и познакомить ещё не одно поколение зрителей с этой потрясающей историей».

Компания Lucasfilm объединяет в себе подразделения Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic и Skywalker Sound. В соответствии с соглашением, к Disney переходит бизнес компании по потребительским продуктам, технологическим разработкам, мультипликации, визуальным эффектам, а также внушительный портфель ультрасовременных технологий развлечений с сопутствующим медиаконтентом.

В пакет, приобретённый компанией Disney, входят в том числе права на серию «Индиана Джонс» — второй крупный франчайз, который разрабатывала Lucasfilm. Известно, что Lucasfilm готовил продолжение этого франчайза вместе с кинокомпанией Paramount, с которой у Disney есть договор о дистрибуции фильмов по вселенной Marvel. Поскольку Disney обещает, что после покупки Lucasfilm все обязательства перед компанией будут выполнены, то в обозримом будущем, кроме объявленного продолжения «Звёздных войн», можно ожидать также и продолжения «Индианы Джонса».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/31/3164.shtml?0
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама