Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 августа 2013


Кинокасса России: «Элизиум» лидирует на пустом месте

Бокс-офис » muliwe, 15 августа 2013, 16:01:21
Элизиум

Очередной проходной августовский уикенд завершился в российском прокате в точности согласно прогнозам, лидер собрал сколько смог, и даже полное отсутствие какой бы то ни было конкуренции не позволило ему подняться над скромными ожиданиями, валовая же касса снизилась лишь на миллион — до шестнадцатимиллионной отметки — лишь благодаря одному фальстарту, результаты которого прокатчики решились включить в итоговую таблицу.

«Элизиум», таким образом, и стал тем самым единоличным лидером, стартовав суммой $7,7 млн с Украиной, это на два миллиона меньше «Обливиона», а значит, больше 15 лям итога новичку не видать.

На вторую строчку опустились «Смурфики 2», даже с учётом крепких будней график первой части удаётся выдерживать с трудом, но текущая десятка ещё может стать 13-ю миллионами итога.

На третьей же позиции утвердились широкие предпоказы семейной комедии для взрослых «Мы Миллеры». Двушечка на фальстарте, как показывает практика, может означать почти 6 миллионов к концу второго уикенда и все семь лям итога — это лучше «Копов в юбках» и «Кровью и потом», но вдвое меньше «Мальчишника 3», хотя по качеству и целевой аудитории все 4 фильма примерно равны.

Далее, из фильмов продолженного проката в нижней части итоговой таблице отмечены: «РЭД 2» — $6,6 млн, «Заклятье» — $8,8 млн, «Турбо» — $13,7 млн и «Росомаха: Бессмертный» — $21 млн без Украины. Последний, таким образом, обскакал «Тихоокеанский рубеж» и «Обливион», зато уступил «Войне миров Z» — лидеру среди блокбастеров второго эшелона этого сезона с его 25 миллионами.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то лидером станет «Гадкий я 2» — мультфильм ждут его 10 или более миллионов на старте, в то время как прежний лидер упадёт сразу втрое, а валовая касса, таким образом, вырастет миллиона на три.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/15/3504.shtml


«Красный воробей», «Солдаты солнца» и Марк Уолберг

Вести с полей » marie, 15 августа 2013, 13:18:10

Даррен Аронофски приметил для себя шпионский триллер

Даррен Арнофски

Даррен Аронофски присматривается к экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюса «Красный воробей» ("Red Sparrow"). В настоящий момент режиссёр начал переговорный процесс со студией 20th Century Fox, в условиях жёсткой конкуренции выкупившей права на экранизацию весной этого года.

Героиня истории — офицер русской разведки Доминика Егорова, пытающаяся всеми правдами и неправдами выжить в постсоветских джунглях своего ведомства. Завербованная против своей воли «воробьём», то есть соблазнительницей, она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Поскольку события разворачиваются на территории России, Финляндии, Греции, Италии и США, Доминика и Нейт вскоре сталкиваются на почве профессиональных интересов. Между героями вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

В продюсерах экранизации уже числится Стивен Заллиан, однако пока неизвестно, будет ли он писать сценарий. Видимо, все ждут договорённости между Аронофски со студией 20th Century Fox, после чего займутся подбором сценариста.

Вин Дизель станет героем нового научно-фантастического франчайза

Вин Дизель

Вин Дизель, помимо подтвердившегося участия в «Стражах Галактики», о чём мы на днях писали, сыграет куда более значительную роль в научно-фантастическом фильме «Солдаты солнца» ("Soldiers of the Sun"). Автор оригинального сценария — Араш Амел («Принцесса Монако»).

Группа солдат в постапокалиптическом будущем разыскивает легендарный золотой город в Мексике, называемый Городом богов. По пути они встречают захвативших его инопланетных орков и начинают сражение по отвоёвыванию территории и её сокровищ.

Вин Дизель сыграет главную роль и выступит продюсером фильма вместе с Лоренцо ди Бонавентурой. Отвечающая за проект кинокомпания Universal Pictures в случае успеха планирует сделать из проекта долгоиграющий франчайз. Режиссёра у фильма пока нет.

Марк Уолберг заявил о желании сыграть Железного человека

Марк Уолберг

Марк Уолберг жаждет играть Железного человека после Роберта Дауни-младшего. Актёр недвусмысленно заявил о своём намерении всеми доступными средствами бороться за роль Тони Старка. В идеале он хочет продолжить имеющийся франчайз несколькими картинами. Но вместе с тем актёр дал понять, что не намерен заниматься попрошайничеством.

В июне Дауни-младший подписал контракт, согласно которому он ещё раз сыграет своего персонажа в фильме Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона» и в «Мстителях 3». Но что будет после этого — пока неизвестно. Полагают, что студия Marvel кинофранчайз не забросит.

Интересно, что на сегодняшний день самым плодовитым актёром по части появлений на экране в образе одного комикс-героя является Хью Джекман со своим Росомахой. Всего он сыграл когтистого мутанта шесть раз. Дауни, как говорят в подобных ситуациях, с четырьмя появлениями в образе Железного человека дышит ему в затылок. Вполне логичным будет предположить, что его место отойдёт другому актёру.

Что поделать, если айронмен из Уолберга всё равно, что Дирк Дигглер из Дауни. Но вот нравятся ему настоящие герои — так прямо и говорит. И с этим надо срочно что-то делать. В своё время, кстати, актёру предлагали сыграть Робина в «Бэтмене навсегда» Джоэла Шумахера, но, как он резюмировал: «пронесло».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/15/3503.shtml


«Исход», «Чаппи» и Жюли Дельпи

Вести с полей » marie, 14 августа 2013, 13:30:26

Джоэлю Эджертону предложили сыграть египетского фараона

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон договаривается об участии в съёмках фильма кинокомпании 20th Century Fox и режиссёра Ридли Скотта «Исход» ("Exodus"). Кандидатура Кристиана Бэйла, которому ещё в марте было сделано предложение сыграть в эпической картине главную роль, наконец, подтверждена официально.

Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан адаптировали библейскую историю о пророке Моисее, который вызволил еврейский народ из египетского рабства и получил от Бога Скрижали Завета с десятью заповедями.

История Моисея была многократно экранизирована для большого экрана и телевидения в виде серьёзных драм, эпических приключений и семейных мультфильмов.

В проекте Ридли Скотта пророка Моисея сыграет Кристиан Бэйл. Эджертону предложена роль египетского фараона Рамзеса.

Съёмки начнутся в следующем месяце. Они пройдут в Испании, Марокко и Великобритании. В прокат картина выйдет 12 декабря 2014 года.

У «Чаппи» появился синопсис

Шарлто Копли, Нил Бломкамп

Нил Бломкамп готовится этой осенью приступить к съёмкам научно-фантастической комедии «Чаппи» ("Chappie"). Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures. Главные роли в картине исполняют Шарлто Копли и Дев Пател.

Стали известны некоторые сюжетные подробности. История сосредоточена на роботе с искусственным интеллектом, которого украли двое местных гангстеров, чтобы подправив программу использовать его в своих криминальных делах. Сюжет фильма берёт своё начало в короткометражке Бломкампа 2004 года "Tetra Vaal", которая представляет собой рекламный ролик роботов-полицейских, патрулирующих южноафриканские трущобы.

Сценарий написали Бломкамп и его супруга и партнёр Терри Татчелл при участии Саймона Кинберга, который ещё и продюсирует этот фильм вместе с режиссёром.

Шарлто Копли озвучит робота Чаппи, Пател сыграет жителя трущоб, хотя следует заметить, что в выпущенном компанией Sony пресс-релизе Дев Пател не упоминается. Гангстеров изобразят музыканты южно-африканской группы Die Antwoord, исполняющей музыку в стиле рэп-рэйв — Ниндзя и Йо-Лэнди Виссер.

Жюли Дельпи напишет сценарий для НВО

Жюли Дельпи

Жюли Дельпи («Перед полуночью», «Сломанные цветы») адаптирует для НВО графический роман Маризы Акочеллы Маркето 2006 года "Cancer Vixen: A True Story". Права на книгу приобрела компания Working Title Films в 2006 году, впоследствии проектом заинтересовался канал НВО. Главную роль в фильме будет играть Кейт Бланшетт.

Оригинальная история касается самой Маркето, которая одиннадцать месяцев боролась с раком молочной железы. С присущим ей юмором она попыталась рассказать о том, как современная модница, одержимая очередным хитом в декоративной косметике, накануне своего замужества вдруг узнаёт, что больна раком груди. На тот момент её медицинская страховка была просрочена, без которой лечение в США весьма проблематично, однако это не помешало ей много месяцев бороться со страшной болезнью и в итоге одержать над ней победу. Часть средств, вырученных от продажи своей книги, Маркето пожертвовала Фонду исследования рака молочной железы и также основала фонд в онкологическом центре Нью-Йорка, финансирующий бесплатную маммографию для женщин, не имеющих медицинской страховки.

Кейт Бланшетт сыграет героиню истории и также выступит исполнительным продюсером. Ничего не говорится о том, будет ли сама Дельпи играть в этом телевизионном проекте. В фильмографии актрисы немало сценариев к фильмам, включая такие картины как: «Перед полуночью», «Перед закатом», «Два дня в Париже», «Графиня» и «Каникулы на море».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/14/3502.shtml


«Звёздные войны: Эпизод 7», «Цимбелин», «Особенная полночь», «Неудержимые 3», «Чёрч-стрит, 90» и Вин Дизель

Вести с полей » marie, 13 августа 2013, 12:35:11

Палпатин хочет вернуться в «Звёздные войны: Эпизод 7»

Йен Макдиармид

По слухам, в «Звёздные войны: Эпизод 7» вернётся актёр Йен Макдиармид, сыгравший в оригинале императора Палпатина. Актёр ранее говорил о желании появиться в новом проекте, однако трудно игнорировать тот факт, что в шестом эпизоде «Возвращение Джедая» его персонаж погиб. К слову, герой таки может вернуться, и даже не во флэшбэках, а в виде клона, как это было в некоторых книгах из вселенной «Звёздных войн». Йен Макдиармид полагает, что у его персонажа есть будущее.

Не все так оптимистично смотрят на перетаскивание в проект злодеев из оригинального франчайза. С другой стороны не стоит забывать, что пока это только слухи. Ранее в сети появлялись сообщения о причастности к проекту Джоната Риса Мейерса, Райана Гослинга и Зака Эфрона, но официально информация пока не подтвердилась.

Достоверно известно, что над сценарием первого фильма космической саги трудится Майкл Арндт, режиссёр — Джей-Джей Абрамс. Официально назначенные в фильм актёры — Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Все они повторят свои легендарные роли. Съёмки должны начаться в 2014 году, релиз фильма запланирован на 2015 год.

Вин Дизель намекнул, что сыграет в «Стражах Галактики»

Вин Дизель

Вин Дизель на днях вывесил на своей страничке в Facebook изображение Грута, марвеловского персонажа из «Стражей Галактики», намекнув таким образом на того, кого ему предстоит сыграть.

Напомним, что в июне актёр рассказал о своём приглашении от студии Marvel, но утаил подробности. Теперь Дизель понемногу «раскрывает детали», хотя есть мнение, что он и на этот раз шутит. Ранее он уже выкладывал фотографию с собой любимым на фоне постера «Мстителей», которая воспалила воображение фанатов, начавших бурно обсуждать причастность Дизеля к проекту Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона», на деле оказавшейся удачным пиар-ходом.

Не будем и на этот раз зацикливаться на провокации актёра, тем более съёмки «Стражей Галактики» уже идут и в сети можно посмотреть первые кадры. Однако несколько слов о Груте мы всё-таки скажем. Грут — это ходячее и разумное инопланетное дерево, которое за всё время произносит только одну фразу: «Я — Грут!». Видимо, Дизель или другой актёр, будут просто озвучивать данного персонажа. А учитывая тот факт, что большинство наших соотечественников посмотрят фильм в русском дубляже, причастность к проекту Вина Дизеля и вовсе выглядит малозначительной.

Антон Ельчин сыграет сына Милы Йовович

Антон Ельчин

Антон Ельчин и Дакота Джонсон («Мачо и ботан») присоединились к актёрам вольной адаптации пьесы Шекспира «Цимбелин» ("Cymbeline"): Итану Хоуку, Эду Харрису, Миле Йовович и Пенну Бэджли. Автор сценария и режиссёр фильма — Майкл Алмерейда.

События шекспировского произведения будут перенесены в сегодняшнюю Америку, заполненную воюющими между собой продажными копами и торгующими наркотиками байкерами. На этом фоне разворачивается история о любви, предательстве и мести.

Харрис сыграет Цимбелина, который в современной версии будет, по-видимому, королём преступного мира. Мила Йовович будет играть его вторую жену — заговорщицу и отравительницу. Пенн Бэджли сыграет бедного, но достойного молодого мужчину по имени Леонат Постум, в которого влюблена дочь Цимбелина от первого брака Имогена. Её роль досталась Дакоте Джонсон. Но мачеха планирует выдать девушку за своего никчёмного сына Клотена, которого сыграет Антон Ельчин. Хоук, по-видимому, будет играть командира римской армии Луция, который в современной версии может оказаться, например, капитаном полиции.

Проект финансируют компании: Benaroya Pictures и Keep Your Head Productions («Двенадцать лет рабства»). Продюсеры — Энтони Катагас и Майкл Бенаройя. Съёмки стартуют 19 августа в Нью-Йорке.

Кирстен Данст присмотрела научно-фантастический проект

Кирстен Данст

Кирстен Данст планирует поучаствовать в съёмках научно-фантастической картины Джеффа Николса «Особенная полночь» ("Midnight Special"). Ранее к проекту примкнули Майкл Шеннон и Джоэль Эджертон.

Не намного больше стало известно о самом фильме. События разворачиваются в настоящее время. В центре сюжета — отец и сын, которые вынуждены скрываться от властей, когда у восьмилетнего мальчика открываются необычные способности.

Как распределились роли и кого предстоит сыграть Данст — пока неизвестно. Шеннон будет сниматься у режиссёра уже в четвёртый раз.

Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. Pictures. Продюсеры: Сара Грин и Брайан Кавана-Джонс.

«Неудержимые 3», обновление

Глен Пауэлл

Глен Пауэлл, засветившийся в эпизодической роли в фильме Криса Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», сыграет ведущую роль в приключенческом боевике Патрика Хьюза «Неудержимые 3». В фильме также официально снимаются: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Харрисон Форд, Мел Гибсон, Келлан Лутц, Дольф Лундгрен, Антонио Бандерас, Рэнди Кутюр, Ронда Роузи и Виктор Ортис.

Синопсис как таковой на данный момент отсутствует, однако если собрать всю просачивающуюся информацию о фильме, то можно предположить, что он расскажет о хорошо известной по предыдущим картинам команде безбашенных старпёров, которая в очередной раз отправится мочить плохих парней. В какой-то момент старички пересекутся с молодой, но задиристой порослью и, выяснив, что круче только они все вместе, объединят свои усилия для борьбы с несправедливостью.

У Пауэлла ключевая роль в этой истории. Он сыграет военного хакера и эксперта в области технологии беспилотников.

Неофициально за проектом числятся актёры: Джеки Чан, Уэсли Снайпс, Николас Кейдж, Микки Рурк и Мила Йовович.

Релиз фильма запланирован на 15 августа 2015 года.

Руперт Сандерс расскажет о первых годах борьбы с наркотиками в США

Руперт Сандерс

Один из создателей сериала «Во все тяжкие» Джордж Мастрас адаптирует для большого экрана роман Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» («90 Church»). Книга описывает реальных людей и реальные события, в которых они участвовали. Режиссёр адаптации — Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»).

События романа развиваются в США в 1950-60-х годах на фоне провозглашённой борьбы с коммунизмом, когда наиболее ожесточённые и, главным образом, оставшиеся засекреченными бои шли совсем на другом фронте — там, где были наркотики. В то время как в ФБР отказывались признавать даже сам факт организованной преступности, в самом её центре в Нью-Йорке работало 35 уличных агентов, квартировавшихся в Федеральном Бюро Наркотиков (ФБН) на Чёрч-стрит, 90. Агенты зачастую противостояли в единственном числе целым наркокартелям и, чтобы выжить, шли на жестокие беззаконные действия, обрастая горой трупов и приобретая, таким образом, всё более зловещую репутацию. В 1968 году часть политической верхушки инициировала расследование действий бюро, после чего последовали обвинения и, по сути, раскрытие засекреченных операций. ФБН было распущено, а её сотрудники дискредитированы.

Продюсируют картину — Дебора Джиарратана, Палак Патель и Джо Рот.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/13/3501.shtml


 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама