Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-23 июня, «Человек из стали» проигрывает «Университету монстров»

Человек из стали

Ожидавшийся в отечественном прокате ударный уикенд фактически не состоялся — сперва главный новичок за неделю до старта потерял 20% из обещанных 1700 экранов, соответственно снизив виды на итоговые сборы, а затем, после относительно удачного четверга (обе главных премьеры собрали по 50 млн рублей) новинки резко разонравились зрителям, так что в итоге валовая касса, конечно, немного подросла по сравнению с прошлонедельным затишьем, но даже 19-миллионная планка в результате устояла.

Так «Человек из стали» умудрился собрать в пятницу меньше, чем в четверг, а за всю четырёхдневку — $6,2 млн с Украиной. Это на полтора миллиона меньше самых пессимистичных прогнозов (даже с учётом просевшей по сравнению с обещанным сатурации) и в точности совпадает с неудачным стартом «Стартрека 2», который, тем не менее, в стартовый четверг собрал в полтора раза меньше — всего 35 млн рублей. Получается, что теперь больше десятки итога новичку не видать, это ровно столько, сколько «Каро» неделю назад отдало в чужой карман, не сумев (или не захотев) выбить у «Ворнеров» одновременный старт с заокеанским прокатом.

В лидеры таким образом выбился «Университет монстров», который показал те же $4 тыс. эвериджа, но за счёт большего количества экранов сумел наскрести $8,1 млн с Украиной, это слабее «Семейки Крудс», осталось узнать, сможет ли новичок собрать хотя бы 25 миллионов итога.

Единственным же заметным старожилом недели случился внезапный прошлонедельный хит «Иллюзия обмана». Будучи вытесненным тремя тысячами копий премьеровавшихся на неделе фильмов в тёмные углы столичных многозальников, бывший лидер, конечно, просел сразу втрое, но всё равно сумел добрать $2,7 млн за уикенд, доведя свою текущую кассу почти до $16 млн без Украины. Таким образом виды на итог повышаются до 18 миллионов.

Ну, и пару слов об окончательно закруглившихся бывших лидерах: «Эпик» $15,7 млн с Украиной, «После нашей эры» $18,2 млн, «Великий Гэтсби» $18,8 млн, «Мальчишник 3» $19,0 млн (как видите, конкуренция очень плотная), наконец «Форсаж 6» довёл свою кассу до $36,7 млн, аналогично, с двух рынков.

Что же касается прогнозов на текущий уикенд, то тут все старожилы дружно упадут от двух до четырёх раз, единоличным же лидером станет «Война миров Z», 1500+ экранов которой принесут ей как минимум традиционные для этого лета 8 миллионов, но попробует преодолеть и десятку. Валовая касса таким образом снова немного просядет.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/27/3443.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


27 марта, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама