Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 июня 2013


Кинокасса России: 30.5-2.6, «Мальчишник 3» опережает прогнозы

Бокс-офис » muliwe, 06 июня 2013, 17:15:26
Мальчишник 3

Первый уикенд лета прошёл без тотального преимущества единоличного лидера, как это бывало в мае, валовая касса вполне ожидаемого объёма $21 млн почти поровну разделилась между тремя фильмами, но то, что для одних — несомненный успех, для других больше похоже на провал.

Главным же бенифициаром прошедшего уикенда стала комедия для взрослых «Мальчишник 3» — $9,4 млн с Украиной это почти в два раза лучше «Мальчишника в Бангкоке» (у того было 5 лям) и примерно на четверть лучше прогноза, а также в полтора раза лучше относительного показателя американских сборов. Теперь нужно добираться до итоговой двадцатки.

На вторую строчку между тем опустился главный проигравший недели «Форсаж 6». Мощно стартовав, он совершенно внезапно обвалился сильнее, чем втрое (и это с учётом прибавившихся 17 аймакс-кинозалов!), так что сумма второго уикенда совпала с аналогичной у стартовавшего в полтора раза слабее «Форсажа 5» — $5,2 млн. Это уже беда, ведь если тенденция к падениям продолжится, то подытог, едва переваливший за тридцатку с двух рынков, теперь едва позволяет дотянуть до 35 миллионов, а ведь по итогам старта можно было ожидать все 45.

На этом фоне скромно собравший свою прогнозную пятёрку за первый полноценный уикенд «Эпик», конечно, звёзд с неба не хватает, но и чуть меньше девятки подытога для проходного мультфильма — вполне приличный результат, а будет и вся пятнашка.

К той же сумме пришёл за три недели проката и главный сюрприз мая — «Великий Гэтсби», который в отчётную четырёхдневку показал очередное скромное падение и желает добрать на вынос тела ещё миллиончик-полтора.

Одновременно закругляют прокат окончательно выдохшиеся тяжеловесы второй половины весны — «Стартрек 2» печально собрал $11 млн с двух рынков; «Легенда номер 17» за полтора месяца обошла всех тяжеловесов этого года кроме ЖЧ3 и «Хоббита» по проданным билетам (4,2 млн) и немного уступает «Трём богатырям 2» по рублёвой кассе (920 млн против 950), впрочем, готовясь окончательно уступить первенство во второй лиге «Форсажу 6».

Наконец главный блокбастер мая — упомянутый «Железный человек 3» героически обошёл «Хоббита» по сборам (1,38 млрд руб. и $44,4 млн) и проданным билетам (5,2 млн), становясь таким образом на данный момент самым кассовым фильмом 2013 года, и уступая тут первенство лишь на Украине, где счёт 4,0-3,3 в пользу «Хоббита».

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут лидерство перейдёт к подростковой фантастике имени семейства Смит «После нашей эры» — кино на 1300 экранах планирует собрать 8 миллионов, вряд ли любовь нашего зрителя к этой фамилии принесёт больше. «Мальчишник 3» и «Эпик» будут бороться за вторую строчку и 3 миллиона на карман. Валовая касса таким образом снизится ниже двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/06/3418.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Боги Египта», «Спасибо за службу», «Правила наследования», «Родэм», Хавьер Бардем и «Кримсон пик»

Вести с полей » marie, 06 июня 2013, 12:10:45

Николай Костер-Валдау сыграет египетского бога

Николай Костер-Валдау

Николай Костер-Валдау сыграет одну из главных ролей в фэнтезийной эпопее Алекса Пройаса «Боги Египта» ("Gods of Egypt"). Сценарий написали Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс.

Картина расскажет о магических приключениях вора, затесавшегося в компанию египетского бога неба Гора и богини любви Хатор посреди древних пирамид и сфинксов. Боги объединяются со смертным человеком ради борьбы с некой злой силой.

Костер-Валдау сыграет Гора, который мстит за смерть своего отца Осириса.

Производство фильма находится в ведении компании Summit Entertainment.

Дэниел Дэй-Льюис может вновь сыграть в фильме Стивена Спилберга

Дэниел Дэй-Льюис

Стивен Спилберг и Дэниел Дэй-Льюис после успешного сотрудничества в «Линкольне», за которого актёр получил премию «Оскар», планируют поучаствовать ещё в одном общем проекте «Спасибо за службу» ("Thank You For Your Service").

Картина основана на одноимённом романе Дэвида Финкеля о возвращающихся с войны в Ираке солдатах и их проблемах в адаптации внутри общества, в котором им предстоит жить дальше.

Спилберг заинтересовался экранизацией и в одной из главных ролей видит Дэй-Льюиса. Сценарий в настоящее время пишет для студии Warner Bros. Джейсон Дин Хол, который некогда тоже для Спилберга написал сценарий «Американского снайпера».

«Правила наследования» для Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс сыграет в драме «Правила наследования» ("Rules of Inheritance"), в основу которой легли мемуары Клэр Бидвелл Смит. Режиссёр фильма — Сюзанн Биер.

В то время, когда автору мемуаров исполнилось всего четырнадцать лет, обоим её родителям диагностировали рак. На момент взросления легла вся тяжесть предстоящих событий. В попытке уйти от суровой реальности, героиня отправляется в путешествие по Нью-Йорку и Лос-Анджелесу, по пути знакомясь с молодыми людьми и балуясь алкоголем. Однако книга вовсе не трагична, как это может показаться, а напротив рассказана с юмором и жаждой жизни, которая в итоге побеждает в героине все пережитые ею удары судьбы.

Лоуренс сыграет главную героиню и поучаствует в производстве фильма в качестве продюсера вместе с Брюсом Коэном и компанией FilmNation Entertainment.

Актриса уже во второй раз будет работать с Сюзанн Биер. В этом году в прокат выходит их совместная картина «Серена», где Лоуренс сыграла в паре с Брэдли Купером, тоже во второй раз.

Кэри Маллиган претендует на роль первой леди

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган может перевоплотиться в Хиллари Клинтон для биографического фильма «Родэм» ("Rodham"), названного по второму имени американского политика и жены 42-го президента США Билла Клинтона. Снимать картину будет режиссёр Джеймс Понсольдт («В хлам»).

В центре внимания окажутся ранние годы будущей первой леди США. Сюжет коснётся некоторых заметных политических событий, свидетелем которых она стала, например Уотергейтского скандала, когда Хиллари Родэм была самым молодым адвокатом, избранным Юридическим комитетом для привлечения к ответственности президента Никсона. Однако вскоре ей приходится выбирать между будущей карьерой и чувствами к Биллу Клинтону, своему другу, преподающему право в Арканзасе.

Сценарий Юн Ил Кима в прошлом году попал в Чёрный список голливудских сценариев. Кэри Маллиган ещё не встречалась с режиссёром и официально за проектом не числится. Производством фильма занимается компания Temple Hill Entertainment.

Хавьер Бардем принял предложение на съёмки в двух фильмах

Хавьер Бардем

Хавьер Бардем подписался на участие в двух проектах — экшен-триллере Пьера Мореля «Склонный стрелок» ("Prone Gunman"), где компанию актёру составит Шон Пенн; и фильме Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year").

«Склонный стрелок» — экранизация одноимённого романа Жана-Патрика Маншетта, в центре сюжета которого — международный наёмный убийца со склонностью к экзистенциализму Мартин Террье (Шон Пенн), желающий выйти из бизнеса, жениться на подруге детства и зажить спокойной мирной жизнью. Мартин и в наёмники подался только для того, чтобы скопить деньжат на безбедную семейную жизнь. Он возвращается в родной город, но его «организация» желает видеть Мартина не в качестве семьянина, а в качестве своей пешки. Последнее, как поначалу казалось Мартину, задание превращается в затяжную игру в кошки-мышки по всей Европе, где его все хотят убить.

Роль Бардема в фильме пока не обозначена. Сценарий написал Питер Трэвис. Финансовую помощь проекту оказывает французская компания StudioCanal. Продюсер — Джоэл Сильвер.

Действие «Самого жестокого года» развернётся в деловом мире Нью-Йорка 1980-х годов. Бардем сыграет честолюбивого нефтяного магната, который идёт на риски и обман в управлении своей империей.

Сценарий написал Чандор, продюсеры — Нил Додгон и Анна Герб, а его съёмки начнутся этой осенью в Нью-Йорке.

Мия Васиковска заменит Эмму Стоун в «Кримсон пик»

Мия Васиковска

Эмма Стоун выбыла из готического хоррор-триллера Гильермо дель Торо «Кримсон пик» ("Crimson Peak"), её место на съёмочной площадке может занять Мия Васиковска. С актрисой в настоящий момент ведутся переговоры. Также в фильме снимаются: Чарли Ханнэм, Бенедикт Камбербэтч и Джессика Честейн.

Историю о доме с привидениями написали дель Торо, Мэттью Роббинс и Лусинда Коксон. Будущий фильм описывается как «ориентируемый на классические истории о привидениях, но в то же время очень современный, что позволит поиграть с жанром и изменить старые правила».

Камбербэтч и Честейн сыграют брата и сестру аристократической семьи, а Васиковска — писательницу Эдит Кушинг.

Производством фильма занимается кинокомпания Legendary Pictures, прокатом и финансированием — Universal Pictures. Съёмки стартуют в феврале 2014 года, релиз запланирован на 2015 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/06/3417.shtml


«Секретная служба», «Имитационная игра», Кристен Стюарт и «Сказания»

Вести с полей » marie, 05 июня 2013, 12:15:27

Леонардо ди Каприо предложили сыграть в экранизации комиксов

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присматривается к триллеру Мэттью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Одна из главных ролей фильма уже числится за Колином Фёртом.

В оригинальном комиксе рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решает во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Авторы адаптированного сценария — Вон и Джейн Голдман. Колин Фёрт сыграет роль дядюшки, который пытается сделать из племянника звезду разведки. Что касается ди Каприо, то ему, по слухам, предложили в фильме злодейскую роль.

Кира Найтли снова сыграет с Бенедиктом Камбербэтчем

Кира Найтли

Кира Найтли договаривается об участии в съёмках биографического фильма «Имитационная игра» ("Imitation Game") по роману Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Проект Энигма» ("Alan Turing: The Enigma"). В фильме также снимается Бенедикт Камбербэтч.

Во времена Второй Мировой войны во главе одной из групп, специализирующихся на криптографии, Тьюринг занимался расшифровкой немецких шифров, что позволило гарантировать союзнической США армии контроль над Атлантикой. В начале 1940 года он разработал дешифровальную машину «Бомба», позволявшую читать сообщения люфтваффе. А предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. В 1952 году Тьюринг был осуждён за гомосексуализм и в 1954 году умер от отравления цианидом. Его смерть до сих пор остаётся одной из загадок его жизни. По официальной версии, Тьюринг совершил самоубийство, по мнению его матери смерть сына была случайной.

Самого Тьюринга сыграет Камбербэтч, роль Киры Найтли пока не раскрывается. Актёры уже снимались вместе в драме Джо Райта «Искупление».

Автор адаптированного сценария — Грэм Мур, режиссёр — Мортен Тилдум («Охотники за головами»). За производство фильма отвечает компания Black Bear Pictures.

Два проекта для Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт вливается в актёрский состав независимого фильма Оливье Ассаяса «Сайлс Мария» ("Sils Maria"). Ранее к проекту присоединились Хлоя Моретц и Жюльетт Бинош.

Действие происходит в швейцарской деревушке на озере Сайлс, где живёт стареющая актриса. Компанию женщине составляет Джоан — начинающая актриса, которой досталась роль некогда прославившая хозщяйку дома. Девушка видит её совершенно в ином ракурсе, что вызывает у опытной актрисы переоценку прожитой жизни и одержимость юной Джоан. Также в доме живёт её помощница, которая вынуждена терпеть все недостатки и яростные вспышки гнева своей начальницы.

Бинош исполнит роль стареющей актрисы и хозяйки дома, Моретц сыграет Джоан, а Стюарт — помощницу.

Сценарий специально для Бинош написал Оливье Ассаяс. Съёмки фильма начнутся этим летом в Швейцарии.

Кроме того, Стюарт заключила контракт на съёмки драмы «Лагерь Х-Рэй» ("Camp X-Ray"), действие которой разворачивается в заливе Гуантанамо.

Актриса сыграет женщину-офицера, завязавшую дружбу с одним из заключённых.

Автор сценария и режиссёр фильма — Питер Сэттлер, продюсер — Дэвид Гордон Грин.

«Сказания»

Сказания

Датчанин Николай Арсель («Королевский роман») берётся экранизировать серию мистическо-детективных комиксов Билла Уиллингэма «Сказания» ("Fables"), начавших своё существование в 2002 году и издающихся до сих пор. Сценарий пишет Джереми Слэйтер, автор будущей перезагрузки «Фантастической четвёрки». Продюсеры — Дэвид Хейман и Джеффри Клиффорд от компании Heyday Films.

Герои оригинальных комиксов — это всем известные и любимые герои сказок от Белоснежки до Златовласки и Пинокио. Все они были некогда изгнаны из своих сказочных миров и с тех пор живут в нашей реальности в скрытом от глаз людей районе под названием Фэйблтаун, находящемся в современном Нью-Йорке. Все они мечтают вновь вернуться в свои сказки.

Проект неоднократно пытались запустить в производство компании: Warner Bros., Warner Bros. TV, DC Entertainment и телеканал ABC, но затея по разным причинам не удавалась. С приходом в проект Арселя появилась новая надежда на экранизацию, однако и теперь нет стопроцентной гарантии в том, что на сей раз всё получится.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/05/3416.shtml


«Стражи Галактики», «Путь длиной в сто шагов» и «Аномалия»

Вести с полей » marie, 04 июня 2013, 12:16:43

Бенисио дель Торо сыграет марвеловского персонажа

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо сыграет ключевую роль в экранизации комиксов «Стражи Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Режиссёр фильма — Джеймс Ган. Ранее к проекту присоединились актёры: Крис Пратт, Дэйв Батиста, Зои Салдана, Ли Пейс, Майкл Рукер, Офелия Ловибонд, Джон Рейли и Гленн Клоуз.

В центре сюжета — разношёрстная команда межгалактических искателей приключений под предводительством полупришельца-получеловека Стар-Лорда или Питера Квилла, бывшего пилота, волей случая оказавшегося в центре межгалактического конфликта.

Лидера стражей сыграет Крис Пратт, Дэйв Батиста исполнит роль члена его команды Дракса Разрушителя, Зои Салдана сыграет Гамору, а Гленн Клоуз — главу межгалактического Корпуса Нова. Роль Бенисио дель Торо на данный момент засекречена, но известно, что актёр подписал соглашение сразу на несколько фильмов, подразумевающих его участие сразу в нескольких марвеловских кинокомиксах.

Съёмки фильма начинаются в этом месяце, а релиз картины запланирован на 1 августа 2014 года.

«Путь длиной в сто шагов»

Хелен Миррен

Лассе Хальстрём экранизирует для студии DreamWorks вышедшую в 2010 году книгу Ричарда Ч. Мораиса «Путь длиной в сто шагов» ("Hundred-Foot Journey"). На одну из главных ролей прочат Хелен Миррен.

Книга рассказывает о поваре средних лет Гассане Хаджи, который проделал непростой путь к вершинам кулинарного искусства от ресторана своего дедушки в Бомбее до Парижа, где он завоевал закрытый мир изысканной французской кухни.

Говорят, что читать эту книгу на голодный желудок нельзя ни в коем случае, а если вы думаете, что знаете о кулинарии абсолютно всё, она с лёгкостью перевернёт ваши представления. И всё это через человеческие трагедии семьи Гассана, которых было немало, и его собственный тернистый путь в жёстком бизнесе.

Хелен Миррен договаривается о роли мадам Мэллори, шеф-повара французского ресторана, которую до крайности бесит существование индийского заведения по соседству. Их соперничество перерастает со временем в дружбу между мадам и Гассаном, в котором она видит великий кулинарный дар.

«Аномалия»

Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер («Дневники вампира», «Турнир на выживание») сыграет главную роль в научно-фантастическом экшен-триллере о глобальной террористической угрозе «Аномалия» ("Anomaly"). Съёмки фильма стартовали на прошлой неделе в Великобритании. Производством занимается компания Unstoppable Entertainment, режиссёр — Ноэль Кларк.

В центре сюжета — контуженый бывший солдат, очнувшийся в фургоне грузовика рядом с похищенным мальчиком. У героя есть всего девять минут и тридцать семь секунд, чтобы понять, как и почему он здесь оказался.

Автор оригинального сценария — Саймон Льюис. Продюсеры — Джеймс Харрис и Марк Лейн. В фильме также снимаются: Ноэль Кларк, Брайан Кокс, Люк Хемсворт и Алексис Кнэпп.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/04/3415.shtml


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама