Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 30 июня — 4 июля, Супермен потихоньку возвращается

Бокс-офис » muliwe, 05 июля 2006, 22:44:34

Завершившийся в США самый попкорн-блокбастерный пятидневный уикенд, приуроченный к 4 июля (см. хф «День независимости») показал то, что должен был показать, исходя из пятничных итогов — «Возвращение Супермена» стартовало успешно, но не слишком, чем воспользовался единственный сосед по релизу, в то время как остальные участники забега отделались полуторакратным падением (или двукратным, если считать только трёхдневку), за исключением продолжающих держать планку выносливости «Тачек», но о них чуть позже.

А начнём мы сегодня с первого места Супермена, который умудрился влезть на подножку уходящего поезда и вслед за «Кодом да Винчи» добрать в семидневный срок стомиллионную планку (точнее — $106,0 млн). Если помним, расчёт был на сотню ещё до конца трёхдневного уикенда, не добрали и этого. Нет, конечно, продюсеры клянутся, что все планы были всего лишь превзойти прошлогодний старт фильма «Бэтмэн: Начало», но мы-то знаем, что производство фильмов разнится ровно в два раза и это уже называется «призрак провала». Хотя — пятидесятка лучших уикендов всех времён, десятка лучших уикендов июня (ну, формально фильм стартовал в июне), радоваться тут всё-равно нечему. График Супермена плотно зажат между «Войной миров» и Б:Н, то есть на сумму больше 230 примерно миллионов 260-миллионному Супермену не стоит даже рассчитывать. А поскольку мировой прокат кинокомиксов обычно слабее домашнего — делаем вывод, что плановый недобор прибылей (читай — убыток) пока колеблется на сотне миллионов (мировой прокат делят не надвое, а на 4-5, чтобы получить сумму, которая достаётся создателям фильма). Вот такие пироги с котятами. Впрочем, пока всё равно рано загадывать. Дождёмся второго уикенда.

На втором месте чарта обосновалась фэшн-комедия «Дьявол носит Prada», которая воспользовалась нерешительностью главного соперника и рванула в дамки. Судите сами — бюджет $35 млн, выручка после 5 дней — $39,6 млн, ну чем не прелесть. Даёшь окупаемость к третьим выходным.

Ну, а дальше всё скучно и не интересно, упомянем лишь о третьем месте комедии «Клик» — пятидневка принесла прибавку в виде 29 миллионов, что в сумме даёт $87,5 млн против $82,5 млн бюджета (к чему такая точность, скажите мне?) — условная окупаемость столь дорогущей комедии — налицо, будет ли на лицо окупаемость абсолютная — посмотрим, но скорее всего сборы остановятся где-нибудь в районе 120 миллионов, остальное надо будет добирать по миру (а это требует ещё порядка 200 миллионов мировой кассы, что маловероятно). И снова мы видим успех, омрачённый чудовищным бюджетным перебором. Студиям денег девать некуда?

И на четвёртой строчке чарта обещанные «Тачки» с 22 миллионами за пятидневку и 190 за всё время. Озвучен, наконец-то, бюджет мультфильма — он оказался равен немыслимым 120 миллонам (все CGI-конкуренты стоили чуть не в полтора раза дешевле), что означает необходимость добирать ещё 50 миллионов дома, чтобы уже в мировом прокате выходить на прибыль. Пока выносливость приличная, но рекордных показателей первого «Шрека» достичь вряд ли удастся (он по графику при равных текущих показателях сумел добрать потом ещё целых 80 миллионов) — тут стоит рассчитывать на 30-40, если картина проката вдруг резко не изменится, что вряд ли — «Пираты Карибского моря 2», а тут какие шутки. А мировой прокат пока что не блещет энтузиазмом, собрав всего-то $24 млн, что вовсе не впечатляет рядом с полумиллиардами самых кассовых коллег по жанру.

В общем, картина не то чтобы безрадостная, но какая-то грустная и невнушающая. А на слудующей неделе мы узнаем, как стартовали те самые «Пираты», которые обещают 4000+ площадок. Кроме того в ограниченный прокат попадёт и долгожданное «Помутнение» ака «Сканнер Мрачный» с Киану Ривзом, снятый по Филипу К. Дику.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/05/562.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Рената Литвинова снимается в первом казахском трэше

Вести с полей » mumbra, 04 июля 2006, 20:05:40

Рената Литвинова снимается в роли жены людоеда в первой казахской трэш-комедии с рабочим названием «Мальчик-с-Пальчик и Грибы-мстители с Марса», сообщает ГТРК «Культура» со ссылкой на Полит.ру.

«Ренате Литвиновой очень понравился сценарий, и она согласилась сниматься в фильме», — сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе компании «Синематика Продакшнз», которая снимает фильм. Режиссёр фильма — Максим Анапьянов, автор сценария — Денис Куклин. Хронометраж картины — 45 минут.

«Это неформатный фильм, — объясняет Куклин в интервью казахскому изданию Газета.kz. — Надо сказать, Мальчик-с-пальчик сам по себе тоже неформатный. Он меньше, чем все остальные. Но мы абсолютно уверены, что в Казахстане и других странах у картины будет нормальная прокатная судьба. Ведь у нас для этого есть всё: секс, смерть, боевые сцены — в частности, школа сценического боя ставит масштабную драку. Помимо того у нас 12 персонажей погибают, кровищи валом. На сегодняшний день использовали одно ведро крови, ещё будет четыре».

Кроме Ренаты Литвиновой в роли жены людоеда, Таи Катюши, которая играет Красную Шапочку, случайно забредшую из своей сказки в чужую и волею сценариста вынужденную выйти замуж за Мальчика-с-пальчика — диджея «Европы плюс Казахстан» Александра Шумского, — в картине появятся местные артисты Владимир Толоконников, Оксана Бойченко, Сергей Погосян.

Практически все актёры и члены съёмочной группы согласились работать над фильмом безвозмездно, то есть даром, потому что им понравился сценарий, утверждает Денис Куклин.

Создатели фильма изначально заложили принципиально маленький бюджет, чтобы создать прецедент окупаемости казахстанской картины в кинопрокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/04/561.shtml


Ролики россыпью 68: «Человек-паук 3», «Трансформеры», «Пираты Карибского моря 2», «Возвращение Супермена»

Ссылка дня «Человек-паук» » muliwe, 01 июля 2006, 18:11:10

Это только у нас неделя была целиком занята кинофестивалем, на Западе жизнь течёт своим чередом, и, после некоторого затишья, вот вам целый выводок свежайшего и мощнейшего промо-видео.

Начать, позвольте, с главной премьеры не только недели, но и всего сезона — успешно стартовал первый тизер выходящего в следующем году кинокомикса «Человек-паук 3» — Спайди предстал перед нами в лице Венома, продемонстрирована масса ожидающих нас спецэффектов и второстепенных антигероев повествования. Бурный восторг от увиденного — не передать словами.

Тем же 2007 годом датированные «Трансформеры» не заняли положенное им место на пьедестале почёта лишь по причине чехарды со стартом ролика (сначала он «прогремел» в пиратской своей версии, а потом поспешно вышел во флеш-формате, что с роскошеством ЧП3 даже сравниться не может), да и содержимое у ролика уж больно лаконично. Но Миша Бэй нам ещё покажет. Правда, Миша? Ну и, заодно, чтобы завершить тему кинокомиксов — вот вам на закуску ещё и международные ролики «Возвращения Супермена» в массе.

Далее, «Пираты Карибского моря 2» выпустили пять отрывков имени капитана Джека Воробья. «Ренессанс», одна из грядущих трёх главных визуально-революционных премьер, разродилась международным тизером.

Ещё, по мере убывания предпочтений: «Наука сна» — трейлер, «Клерки 2» — трейлер для взрослых, «Помутнение» — 4 отличных телеролика, «Лабиринт Пана» — промо-трейлер, «Девушка из воды» — трейлер 2, «Гадкие лебеди» — отрывок, «Гроза муравьёв» — отменный отрывок, «Ночной слушатель» — трейлер 2.

Кроме того, на неделе отметились: «Бесстрашный», «Змеи на борту», «Глушь», «Страж», «Мирный воин», «Клик» и «Возвращение Зума». Вот такое неплохое меню, как в старые времена. То ли ещё будет! Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/01/560.shtml


Успешное возвращение Супермена, во сне и наяву

Бокс-офис » muliwe, 30 июня 2006, 18:25:52

Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый Супермен. Икона американского комиксописания, комиксорисования и комиксофильмостроения вернулась в своём патентованном синем трико, дабы отобрать у молодых да ранних свою былую славу. Поздно вечером во вторник, 27 июня в американских кинотеатрах начались предпоказы фильма «Возвращение Супермена», чтобы на следующий день продолжиться одновременным стартом в 3915 кинотеатрах, в том числе на 76 IMAХ-площадках общим числом копий более 8200. Это не лучший в истории показатель, на первом же месте твёрдо стоит «Шрек 2» с 4223 кинотеатрами, однако к пятнице число площадок обещает ещё вырасти, подняв планку до четвёртого места в итории для стартовых показателей.

Что же касается денег — первый день проката с предпоказами принёс создателям картины выручку в $21,0 млн, что является восьмым показателем в истории для стартовой среды (абсолютный лидер по этому показателю — «Человек-паук 2» собрал в среду вровно в два раза больше денег — $40,4 млн). Общих прогнозов на потенциальные сборы картины никто сейчас дать не может, но предположения на результаты таковы, что за первый уикенд Супермен отхватит $50-60 млн (за чистые три дня, но мы ведь момним про магическую дату 4 июля и пятидневный уикенд), войдя в 50 лучших стартов всех времён и десятку лучших стартов июня (без учёта инфляции, конечно), заработав за 5 дней порядка $100 млн, то есть в точности повторив прошлогодний результат «Войны миров» (стоившей создателям в два раза меньше), а за пять дней все $120 млн, и в финале домашнего проката таким образом претендуя на сумму порядка $250-300 млн, что, при бюджете в $260 млн требует от мирового проката (для достижения полной окупаемости проекта) не менее полумиллиарда долларов, чего, например, ВМ себе так и не смогла позволить. Таким образом это далеко не провал, но старт для столь дорогого фильма вышел явно недостаточно успешным.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/30/559.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






08.04.20
Эвакуация новый
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20
01.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама