Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.5-2.6, «Мальчишник 3» опережает прогнозы

Мальчишник 3

Первый уикенд лета прошёл без тотального преимущества единоличного лидера, как это бывало в мае, валовая касса вполне ожидаемого объёма $21 млн почти поровну разделилась между тремя фильмами, но то, что для одних — несомненный успех, для других больше похоже на провал.

Главным же бенифициаром прошедшего уикенда стала комедия для взрослых «Мальчишник 3» — $9,4 млн с Украиной это почти в два раза лучше «Мальчишника в Бангкоке» (у того было 5 лям) и примерно на четверть лучше прогноза, а также в полтора раза лучше относительного показателя американских сборов. Теперь нужно добираться до итоговой двадцатки.

На вторую строчку между тем опустился главный проигравший недели «Форсаж 6». Мощно стартовав, он совершенно внезапно обвалился сильнее, чем втрое (и это с учётом прибавившихся 17 аймакс-кинозалов!), так что сумма второго уикенда совпала с аналогичной у стартовавшего в полтора раза слабее «Форсажа 5» — $5,2 млн. Это уже беда, ведь если тенденция к падениям продолжится, то подытог, едва переваливший за тридцатку с двух рынков, теперь едва позволяет дотянуть до 35 миллионов, а ведь по итогам старта можно было ожидать все 45.

На этом фоне скромно собравший свою прогнозную пятёрку за первый полноценный уикенд «Эпик», конечно, звёзд с неба не хватает, но и чуть меньше девятки подытога для проходного мультфильма — вполне приличный результат, а будет и вся пятнашка.

К той же сумме пришёл за три недели проката и главный сюрприз мая — «Великий Гэтсби», который в отчётную четырёхдневку показал очередное скромное падение и желает добрать на вынос тела ещё миллиончик-полтора.

Одновременно закругляют прокат окончательно выдохшиеся тяжеловесы второй половины весны — «Стартрек 2» печально собрал $11 млн с двух рынков; «Легенда номер 17» за полтора месяца обошла всех тяжеловесов этого года кроме ЖЧ3 и «Хоббита» по проданным билетам (4,2 млн) и немного уступает «Трём богатырям 2» по рублёвой кассе (920 млн против 950), впрочем, готовясь окончательно уступить первенство во второй лиге «Форсажу 6».

Наконец главный блокбастер мая — упомянутый «Железный человек 3» героически обошёл «Хоббита» по сборам (1,38 млрд руб. и $44,4 млн) и проданным билетам (5,2 млн), становясь таким образом на данный момент самым кассовым фильмом 2013 года, и уступая тут первенство лишь на Украине, где счёт 4,0-3,3 в пользу «Хоббита».

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут лидерство перейдёт к подростковой фантастике имени семейства Смит «После нашей эры» — кино на 1300 экранах планирует собрать 8 миллионов, вряд ли любовь нашего зрителя к этой фамилии принесёт больше. «Мальчишник 3» и «Эпик» будут бороться за вторую строчку и 3 миллиона на карман. Валовая касса таким образом снизится ниже двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/06/3418.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама