Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Успешное возвращение Супермена, во сне и наяву

Бокс-офис » muliwe, 30 июня 2006, 18:25:52

Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый Супермен. Икона американского комиксописания, комиксорисования и комиксофильмостроения вернулась в своём патентованном синем трико, дабы отобрать у молодых да ранних свою былую славу. Поздно вечером во вторник, 27 июня в американских кинотеатрах начались предпоказы фильма «Возвращение Супермена», чтобы на следующий день продолжиться одновременным стартом в 3915 кинотеатрах, в том числе на 76 IMAХ-площадках общим числом копий более 8200. Это не лучший в истории показатель, на первом же месте твёрдо стоит «Шрек 2» с 4223 кинотеатрами, однако к пятнице число площадок обещает ещё вырасти, подняв планку до четвёртого места в итории для стартовых показателей.

Что же касается денег — первый день проката с предпоказами принёс создателям картины выручку в $21,0 млн, что является восьмым показателем в истории для стартовой среды (абсолютный лидер по этому показателю — «Человек-паук 2» собрал в среду вровно в два раза больше денег — $40,4 млн). Общих прогнозов на потенциальные сборы картины никто сейчас дать не может, но предположения на результаты таковы, что за первый уикенд Супермен отхватит $50-60 млн (за чистые три дня, но мы ведь момним про магическую дату 4 июля и пятидневный уикенд), войдя в 50 лучших стартов всех времён и десятку лучших стартов июня (без учёта инфляции, конечно), заработав за 5 дней порядка $100 млн, то есть в точности повторив прошлогодний результат «Войны миров» (стоившей создателям в два раза меньше), а за пять дней все $120 млн, и в финале домашнего проката таким образом претендуя на сумму порядка $250-300 млн, что, при бюджете в $260 млн требует от мирового проката (для достижения полной окупаемости проекта) не менее полумиллиарда долларов, чего, например, ВМ себе так и не смогла позволить. Таким образом это далеко не провал, но старт для столь дорогого фильма вышел явно недостаточно успешным.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/30/559.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокасса России: 23-25 июня, «Посейдон» против кинофестиваля

Бокс-офис » muliwe, 29 июня 2006, 18:48:41

Стартовавший в Москве кинофестиваль неминуемо сказался на кассовых сборах лидеров проката, поскольку зрительское внимание было отвлечено авторским фестивальным кино, так что общая картина отечественного кинопроката последних месяцев на этой неделе претерпела всё те же изменения вниз, только процент падения ещё больше увеличился, уверенно устремляясь к рекордной со знаком минус отметки за последние года эдак полтора. Как и было обещано, валовые сборы уикенда приближаются к трём миллионам, и конца и края этому падению пока не видно.

А что же лидер? Им стал, понятное дело, по традиционному сценарию новичок в лице приключенческого боевика «Посейдон», чьи сборы снова чуть отстали от стартов прошлой недели — $1,5 млн за три дня и $2,1 млн за 4 дня с Украиной. Еверидж даже не буду указывать, дабы не расстраивать наших читателей.

А остальные? Остальные массово покидают чарт стотысячников, показав печально традиционные двукратные падения, и лишь чрезмерно удачливый «Омен 666» вдруг разом обвалился аж вчетверо. Итак: «Тачки» — $0,8 млн за второй прокатный уикенд и пока — лишь $3,1 млн в сумме (увы), «Развод по-американски» — $270 тыс. и $1,4 млн соответственно, «Мне не больно» — $190 тыс. и $770 тыс. с Украиной, «Омен» собрал $150 тыс. и $5,6 млн с Украиной после полных трёх недель проката, войдя в 50 самых кассовых фильмов нашего кинорынка. А замыкает чарт стартовавший с шестого места ужастик «Не вижу зла» — скромных $140 тыс. за 4 дня.

Вот такие показатели. Негусто. На этой неделе в эту компанию вольются «Клятва», «Поцелуй на удачу», «Связь» и «Тройной форсаж» — и что-то мне подсказывает, что даже столь массовый старт ничего особо выдающегося не покажет.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/29/558.shtml


Бокс-офис США: 23-25 июня, «Клик» стартует остальные держат удар

Бокс-офис » muliwe, 26 июня 2006, 15:42:37

Прошедшие выходные выдались скучноватыми, да, стартовала комедия «Клик: с пультом по жизни», потеснив прежних обитателей рейтинга, да, долгожители чарта отделались лёгким испугом в виде относительно низких полуторакратных падений сборов. Но и только. Кассовых откровений уикенд не принёс.

Таким образом первое место сегодня достаётся Адаму Сэндлеру, взявшему пульт в свои руки, с 3750 площадок ожидаемая сумма в $40 млн даёт чуть больше 10 тысяч евериджа, что неплохо, но бюджет у картины отчего-то зашкаливает за 80 миллионов, потому и об условной окупаемости в ближайшую неделю-две мы даже заикаться не будем. Что касается окупаемости вообще — тут дороговатой комедии должен помочь международный прокат.

«Тачки» добрали на третьей неделе ещё $22,5 млн, показав самое скромное падение соотв. уикенда среди конкурентов в лице прошлых проектов «Пиксара», а также летних анимационных блокбастеров других студий. Молодца, однако стоит вспомнить немыслимую выносливость «В поисках Немо» и стартовый отрыв «Шрека 2», чтобы понять, что к текущим $156 млн можно добрать ещё максимум сотню, а с такими показателями на рекорды претендовать не получится. Да и международный прокат пока ничего внятного не демонстрирует. Впрочем, окупаемость-то уже есть, будет и прибыль.

«Суперначо» сместился на третью строчку, пережив серьёзный двоекратный обвал, однако сумма в $12,1 млн за уикенд и $52,7 млн при $35 млн бюджета даёт все шансы на окупаемость, а там и мировой прокат поспеет.

Остальных перечислим галопом по европам. «Тройной форсаж» добрался до планки $42,5 млн, «Дом на озере» — $29,3 млн, «Гарфильд 2» — $16,0 млн, «Лесная братва» — $144,5 млн.

В свою очередь «Развод по-американски» отпраздновал свою окупаемость ($103,7 млн), а «Люди-Икс 3» на пятой неделе полёта обогнали-таки по текущим американским сборам «Код да Винчи», есть в этом некая справедливость. Если бы у них так же дела обстояли в международном прокате — но нет, тут мировой католицизм со своими протестами дал дэнубрауну изрядную фору.

До встречи на следующей неделе, когда мы, наконец, узнаем результаты старта кинокомикса Возвращение Супермена (3900+ площадок), ассистировать ему будет чуть не главный киноманский релиз сезона — фильм «Дьявол носит Prada» (2800+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/26/557.shtml


Ролики россыпью 67: «Клерки 2», «Пираты Карибского моря 2», «Девушка из воды», «Суперначо»

Неделя выдалась не слишком ударная по части свежих роликов, в основном обновлялись только базы независимых фильмов, но пару сюрпризов кинопромоутеры нам всё-таки обеспечили.

На первом месте стоят, конечно, «Пираты Карибского моря 2», которые не только выпустили шикарный ролик о съёмках (всё включено, не исключая HD-формат), но и добавили в общий котёл ещё и пару свежих телероликов.

О сёмках отчитались также «Клерки 2» Кевина Смита. Ужастик «Не вижу зла» разжился локализованным трейлером. «Суперначо» — ещё одной порцией отрывков. А шьямалановская «Девушка из воды» продолжает пугать своими настойчивыми телероликами.

Из неголливудского и независимого кино на неделе проявили себя: мелодрама «Последний поцелуй», комедия «У Мини это впервые», треллер «Эдмонд» и комедия «Молчи в тряпочку».

Поглядим, что будет в нашем распоряжении на следующей неделе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/24/556.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама