Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 6-9 июня, «После нашей эры» собирает своё

После нашей эры

Отечественный прокат за прошедший уикенд двигался строго в запланированном направлении — половину кассы забрал главный новичок, остальные дружно упали раза в три, в связи с чем валовая касса снизилась к скромной семнадцатимиллионной отметке.

Новый лидер в лице фантастических приключений «После нашей эры», не обращая внимания ни на поганые рейтинги, ни на разгромную прессу, спокойно и уверенно собрал свои прогнозные $9,5 млн с Украиной. Дальше, разумеется, будут сильные падения, и итог даже в двадцатку будет уже удачей, но это будет дальше, а пока вот так.

Среди бывших лидеров «Мальчишник 3» сумел отбиться от претензий «Эпика» — несмотря на разность в аудиториях (других детских релизов сейчас в прокате просто нет) оба снизились на 60%, то есть М3 в точности согласно прогнозам достиг суммы $15,8 млн с двух рынков за две недели, тогда как мультфильм ограничился суммой $12,7 млн.

На четвёртой строчке таким образом оказался «Форсаж 6», который продолжил череду троекратных падений и уже собрал таким образом $34,7 млн с Украиной, ещё миллиончик и баиньки.

А самую большую выносливость из старожилов традиционно показал «Великий Гэтсби»: $17,4 млн — это отличный результат, например, его ровесник «Стартрек 2» за тот же месяц собрал ровно в полтора раза меньше.

Из минорных релизов недели вспомним о «Гагарине» — по традиции «Зеркальных войн» кино собрало на старте полмиллиона при бюджете в десятку государевых денег. Кинобизнес такой кинобизнес.

Что касается прогнозов на текущую неделю, то, не учитывая лишнюю среду, по итогам чистой четырёхдневки за лидерство будут бороться ПНЭ и «Иллюзия обмана» (800 экранов), другое дело, что оба претендуют на 4 миллиона (причём смит-кино вероятнее всего соберёт 3, а новичок может собрать и пятёрку), валовая же касса просядет к 15 миллионам.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/12/3426.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама