Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 июня 2013


Кинокасса России: 12-16 июня, «Иллюзия обмана» ворует лишний выходной

Бокс-офис » muliwe, 19 июня 2013, 14:32:48
Иллюзия обмана

Российский прокат благодаря лишнему выходному, среде 12 июня, успешно пережил пятидневный уикенд, причём на непонятный никому праздник пришлось честные 20% валовых сборов. Если же учитывать только чистую четырёхдневку, то сборы остались на прежнем семнадцатимиллионном уровне стараниями главного новичка, которому «Каро» и «Ворнеры», отложившие старт «Человека из стали» на следующую неделю, по сути, подарили как минимум половину, а то и две трети его сборов.

Речь идёт об успешном старте развлекательного фокусник-детектива «Иллюзия обмана» — $10,5 млн за пять дней без Украины с 900 экранов это минимум в полтора раза лучше прогнозов, а заодно из расчёта четырёхдневки повторяет стартовые показатели не только близлежащих локальных лидеров, но и, например, такого ворнеро-карошного релиза как «Тёмный рыцарь 2». И это без учёта лишней среды, а с ней все эти показатели превышены на два миллиона. Теперь бы двадцаточку итога собрать, но тут грядущие тяжеловесы неминуемо втопчут нахального новичка в грязь, так что скорее речь идёт о 17 миллионах прогноза.

Что касается упомянутых ближайших предшественников, то они даже на пустом месте дружно просели в разы. Текущие подытоги: «Мальчишник 3» $18,5 млн, «После нашей эры» — $16,3 млн и «Эпик» — $15,0 млн с Украиной соответственно. Каждый может добрать ещё от полумиллиона до миллиона, но не больше.

На этом фоне затерялись и многочисленные среднепрокатные релизы недели, не поднявшие и миллиона, единственным, кто это сумел, оказалась гугль-комедия «Кадры» — $1,4 млн за пятидневку с Украиной.

Наконец из числа доигрывающих своё майских тяжеловесов над ватерлинией заметен только «Форсаж 6», кино собрало $36 млн с Украиной, и это, для такого мощного старта, самый минимум прогнозов, но на этом всё-таки придётся остановиться.

Потому что уже завтра поляна достанется двум новичкам — упомянутый выше «Человек из стали» с 1700 залов претендует на 12 миллионов (это где-то между «Трансформерами 2» и «Мстителями»), и одновременно «Университет монстров» на 1500 копий желает знать, где лежит его десятка (чуть лучше «Тачек 2»). Валовая касса, таким образом, смотрит в направлении как минимум 25 миллионов, а то и больше.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/19/3435.shtml


«Искатель воды», «Бегство Логана», «Тупой и ещё тупее 2», «Тайная жизнь Гудини» и «Элиза Грейвс»

Вести с полей » marie, 19 июня 2013, 13:16:29

«Искатель воды»

Рассел Кроу

Рассел Кроу дебютирует в режиссуре с фильмом «Искатель воды» ("Water Diviner"), съёмки которого будут проходить в этом году на родине актёра в Австралии, а также в Турции. Сценарий написали соотечественники Кроу — Эндрю Анастасиас и Эндрю Найт.

Действие истории разворачивается в первой половине 20 века, в 1919 году. Главный герой — австралиец, отправившийся в Турцию, чтобы найти тела двух сыновей, не вернувшихся домой после сражения при Галлиполи.

Кроу планирует снять фильм уже несколько лет, и до «Искателя воды» у него были сценарии, сплошь австралийские истории, однако до сих пор он снял один документальный фильм про свою музыкальную группу и пару короткометражек.

Продюсерами фильма выступают Трой Лум, Эндрю Мэйсон и Кит Роджер, а также компании Hopscotch Features и Fear of God Films.

У «Бегства Логана» появился новый сценарист

Кен Левайн

Кинокомпания Warner Bros. наняла создателя популярного игрового франчайза "Bioshock" Кена Левайна написать новый сценарий римейка научно-фантастической картины 1976 года «Бегство Логана». Левайн, к слову, ранее уже писал для кино и театра, а в мире видеоигр за последнее время успел стать одной из влиятельных фигур.

Напомним, что в основе оригинальной киноленты — роман Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. Действие истории разворачивается в 23 столетии в постапокалиптическом мире, где люди живут в специально созданном городе в окружении обслуживающих их роботов. С наступлением 30-летия их ждёт некое перерождение в «Огненной карусели». На самом же деле людей убивают — так просто решается проблема перенаселения в сбалансированном мире. Пытающихся сбежать от «перерождения» отлавливает специальная полиция. Главный герой Логан 5 как раз работает в таком подразделении. Но вскоре ему предстоит пережить и собственное 30-летие.

С тех пор как проект в 2010 году был анонсирован, место режиссёра сменило несколько персон, включая Николаса Виндинга Рёфна и Карла Ринша, а в сценаристах значился Алекс Гарланд. Кто на сей раз станет режиссёром и сыграет главную роль — пока неизвестно, видимо, всё будет зависеть от сценария. Ранее роль Логана должен был исполнить Райан Гослинг, впоследствии из проекта выбывший.

«Тупой и ещё тупее 2»

Тупой и ещё тупее

Кинокомпании Universal и Red Granite Pictures подобрали брошенный Warner Bros. сиквел комедии 1994 года «Тупой и ещё тупее». Режиссёры оригинального хита и планируемого продолжения братья Бобби и Питер Фаррелли сообщили радостную новость через твиттер.

Джим Керри и Джефф Дэниелс снова вернутся и повторят свои роли. Предполагается, что действие фильма будет происходить спустя двадцать лет после событий оригинала. Главные герои, друзья Гарри и Ллойд, отправятся на поиски ребёнка одного из них.

В 2003 году у фильма Фаррелли появился приквел «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», его режиссёром стал Трой Миллер.

Дин Паризо расскажет о тайной жизни Гудини

Дин Паризо

Режиссёр Дин Паризо договаривается с кинокомпанией Summit Entertainment об экранизации биографической книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя» ("Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero").

Изданный в 2006 году роман стал известным благодаря инсинуациям, в которых утверждалось, будто бы Гудини был шпионом британской разведки и выражал желание стать советником царя Николая II в дореволюционной России. Книга также подробно рассказывала о Гудини как об охотнике до всевозможных медиумов-проходимцев, что стало причиной рождения версии его гибели как мести с их стороны. Кроме того, в книге утверждается, что Гудини был завербован не только британскими спецслужбами, но также американской разведкой и секретными службами других стран.

Проект уже несколько лет находится в подвешенном состоянии, периодически находя и теряя режиссёров. Сценарий написал Ной Оппенгейм.

Хоррор «Элиза Грейвс» пополнился новыми звёздами

Брендан Глисон, Дэвид Тьюлис

Брендан Глисон и Дэвид Тьюлис присоединились к актёрам хоррор-триллера от компаний Nu Image/Millennium и режиссёра Брэда Андерсона «Элиза Грейвс» ("Eliza Graves"). В фильме также снимаются: Кейт Бэкинсейл, Джим Стёрджесс, Майкл Кейн и Бен Кингсли.

В основе сюжета фильма лежит рассказ Эдгара Аллана По 1845 года «Система доктора Тарра и профессора Фезера» ("System of Doctor Tarr and Professor Fether"). Автор адаптированного сценария — Джозеф Гангеми («Призраки»).

Картина расскажет о выпускнике Гарвардской медицинской школы, который устраивается на работу в психиатрическую больницу, захваченную пациентами. Там он влюбляется в доктора Элизу Грейвс.

Бэкинсейл будет играть Элизу Грейвс, а Стёрджесс — молодого сотрудника клиники. Как распределились роли для остальных актёров — не уточняется.

Съёмки фильма стартуют на следующей неделе. Продюсируют кино: Брюс Дэйви, Мел Гибсон, Орен Пели, Марк Эмин и Ками Виникофф.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/19/3434.shtml


«Человек из стали 2», «Прометей 2», «Люси» и «Горец»

Вести с полей » marie, 18 июня 2013, 13:24:40

Сиквел «Человека из стали» выйдет уже в следующем году

Супермен в кино: 1941-2013

После успешного старта фильма Зака Снайдера «Человек из стали», который на сегодняшний день собрал в мировом прокате $201 млн (при бюджете в $225 млн), кинокомпания Warner Bros. решила ускорить производство сиквела. То есть продолжение выйдет уже в следующем, 2014 году.

Между тем «Лига справедливости», которую «привязывают» к Супермену, а он, как известно, родом из той же вселенной DC, выйдет в прокат в 2015 году. Предполагается, что в фильме появятся Бэтмен-не Кристиан Бэйл, а также Флэш и Чудо-женщина.

Что же до «Человека из стали 2», то если раньше причастность Зака Снайдера к сиквелу не оспаривалась, теперь студия уже не так категорична. Другими словами, доподлинно неизвестно, кто именно возглавит съёмки следующей картины.

Сценарий, причём к обоим проектам, пишет Дэвид Гойер, хотя из новостей следует, что он его уже чуть ли не написал. Иначе чем ещё можно объяснить такую внезапную резвость студии.

«Прометей 2» обзавёлся сценаристом

Прометей

Компании 20th Century Fox и принадлежащая Ридли Скотту Scott Free Productions заметно продвинулись в производстве сиквела «Прометея», наняв сценариста. Следующий фильм напишет Джек Пэглен, известный пока только очень немногочисленному кругу лиц по сценарию к дебютной картине Уолли Пфистера «Трансцендентальность».

Судя по всему, «Прометей 2» расскажет продолжение начатой Ридли Скоттом истории, которая должна пролить свет на путешествие к предкам землян доктора Шоу и андроида Дэвида.

Сразу возникает вопрос — вернутся ли в оригинал Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Рапас, как известно, ранее неоднократно говорила о своей причастности к будущей картине и о том, что сценарий к ней уже пишется, правда имя сценариста не называлось. Можно предположить, что идеи Пэглена Ридли Скотту приглянулись, после чего ему предложили присоединиться к проекту уже на официальном основании. Что касается Фассбендера, то, думается, при всей своей занятости, повторить роль Дэвида он не откажется.

Напомним читателю, что оригинальный фильм был снят за $130 млн, в мировом прокате он заработал $403 млн.

Морган Фриман сыграет в фильме Люка Бессона

Морган Фриман договаривается об участии в научно-фантастическом экшен-триллере «Люси» ("Lucy"). Ранее к проекту присоединилась Скарлетт Йоханссон. Она сыграет главную героиню. Автор сценария и режиссёр фильма — Люк Бессон.

Морган Фриман

В центре сюжета — молодая женщина Люси, вынужденная заниматься перевозкой наркотиков на собственном теле. Однажды в результате некой случайности она обретает сверхспособности. Женщина становится практически нечувствительной к боли, получает телепатическую власть над людьми и возможность моментально освоить любое знание. Однако приобретённые способности имеют побочный эффект, угрожающий жизни Люси, и тогда в надежде на спасение она решает найти одного профессора, занимающегося исследованиями в области мозга.

Морган Фриман сыграет профессора.

Прокатом картины займётся кинокомпания Universal Pictures. Производство и продюсирование возьмёт на себя EuropaCorp, Люк Бессон и Кристоф Ламберт.

«Горец» остался без главного актёра

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс выбывает из затянувшейся на стадии собирания команды перезагрузки «Горца». С тех пор из проекта кинокомпании Summit Entertainment поочерёдно выбыли основные претенденты на режиссёрское кресло Джастин Лин и Хуан Карлос Фреснадильо.

Что теперь будет с проектом — пока неясно. Над сценарием в своё время поработал не один сценарист, включая Арта Маркума, Мэтта Холловэя и Мелиссу Розенберг.

Главную роль в оригинальном фильме 1986 года сыграл Кристофер Ламберт, чью эстафету в одноимённом сериале принял на себя Эдриан Пол.

Герой истории — шотландец Коннор Маклауд, идущий через века, дабы сразиться в поединке с последним из своего рода зверским варваром. Должен остаться только один из них.

Ранее планировалось, что новый фильм подробно коснётся основной мифологии живущих среди нас и вечно борющихся между собой бессмертных. Продюсеры Нил Моритц и Питер Дэвис планировали переосмыслить тему для создания целой серии фильмов-блокбастеров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/18/3433.shtml


«Неудержимые 3», «Стрелок» и «Летящая лошадь»

Вести с полей » marie, 17 июня 2013, 12:42:27

«Неудержимые 3»

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер вернётся в триквел «Неудержимых». Теперь это уже окончательно ясно из слов самого Арни, также добавившего, что к съёмкам, которые начнутся в Лос-Анджелесе, он приступает в августе.

Таким образом, третий фильм может похвастаться исключительно звёздным составом. Напомним, что ранее к проекту примкнули: Мила Йовович, Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан, Николас Кейдж, Джет Ли, Микки Рурк и, возможно, Джейсон Стэйтам, Дольф Лундгрен и Уэсли Снайпс. Переговоры с актёрами ещё не окончены.

Фильм снимает режиссёр Патрик Хьюз, производством занимается кинокомпания Lionsgate. Релиз картины запланирован на 15 августа 2014 года.

Рэй Уинстон сыграет наставника Шона Пенна

Рэй Уинстон

Рэй Уинстон и итальянская актриса Жасмин Тринка («Милая») вдогонку к Идрису Эльбе, о котором мы писали буквально в пятницу, присоединились к проекту Пьера Мореля «Стрелок» ("Gunman"). Также в фильме снимаются Шон Пенн и Хавьер Бардем.

Питер Трэвис адаптировал под сценарий роман Жана-Патрика Маншетта, который рассказывает историю наёмного убийцы со склонностью к экзистенциализму по имени Мартин Террье. Герой планирует выйти из бизнеса, жениться на подруге детства и зажить спокойной мирной жизнью. Мартин и в наёмники подался только для того, чтобы скопить деньжат на безбедную семейную жизнь. Он возвращается в родной город, но «организация» желает видеть его не в качестве семьянина, а в качестве своей пешки. Последнее, как поначалу казалось Мартину, задание превращается в затяжную игру в кошки-мышки по всей Европе, где его все хотят убить.

Шон Пенн играет главного героя Мартина, Рэй Уинстон будет играть его наставника из «организации», персонажи Идриса Эльбы и Хавьера Бардема окажутся на противоположной стороне этой пары. Жасмин Тринка сыграет главную женскую роль.

Продюсируют картину Джоэл Сильвер и Эндрю Рона. Съёмки стартуют уже в июне в Европе.

«Летящая лошадь»

Бенедикт Камбербэтч, Гэри Олдман, Ральф Файнс

Гэри Олдман определился, наконец, со своим вторым режиссёрским проектом. Спустя шестнадцать лет после успешного дебюта с драмой «Не глотать» ("Nil By Mouth") он запланировал съёмки биографической картины под названием «Летящая лошадь» ("Flying Horse"). Два года назад Олдман уже говорил о том, что планирует снять фильм с Колином Фёртом в главной роли.

Фильм расскажет о фотографе-новаторе 19 века Эдварде Мейбридже, который занимался изучением движения и в частности вопросами фиксации и отображения движения животных, для чего начал первым использовать несколько фотокамер одновременно. Таким образом он пришёл к экспериментам с пофазовым фотографированием бега коней, отсюда, по-видимому, и происходит название будущей картины. Мейбридж является изобретателем устройства для проецирования фильмов, которое существовало до появления целлулоидной плёнки.

В жизни фотографа также имела место любовная интрига между его женой Флорой, которая была моложе Мейбриджа более чем на двадцать лет, и театральным критиком Гарри Ларкинсом, отцом её ребёнка. Узнав об измене, Мейбридж выследил и застрелил своего соперника. Суд присяжных оправдал фотографа, сочтя его поступок в свете смягчающих обстоятельств «оправданным убийством». Именно этот случай и ляжет в основу фильма. Сценарий к нему написал сам Олдман.

По слухам, роль Мейбриджа предложена Ральфу Файнсу, а Ларкинса — Бенедикту Камбербэтчу. К слову, ранее Олдман выражал желание поработать с Колином Фёртом, но пока неизвестно, примет ли он участие в этом проекте. Съёмки планируется начать в январе будущего года, а до этого времени необходимо подыскать финансирование.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/17/3432.shtml


 






18.09.20
17.09.20
Падение новый
16.09.20
15.09.20
12.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама