Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Успешное возвращение Супермена, во сне и наяву

Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый Супермен. Икона американского комиксописания, комиксорисования и комиксофильмостроения вернулась в своём патентованном синем трико, дабы отобрать у молодых да ранних свою былую славу. Поздно вечером во вторник, 27 июня в американских кинотеатрах начались предпоказы фильма «Возвращение Супермена», чтобы на следующий день продолжиться одновременным стартом в 3915 кинотеатрах, в том числе на 76 IMAХ-площадках общим числом копий более 8200. Это не лучший в истории показатель, на первом же месте твёрдо стоит «Шрек 2» с 4223 кинотеатрами, однако к пятнице число площадок обещает ещё вырасти, подняв планку до четвёртого места в итории для стартовых показателей.

Что же касается денег — первый день проката с предпоказами принёс создателям картины выручку в $21,0 млн, что является восьмым показателем в истории для стартовой среды (абсолютный лидер по этому показателю — «Человек-паук 2» собрал в среду вровно в два раза больше денег — $40,4 млн). Общих прогнозов на потенциальные сборы картины никто сейчас дать не может, но предположения на результаты таковы, что за первый уикенд Супермен отхватит $50-60 млн (за чистые три дня, но мы ведь момним про магическую дату 4 июля и пятидневный уикенд), войдя в 50 лучших стартов всех времён и десятку лучших стартов июня (без учёта инфляции, конечно), заработав за 5 дней порядка $100 млн, то есть в точности повторив прошлогодний результат «Войны миров» (стоившей создателям в два раза меньше), а за пять дней все $120 млн, и в финале домашнего проката таким образом претендуя на сумму порядка $250-300 млн, что, при бюджете в $260 млн требует от мирового проката (для достижения полной окупаемости проекта) не менее полумиллиарда долларов, чего, например, ВМ себе так и не смогла позволить. Таким образом это далеко не провал, но старт для столь дорогого фильма вышел явно недостаточно успешным.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/30/559.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 сентября, вторник



21 сентября, понедельник
В отличие от мировых рынков, североамериканский по разным причинам не желает полноценно открываться...



20 сентября, воскресенье
Отечественный прокат желает открыться, и в первую очередь желают этого наши зрители, а потому даже в отсутствие внятных премьер сборы продолжают расти. В данном случае...

19 сентября, суббота


18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама