Ахтунг! Фанатское кино

Форсаж 6:

Форсаж 6: От винта!

Роман КОРНЕЕВ, 22 мая 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 98

Топ 98
Форсаж 6

«Форсаж 6» (“Fast and Furious 6”), 2013
По мотивам персонажей Гэри Скотта Томпсона
Режиссёр: Джастин Лин
Сценарий: Крис Морган
Оператор: Стивен Виндон
Продюсеры: Вин Дизель, Нил Моритц, Клэйтон Таундсенд
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер, Мишель Родригес, Люк Эванс, Джина Карано, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Джейсон Стэйтам (камео) и другие.

То, что когда-то началось, должно рано или поздно закончиться, эта немудрящая истина не стоила бы и выеденного яйца, если бы могли знать, как и когда всё закончится. А пока ванги из нас никакие, остаётся только гадать, как всё обернётся. Интрига. Предполагал ли Джастин Лин, восемь лет назад заступая на вахту полудохлого к тому моменту стритракерского франчайза, окончательно лишившегося всех своих звёзд, что формальной причиной его ухода с проекта (по крайней мере, на время) будет желание продюсеров выпускать отныне по форсажу в год, причём теперь уже с участием всех трёх главных лысиков современного экшн-голливуда.

И в пользу кого он уступает режиссёрское кресло? В пользу Джеймса Вана, прародителя «Пилы»! Поистине, кинематографические пути иногда извиваются самым странным образом, и проследить причинно-следственные связи тут бывает ой как непросто.

Для начала, стоит напомнить, что быть Ксандером Кейджем и Риддиком тогда ещё восходящей звезде Голливуда Вину Дизелю нравилось больше, чем Домиником Торрето, а вот зрителю совсем не нравилось то, во что превратился «Форсаж», попав в руки унылого Джона Синглтона, а ещё ему нафиг не сдался столь же унылый Пол Уокер, так что франчайз был обречён скатиться в видеорелизы и быть тихо прикопанным с глаз долой (одно название сиквела, дословно «Слишком быстрый и слишком неистовый» уже наводило на грустные мысли).

Но Джастин Лин совершил невозможное, он не только обошёлся без Уокера (что само по себе плюс), но и показал всем, как на самом деле надо снимать про уличные гонки, заодно научив «Форсаж» перемещаться по свету.

Форсаж 6

А тут как раз образумился лысый Дизель, сообразивший, что «Вавилон нашей эры» может стать не венцом, но надгробием его некогда так замечательно начинавшейся карьеры. «Три Икса» накрылись (нынче их вовсю собираются оживить, причём с Дизелем на борту), «Риддик» накрылся (глядя на свежий трейлер «Риддика 3» хочется плакать от убогого хромакея), остался на плаву, по сути, один «Форсаж», точнее, остался Джастин Лин, который был готов продолжать, пока сидящие на чемоданах продюсеры «Юнивёрсала» чесали репу.

В общем, встретились, наконец, два одиночества (плюс Уокер, который и так звёзд с неба не хватал, ему точно терять было нечего), в итоге выпустив в далёком уже 2009 году четвёртый «Форсаж», нахально названный в оригинале “Fast and Furious” (без двух the оригинала, то есть как бы такой новомодный тогда «перезапуск», а заодно намёк на множественное число двух прилагательных, мол, у нас теперь всего будет нахрен больше), который оба снимали реально на разрыв аорты, с самоотверженностью висельника, всё равно терять нечего.

Форсаж 6

Заодно в проект вернули Джорданну Брюстер и Мишель Родригес, а также, чтобы два раза не вставать, разом убили двух зайцев — сделали и без того не желавшего быть злодеем Доминика Торрето хорошим парнем, плюс поместили обоих протагонистов по одну сторону баррикад (причём, как покажет будущее, это сторона Торрето, а вовсе не О'Коннера).

И понеслась. Тачки, взрывы, подставы, агенты под прикрытием, мутные наркобароны, героические мсти и трагическая гибель Летти (ну да, Мишель Родригес после «Аватара» могла спокойно расстаться с проектом, который ещё мог и не сыграть, хотя, как покажет будущее, никогда не говори никогда). В общем, все эти покатушки, отвлёкшись от просто угона тачек и просто стритракерства по ночным улицам, резко подняли обороты и обрели новые горизонты, плюс, как выяснилось, классические боевики оказались вновь востребованными зрителем, так что в итоге мировые сборы проекта окупили его с изрядным запасом, публика явно хотела ещё.

Форсаж 6

И они дали «ещё». Позвав на площадку мающегося без дела после провала «Дума» Дуэйна Джонсона, который как раз засветился перед этим в «Быстрее пули», продюсеры и Лин заполучили в кадр ещё полтонны харизмы пополам с анаболиками и тестостероном, так что когда в кадре пятой части начал летать по газону многотонный сейф на верёвочке, никто в кинозале уже не удивлялся, а только кричал «больше! больше!» Как минимум, это означало больше денег в карманах продюсеров, больше бюджет для следующих продолжений и тп.

В общем, к моменту старта шестой части франчайза уровень фанатского накала и статус единственного работоспособного на данный момент сериала студии «Юнивёрсал» (что там будет с «Третьим лишним 2» неизвестно, а «Борн» совсем плох) сделали своё дело — от новичка все ждут ещё больших свершений, и уже находящаяся в работе седьмая часть означает лишь одно — никто, вообще никто не сомневается в успехе. Даже жалкие остатки ещё не вернувшихся в проект хоть сколько-то заметных персон норовили просочиться в команду, та же убиенная Мишель Родригес, наконец, сообразила, что в «Аватаре 2» её точно никто не реанимирует, а одними грайндхаусами и «Обителью зла» сыт не будешь, плюс на горизонте ставший сговорчивее Стэйтам, эх, прокачу!

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 92
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиПризрак в доспехахСтражи Галактики 2Меч короля АртураЧеловек-паук: Возвращение домойФорсаж 8Спасатели МалибуТрансформеры 5: Последний рыцарь

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 max
Форсаж в фактах

Посмотрев кино, узнал кое-что новое: 1. В кино про стритрейсеров, может быть совсем мало красивых сцен с покатушками. 2. У Дизеля почти всегда приоткрыт рот, что выглядит странно, голова при этом лучше всего пригождается для того, чтобы ей бить. 3. Российский кинопрокат всерьез воспринимается в Голливуде... далее

 Legat

Вопреки оптимистичным прогнозам и тоннам пафоса, фильм оказался довольно слабым. Не выдерживающий критики сюжет о неуловимом Джо, которого если и могут поймать, то только VIP-сракеры, танк, самолет, микросхема, унылая Летти. И хотя справедливости ради стоит заметить, что первая половина картины таки да... далее

 k.o.
Быстро, дорого, качественно?

С кинотеатра я выходил с мыслью о пересмотре первой части. Мысль укрепилась после Тачки №19 с Уолбергом и классическими погонями и всевозможными трюками. При этом Тачка доказывает в очередной раз - для того чтоб дух захватывало - необязательно покупать машины на Сотбис. Достаточно динамики, лихих трюков... далее

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ФОРСАЖ     
Рецензия » Опять тачки Роман КОРНЕЕВ
ЭКШН     

РЕЦЕНЗИЯ

Бросок кобры 2: Мерчандайзинг


«Бросок кобры 2»:
Мерчандайзинг

Роман КОРНЕЕВ

На чём там настаивали горе-креативщики из «Хасбро», а что придумалось по доброй воле, мы уже не узнаем никогда. Попытка «ореалистичить» эту игрушечную вселенную, при этом получше подав ассортимент продукции держателя брэнда, конечно, не дошла до пуска в ход «тактической бороды», но скуки в итоге нагнала преизрядно, ничего не представив взамен. Всё это живо напоминает старый анекдот про «китайские ёлочные игрушки», которые вроде и сверкают так же, а радости никакой. Да ко всему и не сверкают особо, ибо сделаны из чугуния. Комментариев: [21]


РЕЦЕНЗИЯ

Возвращение героя: Пенсионное


Возвращение героя:
Пенсионное

Роман КОРНЕЕВ

Наш брат старпёр, ностальгирующий по тем временам, когда Шварценеггер с трудом мог произнести на площадке дюжину фраз, будет смотреть и обливаться слезами, когда на вопрос «как ты себя чувствуешь, шериф?» Арни будет отвечать «старым». Да и когда основное мочилово в виде эдакого разудалого вестерна будет поливать свинцом единственную улочку злополучного городка Саммертон — это всё ужасно мило. Но мы кассы не делаем, увы, да и для нас затяжные покатушки по кукурузным полям на суперкарах — это как-то чересчур. Комментариев: [11]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Великий Гэтсби: Громче некуда


«Великий Гэтсби»:
Громче некуда

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Саундтрек из наиболее актуальной попсы вроде Gotye, Florence + the Machine и Ланы дель Рэй, запредельный гламур на фоне хромакея и дикое количество нарисованных панорам — подход Лурмана рвал и продолжает рвать шаблоны, но нужно жить в каком-то своём закрытом мирке, чтобы думать, будто этой истории требуется здесь и сейчас очередная классическая экранизация. Как давно не нужны они пьесам Шекспира. Лурман изменил форму, но сохранил содержание — все важные образы, от зелёного огонька до глаз доктора Эклберга. Комментариев: [23]


РЕЦЕНЗИЯ

Стартрек 2: Возмездие: А он не может сесть


Стартрек 2: Возмездие:
А он не может сесть

Роман КОРНЕЕВ

Даже если предположить, что главный злодей в этой истории именно Камбербэтч, то как объяснить постоянные склоки и препирательства, которые царят на борту «Энтэрпрайза» даже в его отсутствие? Где бодрый солдатский юморок и смекалка? Почему все ходят с такими унылыми рожами? Неужели для хорошего блокбастера уже достаточно ткнуть пальцем в первого попавшегося Шерлока — этот будет злодеем, и кино готово? То есть, конечно, все бегают, стараются, но кто сказал, что этого достаточно? Комментариев: [20]


ОБЗОР

Сериалы: “Following”, “House of Cards”, “Justified”, “Person of Interest”, “Community”


Сериалы: “Following”, “House of Cards”, “Justified”, “Person of Interest”, “Community”

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ

Маньяки-каннибалы, маньяки-литературоведы, маньяки с мамочками, дворцовые драмы Вестероса, Вашингтона и Ватикана, жрущие мозги мертвецы и зомби с социальными пакетами, ковбои, гики, алкоголики, супергерои и рок-звёзды — последние несколько месяцев у сериаломанов настоящая жара. Посмотреть всё интересное с трудом может даже бездельник. Поэтому мы решили разделить обзор полносезонников и весенних релизов на две части. В этой части мы расскажем о тех сериалах, которые уже завершились.

Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Отвязные каникулы: Побег в никуда


Отвязные каникулы:
Побег в никуда

Никита КОМАРОВ

Очередное свержение общества потребления, молодёжной культуры и американской мечты. Четыре студентки настолько утомляются бесцветной университетской жизнью, что грабят ближайшую забегаловку с помощью водяных пистолетов и отправляются отдыхать. По прибытии — немедленно видят то, что кажется картиной идеальной жизни: яркое солнце, глубокие бассейны, обнажённые тела, шикарные машины и постоянные вечеринки. Но вскоре невинные мечты вконец исчезают, водяные пистолеты сменяются настоящими.


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Дина Дурбин: Золушка с характером


Дина Дурбин: Золушка с характером

Надежда ЗАВАРОВА

Сегодня фильмы Дины Дурбин, многие из которых по-своему устарели, производят сильное впечатление на зрителей именно очарованием самой актрисы и силой её личности, которая ощущается в каждой сыгранной ею роли. 20-го апреля этого года её не стало. Сегодняшний выпуск рубрики «Параллельный монтаж» коснётся в большей степени экранного образа Дурбин, расскажет о том, как к нему относились кинокритики и простые зрители. Это дополнит кинокадровский портрет звезды Золотого века Голливуда.


РЕЦЕНЗИЯ

Железный человек 3: Стимуляторы и эйфоретики


Железный человек 3:
Стимуляторы и эйфоретики

Роман КОРНЕЕВ

Ещё во второй части трилогии стало понятно, что зоопарк злодеев норовит устроить тех драму, Фавро стремительно теряет способность над этим всем тупоржать, а самому Дауни надоело изображать алкоголика, то есть налицо сюжетный тупик. Так что на этот раз кино совсем срывается в комедийный штопор. Чистый ситком, только очень дорогостояще-спецэффектный. Дауни кривляется как может, его многочисленные костюмы живут своей жизнью, а позитивная Пеппер, кажется, вот-вот начнёт с земли махать плакатом «давай-давай!» Отзывы: [13]




"Форсаж 7"
"Бросок кобры 2"
"Неудержимые 2"



25 марта, суббота
Роберт Родригес интересуется постановкой римейка «Побег из Нью-Йорка», анонсированного уже много лет назад...
Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют ведущие роли в музыкальной картине с рейтингом R «Летуны». Это уже не первая их совместная работа...
Колин Фарелл договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо»...
Рубен Флейшер возглавит съёмки экшен-комедии «Арчер и Армстронг» по одноимённому комиксу от издательства Valiant Comics. Сценарий пишет Терри Россио...

Лига Справедливости

Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

Стражи Галактики 2

Меч короля Артура

Человек-паук: Возвращение домой

Фарго

24 марта, пятница
Джейк Гилленхааль и Даниель Эспиноса, сработавшиеся на научно-фантастическом триллере «Живое», вновь объединяются для создания фильма по истории Сета Харпа «Анархисты...
В разгар съёмок приключенческой картины «Хан Соло. Звёздные войны. Истории», спин-оффа «Звёздных войн»...

Форсаж 8



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама