Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Супермен — красивый, целомудренный и ранимый

Режиссёр фильма «Возвращение Супермена» Брайан Сингер категорически отверг подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации главного героя, которого играет Брендон Рут, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Супермен — это, возможно, самый гетеросексуальный герой из всех персонажей моих фильмов», отметил режиссёр. «Не думаю, что он когда-либо был геем», — добавил Сингер.

Это заявление последовало после того, как в прессе и в интернете началось обсуждение нового фильма, который выйдет на мировые экраны 30 июня. Так, журнал для гомосексуалистов The Advocate вынес на обложку заголовок «Насколько гомосексуален Супермен?», а газета The Los Angeles Times опубликовала статью о том, поможет ли гомосексуальность героя увеличить кассовые сборы картины. Ведь фильм о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора» собрал по всему миру 178 миллионов долларов, добавляет агентство.

Как объяснил Сингер, трико Супермена и его красный плащ не имеют никакого отношения к гомосексуальности. Режиссёр напомнил, что Человек-паук и Люди-Икс тоже расхаживают в трико, но от этого геями не становятся. При этом, по его словам, новый Супермен — очень романтический образ, красивый, целомудренный и ранимый.

Добавим, что лавров «Горбатой горы» «Супермену» всё равно было бы недостаточно — один только продакшн-бюджет фильма превысил 200 миллионов долларов. Но «романтический, красивый, целомудренный и ранимый» образ, глядящий на нас с роликов, не может не смущать нашу редакцию, поскольку, например, люди-икс как-то в трико всё-таки вообще не ходят, да и состоят наполовину из женщин (если не считать вполне гомосексуального по жизни Йена Маккелена), а Человек-паук не только борется за внимание героини Кирстен Данст, но и тривиально регулярно получает по морде чем-нибудь тяжелым не без последствий для общего гламура лицевых мышц, чего Супермен покуда вследствие своей общей несокрушимости просто не может себе позволить.

Да и противостояние злодея Лекса Лютера c протагонистом очень уж напоминает козни латентного гомофоба, что делает кино ещё более жизненной голубой драмой о мужчине в трико. Правда, за ним числится любовь-морковь с вполне себе земной гражданкой, но это же не повод, правда? Гламурность персонажа уже превысила все дозволенные нормы, господин режиссёр, так и запишите.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/10/545.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Юмор
Также в блоге:



Заокеанский прокат пришёл к началу этих выходных с тремя равнозначными премьерами и двумя сильными прошлонедельниками...
«Тайна печати дракона», она же в девичестве «Вий 2», главный долгострой последних лет...

21 сентября, суббота



20 сентября, пятница



19 сентября, четверг





18 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама