Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 июня, «Судная ночь» пробивается вперёд

Судная ночьмуа-ха-ха

Пока блокбастеры-тяжеловесы взяли в американском прокате небольшой перерыв, уже во второй раз подряд оригинальный проект с броским концептом одержал верх над традиционной студийной банальщиной. В прошлый уикенд это была «Иллюзия обмана», о которой ниже, а теперь всё внимание привлёк к себе триллер «Судная ночь», наживший на старте, ни много ни мало, $36,4 млн. Это примерно в два раза сильнее «Синистера», на котором были заняты те же продюсеры и Итан Хоук, а также «Незнакомцев», последнего заметного хоррор-триллера о «домашнем вторжении». Ну и не меньше самих сборов впечатляет бюджет — скромнейшие $3 млн — который будет окуплен ещё пару десятков раз, поскольку даже при плохой выносливости фильму обеспечено $70 млн дома и свыше сотни по миру.

В гонке за серебро, в свою очередь, сошлись «Форсаж 6» и вышеупомянутая «Иллюзия обмана» — $19,8 млн и $19,5 млн «эстимейтс» соответственно. Для экшн-сиквела это скромное падение на 44% и $202,9 млн подытога, Ф5 с его $210 млн будет побит уже к пятнице, после чего горючего должно хватить ещё миллионов на 30. Что же до авантюрного триллера про иллюзионистов-робингудов, он снизился всего лишь на треть и добыл уже $61,4 млн подытога, одновременно гарантировав себе достижение сотни. Последнее теперь — не более чем вопрос времени.

Чуть ниже нашла себя вторая премьера — гугл-комедия «Кадры» стартовала ровно вдвое хуже «Судной ночи» с $18,1 млн, это также на 60% меньше проданных билетов, чем у памятного первого сотрудничества Винса Вона и Оуэна Уилсона, называвшегося «Незваные гости». Традиционно раздутый для студийной комедии бюджет, тем временем, являет собой $58 млн (куда там тратить столько денег, неужто на гонорары?), и не факт, что дома его получится окупить даже условно. За пределами же США кино и вовсе никому не сдалось.

Замкнул пятёрку лидеров «Эпик» — продолжая оставаться единственным детским кино в широком прокате, мультфильм опустился на четверть к $12,1 млн за уикенд и $84 млн подытога. Он по-прежнему отстаёт от всех предыдущих анимационных проектов Blue Sky, но всё-таки без проблем условно окупит 100-миллионный бюджет дома и целиком — по миру. Сразу за ним отлично выступил «Стартрек: Возмездие» — падение на треть, $11,7 млн за уикенд и ровно $200 млн подытога, к которым добавится ещё никак не меньше двадцатки.

Далее составили друг другу компанию два крупных обвала. Первый случился у прошлонедельного фиаско по имени «После нашей эры», потерявшего 60% сборов и оставшегося с $11,2 млн за уикенд и $46,6 млн подытога. Финальная домашняя касса может не составить даже $60 млн, впрочем, международный прокат поможет, чем получится — так, на этой неделе фильм стартовал в 60 рынках с $45 млн, из которых $8,5 млн внесла Россия. Второй же старожил-неудачник американского проката — «Мальчишник 3», снова просевший более чем вполовину к $7,4 млн за уикенд и довольно жалким $102,4 млн подытога. С другой стороны, общемировая касса к концу проката здесь должна составить как минимум $350 млн.

Ну и замкнул десятку лидеров уже неразлучный дуэт «Железного человека 3» и «Великого Гэтсби» — у обоих падение на треть, для первого оно означает $5,8 млн за уикенд и $394,3 млн подытога, для второго — $4,2 млн и $136,2 млн за месяц проката.

На следующей же неделе в американском прокате наступит давно прогнозируемая буря — на волне палящей из всех орудий рекламой кампании, космических фанатских ожиданий и весьма положительных первых отзывов стартует кинокомикс режиссёра Зака Снайдера и продюсера Криса Нолана «Человек из стали» (4200+), твёрдо намеренный сделать то, чего в своё время не удалось Брайану Сингеру — а именно, пробудить спящего великана, которым уже не одно десятилетие является франчайз о Супермене, и одновременно окончательно вывести Warner Bros. и DC Comics на путь к «Лиге Справедливости». Подпевать проекту, начиная уже со среды, будут звёзды всех вульгарных голливудских комедий последних лет, вволю издевающиеся над собой в апокалиптическом аттракционе «Конец света» (2900+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/09/3422.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама