Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 июня 2013


Бокс-офис США: 14-16 июня, «Человек из стали» наносит удар

Человек из стали

Это птица! Это самолёт! Это перезапущенный франчайз! После долгих лет подготовки Супермен вновь влетел в американские кинозалы, и на этот раз, в отличие от 2006 года, он действительно приковал к себе внимание. «Человек из стали» режиссёра Зака Снайдера и продюсера Криса Нолана нёс на себе ответственность не только за будущее собственного главного героя, но и за будущее всей потенциальной киновселенной DC Comics, и он сполна её оправдал, стартовав с $116,6 млн за три дня ($128,7 млн с учётом специальных вечерних показов в четверг, организованных торговой сетью Wal-Mart). Это новый рекорд для стартов июня, лучший старт для перезапуска, второй старт для не-сиквела (после «Голодных игр») и это большее количество проданных билетов, чем у «Возвращения Супермена» за его первые пять дней (фильм Брайана Сингера вышел в среду). Хотя критики отнеслись к итоговому результату довольно прохладно, зрительские рейтинги на высоте, и при таком заделе минимальным прогнозом на итоговые сборы должны считаться $325 млн дома и семь сотен общемировых. Каковые и обеспечат полную окупаемость бюджета в $225 млн.

На второй строчке премьеровалась апокалиптическая укомедь «Конец света» — издевательства Сета Рогена, Джеймса Франко и других звёзд вульгарных комедий последних лет над самими собой заработали им $20,5 млн за уикенд и $32,8 млн за пятидневку, что есть ровно условная окупаемость 32-миллионного бюджета. Этот старт несколько слабее, чем у похожих «Ананасового экспресса» и «Солдат неудачи», но при хорошей выносливости проект должен легко перейти за отметку в $80 млн дома, что окончательно закрепит его успех и выход в прибыль.

Третью строчку сохранил за собой авантюрный триллер «Иллюзия обмана», чьё падение на 46% стало лучшим среди всех старожилов. В цифрах же оно означает $10,3 млн за третий уикенд и $80 млн подытога, условная окупаемость достигнута, впереди у проекта ещё 25-35 миллионов. И это без учёта международного проката, в котором фильм, судя по первым признакам, также готов совершить прорыв: так, пятидневный старт в России составил сильнейшие $10,2 млн.

Все остальные под давлением новичков просели вдвое или сильнее, но некоторые все равно нашли способ показать себя с выгодной стороны. Так, «Форсаж 6» при $9,4 млн за уикенд довёл свою общую кассу до $219,6 млн и теперь является рекордсменом своего франчайза как дома, так и — с текущей суммой в $637 млн — по всему миру. «Судная ночь», занявшая на прошлой неделе первое место, обрушилась аж вчетверо к $8,2 млн за второй уикенд, но её $51,8 млн подытога превышают бюджет уже в семнадцать раз.

А вот «Кадрам» гордиться абсолютно нечем: в свой второй выход комедия упала на 60% к $7 млн, и её $31 млн подытога — всего лишь половина заявленного бюджета. Далее «Эпик» с цифрами в $6 млн и $95,4 млн никак не может доползти до сотни, а «Стартрек: Возмездие» с $5,7 млн за уикенд добрал до $210,5 млн за месяц проката, к которым добавит ещё пятнашку. Зато общемировые сборы впервые в истории франчайза перевалили через отметку в $400 млн, и могут ещё подобраться к пяти сотням.

«После нашей эры» в третий уикенд увеличило скорость свободного падения — минус 65%, $3,8 млн, подытог — безумно жалкие $54 млн при бюджете в $130 млн. «Железный человек 3» опустился к $2,9 млн, но при $399,6 млн за полтора месяца проката со скрипом подбирается к заветным четырём сотням. Уже за пределами десятки лидеров «Мальчишник 3» и «Великий Гэтсби» дошли до $108 млн и $140 млн соответственно, ну а статус печальной истории уикенда отошёл к романтической драме «Перед полуночью» — после сильного старта в ограниченном прокате завершение культовой трилогии Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи вышло в 900 кинотеатрах, вот только зрителей предупредить забыли, поскольку сборы составили всего $1,5 млн за уикенд и $3 млн подытога. Это у фильма с лучшими рейтингами кинокритики за многие месяцы.

Что же до следующих выходных, то нашествие тяжеловесов не прекратится — по обе стороны от «Человека из стали» выходят пиксаровский приквел «Университет монстров» (3800) и эпический зомботриллер с Брэдом Питтом «Война миров Z» (3500), пока первый захватит вершину, второй будет биться с «Человеком» за серебро. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3431.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУПЕРМЕН, ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ     


Ролики россыпью: «Хоббит 2», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Сквозь снег», «Диана»

Ссылка дня » berlinsky, 16 июня 2013, 18:00:10
Хоббит: Пустошь Смауга

За две недели со времени последнего обзора случилось несколько по-настоящему больших премьер. Для начала, показались первые трейлеры фэнтезийного блокбастера «Хоббит: Пустошь Смауга», и даже версия на русском не заставила себя долго ждать. Правда, разница между американским и международным роликами мизерная — пара кадров. За всеми показанными видовыми красотами, усатыми эльфами и камео можно не заметить, в чём разница. Эпичненько, в общем. Только дракон внезапно совсем не внушает.

Впрочем, куда меньше впечатляет первый трейлер комикса «300 спартанцев: Расцвет империи», который одновременно является приквелом и сиквелом. Звуковая дорожка банальная, художественных находок совсем ничего — словом, налицо все последствия ухода Зака Снайдера с поста режиссёра. Да и Лена Хиди при всей её харизматичности не замена Батлеру. Неудивительно, что фильм перенесли на полгода — аж на март 2014-ого.

Вышел-таки и первый трейлер экранизации французского графического романа в жанре постапокал, где последние люди на Земле живут в поезде, который мчится по Евразии. Называется «Сквозь снег» и страшно интригует и актёрскими перевоплощениями, и социальным подтекстом, и постановкой, и размахом в целом.

Показались аж два фильма с Робертом де Ниро. В «Семье» он играет главу мафиозной семейки, залегающей на дно во французской глубинке. Примечательно, что это первый криминальный фильм Люка Бессона за очень, очень много лет, но продвигается он только за счёт имени продюсера Мартина Скорсезе. А в «Сезоне убийств» де Ниро бегает по лесу от Джона Траволты, играющего серба. Собственно, Траволта там — единственное, что интересно. Ну, и второй трейлер намного лучше первого.

300 спартанцев: Расцвет империи

На этом с криминалом не всё. В «Погнали!» Итан Хоук и Селена Гомес катаются по ночному городу, следуя указаниям таинственного негодяя. В «Паранойе» мечтающий о хорошей жизни Лайам Хемсворт шарахается от лысого Харрисона Форда и Гэри Олдмана. Вторит ему Джастин Тимберлейк в фильма «Ва-банк». И только Антон Корбайн играет в серьёзных шпионов в «Особо опасен».

Кроме того, появился тизер фильма о последних годах жизни принцессы Дианы, которую изобразила Наоми Уоттс с накладным носом. У нас он будет называться «Диана: История любви». Трудно придумать более пошлый подзаголовок. Даже «Астрал: Глава 2» звучит лучше. Трейлер последнего, кстати, многообещающий. Чего не сказать о трейлере «Синего жасмина» — новой необязательной картины Вуди Аллена.

Из других обновлений: новые трейлеры у «Только Бог простит», «Дрифт», «Мастер тай-чи», российской комедии «Марафон». Второй трейлер «Элизиума» давит на экшн. У боевика «Штурм Белого дома» и комедии «Дорога, дорога домой» кроме свежих трейлеров ещё новые отрывки и телеролики. А международный трейлер «Дерьма» просто жжёт напалмом.

«Росомаха: Бессмертный» получил уже второй международный трейлер с массой новых кадров и его локализованную версию. Также русские версии трейлеров вышли для фантастического блокбастера «Риддик», комикса «Пипец 2», хипстерской мелодрамы «Страсти Дон Жуана» и криминального фильма «Виолет и Дейзи». У мультфильма «Университет монстров» появился не только локализованный трейлер, но и шесть переведённых на русский отрывков.

По одному англоязычному отрывку вышло для мелодрамы «Перед полуночью» и двух комедий — «Копы в юбках» и «Рапчурпалуза». По одному телеролику — для мультфильма «Гадкий я 2», комедии «Конец света» и хоррора «Заклятие». У комикса «РЭД 2» два новых телеролика. У «Тихоокеанского рубежа» и «Элитного общества» — видео о съёмках. У «Одноклассников 2» — тоже видео о съёмках, плюс отрывки. У мультфильма «Турбо» — отрывки и телеролики. У «Человека из стали» вообще полный набор. У «Войны миров Z» только телеролики и отрывки, зато они переведены на русский.

Напоследок представляем вам замечательный смешной киноманский ролик про Бэтмена в киноклассике:

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3430.shtml


Пропущенные новости: «Судная ночь 2», «Тупой и ещё тупее 2», «Чаппи», «Тиран», «Стрелок» и даты релизов

Вести с полей » joker, 16 июня 2013, 02:58:27
Судная ночь

Триллер Джеймса Де Монако «Судная ночь» ("Purge"), выйдя в американский прокат на прошлой неделе, собрал за первый же уикенд $34 млн при бюджете в $3 млн, немедленно выйдя в прибыль. При таком раскладе, разумеется, должно было пройти не больше пары дней, прежде чем компания продюсера Джейсона Блума Blumhouse Productions («Паранормальное явление», «Астрал», «Синистер») объявила о разработке сиквела. Пока неизвестно, вернётся ли на «Судную ночь 2» Де Монако или кто-то из сыгравших в первом фильме актёров, а также каковы шансы сиквела быть несколько более... масштабным. То, что бюджет увеличится — возможно, даже в три-четыре раза — выглядит очевидным, осталось лишь понять, уйдут ли эти деньги на очередной домашний триллер, или зрители смогут узнать, каково Судной ночью на открытом воздухе.

Сценаристы и режиссёры Питер и Бобби Фаррелли собираются свести вместе Джима Кэрри и Джеффа Дэниелса на съёмочной площадке «Тупого и ещё тупее 2» ("Dumb and Dumber To") уже не один год, и теперь фильм натолкнулся на очередное препятствие. Warner Bros., получившая проект в наследство от New Line, так и не увидела в нём явной прибыли и окончательно отказалась от его финансирования, даже несмотря на то, что бюджет должен был составить не более $35 млн. На решение студии также повлиял весенний провал комедии «Невероятный Бёрт Уандерстоун», в которой Кэрри сыграл одну из ролей, и которая при 30-миллионном бюджете собрала в домашнем прокате всего $22 млн. Впрочем, «Ворнеры» могут оказаться единственными, кто не видит потенциала в сиквеле ставшей классической комедии 1994 года: как сообщается, компания Red Granite, вложившаяся в криминальную драму Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», является главным кандидатом на то, чтобы вновь поставить фильм на ноги. Кроме того, уже пять дистрибьюторов заявили о своей готовности выкупить права на американский прокат.

Нил Бломкамп закончил работу над «Элизиумом» ещё несколько месяцев назад, и с тех пор не сидит на месте: как мы знаем, его третьим фильмом станет «Чаппи» ("Chappie"), небольшая научно-фантастическая комедия по сценарию, написанному им совместно с Терри Татчелл ещё до выхода «Района 9», и вновь с Шарлто Копли в главной роли. О сюжете «Чаппи» до сего момента не было известно почти ничего, но теперь режиссёр проговорился, что фильм будет фактически основан на его короткометражке "Tetra Vaal". 80-секундный фильм снят в качестве небольшого рекламного ролика робота, защищающего правопорядок; комедийного элемента в нём нет, и как минимум в этом плане «Чаппи» должен всерьёз отличаться от своего идейного вдохновителя. Бломкамп не стал рассказывать сильно больше, подтвердив только, что робот из оригинала появится и в полнометражке. Кого именно сыграет Копли, также остаётся неизвестным.

Вот оригинальная короткометражка:


Пока Дэвид Йейтс не может определиться, чем продолжить свою кинокарьеру после «Гарри Поттеров», он получил предложение вновь попробовать себя на телевидении. Йейтс заменит Энга Ли в качестве режиссёра пилотной серии «Тирана» ("Tyrant"), грядущего телесериала FX от создателей «Чужого среди своих». В центре драматического триллера — американская семья, втянутая в нестабильную политическую ситуацию на Ближнем Востоке. Актёрского состава у сериала пока нет. Съёмки пилотной серии пройдут в Марокко.

Идрис Эльба присоединился к Шону Пенну и Хавьеру Бардему в составе шпионского боевика Пьера Мореля «Стрелок» ("Gunman"). В центре сценария, написанного Питом Трэвисом по роману Жана-Патрика Маншетта — профессиональный киллер Мартин (Пенн), желающий выйти из игры и зажить спокойной жизнью. У организации, на которую он работает, другие планы на счёт Мартина, и он вынужден пуститься в бега через всю Европу. Бардем сыграет мужа любовницы Мартина, а Эльба — таинственного и безжалостного оперативника по имени Дюпон. Съёмки «Стрелка» начнутся в конце июня. Маншетт известен тем, что включает в свои романы политическую и социальную критику, и «Стрелок» в этом смысле не исключение; как дела с этим подтекстом будут обстоять в фильме режиссёра «Заложницы», пока точно сказать нельзя.

На этой неделе «Дисней» и «Фокс», а с ними FilmDistrict и Open Road, вновь обновили своё расписание на ближайшие годы, и изменения выглядят так:

«Шеф-повар» ("Chef"), независимая драмокомедия Джона Фавро, в которой сыграют сам Фавро, Скарлетт Йоханнсон и Роберт Дауни-младший, выйдет на экраны 9 мая 2014.

«Самолёты: Пожарные и спасатели» ("Planes: Fire and Rescue"), сиквел малобюджетного диснеевского спин-оффа «Тачек», долетит до экранов 18 июля 2014 — менее чем через год после оригинала.

Кулинарно-биографическая драма Лассе Хальстрёма «Путь длиной в сто шагов» ("Hundred-Foot Journey") будет готова к потреблению 8 августа 2014.

«Без себя» ("Selfless"), научно-фантастический триллер Тарсема Сингха с Райаном Рейнолдсом в главной роли, выйдет 26 сентября 2014.

«Книга жизни» ("Book of Life"), анимационный фильм о мексиканском празднике Дня мёртвых (не путать с аналогичным проектом «Пиксара»), продюсером которого выступает Гильермо Дель Торо, выйдет 3 октября 2014.

«Александр и ужасный, кошмарный, никчёмный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"), экранизация классической детской книги со Стивом Кареллом и Дженнифер Гарнер в главных ролях, приземлится 10 октября 2014.

«Франкенштейн» режиссёра Пола Макгигана по сценарию Макса Лэндиса («Хроника») с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли Игоря, выйдет 17 октября 2014.

«В леса» ("Into the Woods"), экранизация Робом Маршаллом мюзикла Стивена Сондхейма («Свини Тодд») с Джонни Деппом и Мерил Стрип в основных ролях, прибудет 25 декабря 2014.

«Элвин и бурундуки 4» появятся 11 декабря 2015.

Marvel объявил о выходе двух новых кинокомиксов «Фазы 3» 6 мая 2016 и 5 мая 2017. Что это будут за фильмы, пока неизвестно. Аналогичным образом Sony Pictures Animation объявила о выходе двух безымянных мультфильмов 23 сентября 2016 и 22 сентября 2017, а «Фокс» предоставил проектам Blue Sky и Dreamworks Animation в сумме аж десять дат в 2017 и 2018 годах.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3429.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.08.20
01.08.20
30.07.20
29.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама