Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30 июня — 4 июля, Супермен потихоньку возвращается

Завершившийся в США самый попкорн-блокбастерный пятидневный уикенд, приуроченный к 4 июля (см. хф «День независимости») показал то, что должен был показать, исходя из пятничных итогов — «Возвращение Супермена» стартовало успешно, но не слишком, чем воспользовался единственный сосед по релизу, в то время как остальные участники забега отделались полуторакратным падением (или двукратным, если считать только трёхдневку), за исключением продолжающих держать планку выносливости «Тачек», но о них чуть позже.

А начнём мы сегодня с первого места Супермена, который умудрился влезть на подножку уходящего поезда и вслед за «Кодом да Винчи» добрать в семидневный срок стомиллионную планку (точнее — $106,0 млн). Если помним, расчёт был на сотню ещё до конца трёхдневного уикенда, не добрали и этого. Нет, конечно, продюсеры клянутся, что все планы были всего лишь превзойти прошлогодний старт фильма «Бэтмэн: Начало», но мы-то знаем, что производство фильмов разнится ровно в два раза и это уже называется «призрак провала». Хотя — пятидесятка лучших уикендов всех времён, десятка лучших уикендов июня (ну, формально фильм стартовал в июне), радоваться тут всё-равно нечему. График Супермена плотно зажат между «Войной миров» и Б:Н, то есть на сумму больше 230 примерно миллионов 260-миллионному Супермену не стоит даже рассчитывать. А поскольку мировой прокат кинокомиксов обычно слабее домашнего — делаем вывод, что плановый недобор прибылей (читай — убыток) пока колеблется на сотне миллионов (мировой прокат делят не надвое, а на 4-5, чтобы получить сумму, которая достаётся создателям фильма). Вот такие пироги с котятами. Впрочем, пока всё равно рано загадывать. Дождёмся второго уикенда.

На втором месте чарта обосновалась фэшн-комедия «Дьявол носит Prada», которая воспользовалась нерешительностью главного соперника и рванула в дамки. Судите сами — бюджет $35 млн, выручка после 5 дней — $39,6 млн, ну чем не прелесть. Даёшь окупаемость к третьим выходным.

Ну, а дальше всё скучно и не интересно, упомянем лишь о третьем месте комедии «Клик» — пятидневка принесла прибавку в виде 29 миллионов, что в сумме даёт $87,5 млн против $82,5 млн бюджета (к чему такая точность, скажите мне?) — условная окупаемость столь дорогущей комедии — налицо, будет ли на лицо окупаемость абсолютная — посмотрим, но скорее всего сборы остановятся где-нибудь в районе 120 миллионов, остальное надо будет добирать по миру (а это требует ещё порядка 200 миллионов мировой кассы, что маловероятно). И снова мы видим успех, омрачённый чудовищным бюджетным перебором. Студиям денег девать некуда?

И на четвёртой строчке чарта обещанные «Тачки» с 22 миллионами за пятидневку и 190 за всё время. Озвучен, наконец-то, бюджет мультфильма — он оказался равен немыслимым 120 миллонам (все CGI-конкуренты стоили чуть не в полтора раза дешевле), что означает необходимость добирать ещё 50 миллионов дома, чтобы уже в мировом прокате выходить на прибыль. Пока выносливость приличная, но рекордных показателей первого «Шрека» достичь вряд ли удастся (он по графику при равных текущих показателях сумел добрать потом ещё целых 80 миллионов) — тут стоит рассчитывать на 30-40, если картина проката вдруг резко не изменится, что вряд ли — «Пираты Карибского моря 2», а тут какие шутки. А мировой прокат пока что не блещет энтузиазмом, собрав всего-то $24 млн, что вовсе не впечатляет рядом с полумиллиардами самых кассовых коллег по жанру.

В общем, картина не то чтобы безрадостная, но какая-то грустная и невнушающая. А на слудующей неделе мы узнаем, как стартовали те самые «Пираты», которые обещают 4000+ площадок. Кроме того в ограниченный прокат попадёт и долгожданное «Помутнение» ака «Сканнер Мрачный» с Киану Ривзом, снятый по Филипу К. Дику.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/05/562.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






16 сентября, понедельник



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама