Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » Юмор


Уве Болл вызвал кинокритиков на ринг

Юмор » mumbra, 26 сентября 2006, 12:20:38

Немецкий режиссёр Уве Болл, постоянно подвергавшийся обструкции за то, что снимает якобы плохие фильмы, нанёс по злопыхателям ответный удар, причём в самом прямом смысле этого выражения, пишет BBC Russian.

Один из критиков как-то заявил, что работы Болла входят в число «самых отвратительных фильмов, когда-либо снимавшихся». Наслушавшись всех тех неприятных вещей, которые критики говорили в его адрес, специализирующийся на фильмах ужасов и экранизациях компьютерных игр кинематографист вызвал четырёх кинокритиков на боксёрский ринг в канадском городе Ванкувер.

Победа в схватке, за которой следили 600 зрителей, осталась за режиссёром. Одержав верх на ринге над всеми своими недоброжелателями, Болл сам обвинил их — в том, что они несправедливо оценивают его работы. «Если вы снимаете зомби-триллер типа "Дома мертвецов", то чего вы ждете? "Списка Шиндлера", что ли?» — воскликнул Болл.

Ответную атаку — правда, уже вне ринга — провёл критик Джефф Шнайдер. Да, признал он, Болл, заранее предупредил, что боксёрский матч был призван стать в некотором роде рекламным действом.

«Я думаю, он придурок, — сказал Шнайдер уже после боя. — Это, может быть, пиар, но я не хочу, чтобы меня лупасили по черепу».

Другой критик сообщил, что ему удалось пару раз попасть Боллу по голове, — и назвал это местью за последний фильм немецкого режиссёра «Бладрейн» — работу о вампирах, в которой снялся известный актёр Бен Кингсли.

Сейчас одиозный режиссёр работает над экранизацией очередной компьютерной игры — Dungeon Siege. Картина с Джейсоном Стэйтамом в главной роли носит название «Во имя короля» ("In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale"). Бюджет фильма составляет 60 миллионов долларов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/09/26/653.shtml


Супермен — красивый, целомудренный и ранимый

Юмор » mumbra, muliwe, 10 июня 2006, 22:04:59

Режиссёр фильма «Возвращение Супермена» Брайан Сингер категорически отверг подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации главного героя, которого играет Брендон Рут, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Супермен — это, возможно, самый гетеросексуальный герой из всех персонажей моих фильмов», отметил режиссёр. «Не думаю, что он когда-либо был геем», — добавил Сингер.

Это заявление последовало после того, как в прессе и в интернете началось обсуждение нового фильма, который выйдет на мировые экраны 30 июня. Так, журнал для гомосексуалистов The Advocate вынес на обложку заголовок «Насколько гомосексуален Супермен?», а газета The Los Angeles Times опубликовала статью о том, поможет ли гомосексуальность героя увеличить кассовые сборы картины. Ведь фильм о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора» собрал по всему миру 178 миллионов долларов, добавляет агентство.

Как объяснил Сингер, трико Супермена и его красный плащ не имеют никакого отношения к гомосексуальности. Режиссёр напомнил, что Человек-паук и Люди-Икс тоже расхаживают в трико, но от этого геями не становятся. При этом, по его словам, новый Супермен — очень романтический образ, красивый, целомудренный и ранимый.

Добавим, что лавров «Горбатой горы» «Супермену» всё равно было бы недостаточно — один только продакшн-бюджет фильма превысил 200 миллионов долларов. Но «романтический, красивый, целомудренный и ранимый» образ, глядящий на нас с роликов, не может не смущать нашу редакцию, поскольку, например, люди-икс как-то в трико всё-таки вообще не ходят, да и состоят наполовину из женщин (если не считать вполне гомосексуального по жизни Йена Маккелена), а Человек-паук не только борется за внимание героини Кирстен Данст, но и тривиально регулярно получает по морде чем-нибудь тяжелым не без последствий для общего гламура лицевых мышц, чего Супермен покуда вследствие своей общей несокрушимости просто не может себе позволить.

Да и противостояние злодея Лекса Лютера c протагонистом очень уж напоминает козни латентного гомофоба, что делает кино ещё более жизненной голубой драмой о мужчине в трико. Правда, за ним числится любовь-морковь с вполне себе земной гражданкой, но это же не повод, правда? Гламурность персонажа уже превысила все дозволенные нормы, господин режиссёр, так и запишите.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/10/545.shtml


Лондонский судья использовал тайнопись в своём вердикте на процессе по делу Дэна Брауна

Юмор Дэн Браун и его книги » mumbra, 29 апреля 2006, 23:15:28

В марте в лондонском Высоком суде рассматривался иск писателей Майкла Бейджента и Ричарда Ли, которые утверждали, что американский писатель Дэн Браун переработал в своем нашумевшем бестселлере «Код да Винчи» идеи, высказанные ими в исторической книге «Святая кровь и святой Грааль». Процесс проходил под председательством судьи Питера Смита.

Судья постановил, что Браун не копировал работу истцов, в которой, по его словам, не было центральной темы, которая пронизывает «Код да Винчи», разошедшийся по миру тиражом более 40 миллионов экземпляров и ставший основой для выходящего 19 мая на мировые экраны одноимённого фильма.

В ходе всего процесса судья Смит, как отмечают наблюдатели, демонстрировал чувство юмора, не свойственное рафинированному миру юристов в пыльных париках. И вот теперь оказалось, что его заключение, оглашённое три недели назад, текст которого в общей сложности занимает 71 страницу, содержит тайный код, сообщает BBC Russian.

Адвокат Дэн Тенч обратил внимание, что некоторые из букв на первой странице набраны курсивом. Сначала юрист решил, что это ошибка, но приглядевшись внимательнее, понял: если эти буквы сложить вместе, получится выражение «Код Смита».

Выделенные далее курсивом буквы, на первый взгляд, составляют совершенно бессмысленный набор. Однако, как выяснилось, зашифрованное послание можно расшифровать при помощи ряда Фибоначчи — числовой последовательности, в которой каждый последующий член равен сумме двух предыдущих — 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 и т.д. Именно этим рядом пользовались герои книги Дэна Брауна.

В результате исследователям удалось расшифровать «код Смита» и прочесть: «Джэкифишертыктодредноут», из чего уже просто было вывести: «Джэки Фишер, ты кто? — Дредноут».

Судья Смит живо интересуется личностью адмирала Джэка Фишера, жившего в конце XIX — начале ХХ века. Именно он был создателем первого современного линкора под названием «Дредноут».

Представительница юридического бюро палаты лордов британского парламента (учреждения, наблюдающего за исполнением вердиктов), тоже говорит, что вердикт остается в силе. «Тот факт, что какие-то из букв набраны курсивом, ни в коей мере не влияет на суть постановления», — отмечает она.

«Они же не выглядят опечатками, не правда ли? Я не могу обсуждать вынесенное решение, но не понимаю, почему вердикт не может быть весёлым», — сказал журналистам судья Смит.

Агентство «Франс пресс» полагает, что это первый случай в британской юридической истории, когда в официальном вердикте Верховного суда спрятано тайное послание.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/29/504.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


Том Хэнкс записал видеокурс с рекомендациями претендентам на «Оскара»

Юмор Оскар » mumbra, 05 марта 2006, 19:30:43

Том Хэнкс записал видеокурс длиной 8,5 минут для претендентов на премию «Оскар», которая будет вручаться этой ночью в Лос-Анджелесе. Обладатель двух премий Американской киноакадемии (за фильмы «Филадельфия» и «Форрест Гамп») учит всех финалистов нынешнего сезона правильно произносить благодарственную речь, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC.

Хэнкс советует будущим лауреатам добежать до сцены и произнести речь менее чем за минуту, не пользоваться бумажкой и не пытаться поблагодарить всех знакомых, а также советует говорить что-то запоминающееся, смешное или необычное. Инструктаж сопровождается клипами с записью знаменитых эпизодов оскаровских церемоний прошлых лет, включая рыдания Гвинет Пэлтроу (в 1999 году, когда она получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Влюбленный Шекспир») и отжимания Джека Пэлэнса. В 1992 году 80-летний актёр получил своего первого «Оскара» за роль второго плана в комедии «Городские пижоны» и, не договорив речь, продемонстрировал серию отжиманий одной рукой.

Том Хэнкс будет вручать одну из наград победителям на 78-ой церемонии вручения премии «Оскар», которая состоится сегодня ночью, в 4 утра по московскому времени, в голливудском кинотеатре «Кодак». Журнал «КиноКадр» будет вести прямую онлайн-трансляцию церемонии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/05/438.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама