Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Город грехов 2», «День независимости 2», «Парк Юрского периода 4», «Межзвёздный», «Полтергейст»

Даты релизов: «Город грехов 2», «Рассвет планеты обезьян», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», "Assassin's Creed", «День независимости 2» и «Парк Юрского периода 4»

Город грехов: Дама, за которую стоит убить

На этой неделе голливудские студии традиционно обновили даты своих релизов, при этом изменения коснулись некоторых из их самых заметных и высокопрофильных проектов. Итак:

«Город грехов: Дама, за которую стоит убить» ("Sin City: A Dame to Kill For"), через восемь лет после оригинала всё-таки добравшись до съёмочной стадии, сумел вновь заставить нас усомниться в том, что мы его когда-нибудь увидим. Фильм Роберта Родригеса, на данный момент показавший нам лишь пару кадров, теперь уехал с 4 октября 2013 на 22 августа 2014.

«Рассвет планеты обезьян» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», два главных игровых блокбастера, на которые «Фокс» сделает ставку следующим летом, поменялись ранее назначенными датами: теперь «Рассвет» выходит 18 июля 2014, а «Люди Икс» — 23 мая 2014.

"Assassin's Creed", экранизация одноимённой видеоигры с Майклом Фассбендером в качестве продюсера и исполнителя главной роли, перебралась с 22 мая 2015 на 19 июня 2015. Кто-то ещё сомневается, что именно 22 мая заберут себе «Звёздные войны: Эпизод 7»?

Роланд Эммерих и Дин Девлин рассуждали о двух сиквелах «Дня независимости» весь последний год, и теперь проект стал ещё чуть ближе к реальности. Fox объявил, что «День независимости 2» ("Independence Day 2") выйдет на экраны — очевидным, но единственно логичным образом — 3 июля 2015. О третьей части (июль 2016?) официально пока ничего не известно. Над сценариями обоих фильмов последние месяцы трудился Джеймс Вандербильт, автор «Зодиака» и выходящего вскоре экшна Эммериха «Штурм Белого дома».

И последний (на данный момент) аргумент в пользу того, что 2015-й станет самым перегруженным гигантскими блокбастерами годом за всю историю Голливуда. (По-своему подходящий способ отметить 40-летний юбилей «Челюстей», благодаря которым родилось понятие «блокбастер»). Несколько недель назад пре-производство «Парка Юрского периода 4» было приостановлено, а сам фильм снят с 13 июня 2014, дабы режиссёр Колин Треворроу и Дерек Коннолли могли переписать ранее сданный сценарий Рика Джаффы и Аманды Силвер. И теперь, на выставке Licencing Expo 2013 в Лас-Вегасе, общественностью был замечен баннер с логотипом «Парка» и датой «2015», а также подтверждением того, что фильм будет снят 3D-камерами. Наконец, ещё 10 дней назад Треворроу объявил у себя в твиттере, что «возвращается к работе», сопроводив сообщение фотографией тематических игрушек.

ТВ: «Остатки», «Пугало», «Штамм» и "Penny Dreadful"

Остатки

Лив Тайлер присоединилась к Джастину Теру в основном актёрском составе «Остатков» ("Leftovers"), проекта Дэймона Линделофа и Тома Перротты по одноимённому роману последнего. Сериал, домом для которого является HBO, рассказывает о жизни людей, оставшихся позади после таинственного, напоминающего Вознесение события, во время которого миллионы попросту исчезли. Тайлер сыграет девушку по имени Мег, на волне произошедшего вступающую в культ.

Два года назад Даррен Аронофски подписался на режиссуру пилотной серии «Пугала» ("Hobgoblin"), который разрабатывали для HBO писатель Майкл Чабон («Приключения Кавалера и Клея», «Вундеркинды») и его жена Айелет Вальдман. Телесериал должен был рассказывать об иллюзионистах и мошенниках, использовавших свои способности в борьбе с нацистами во Второй мировой. И только теперь наконец выяснилось, что на HBO решили не финансировать проект. Надежда для него ещё остаётся: канал FX, дом «Американской истории ужасов», вступил в переговоры о том, чтобы забрать сериал себе. Однако даже если эти переговоры пройдут успешно, Аронофски частью проекта уже точно не будет.

Другой проект FX, «Штамм» ("Strain") по одноимённому роману Гильермо Дель Торо (и с ним же в качестве продюсера), набирает тем временем актёрский состав. Джон Хёрт присоединился к проекту в роли Авраама Сетракяна, пережившего Холокост профессора и владельца ломбарда, возможно, обладающего ключом к тайне внезапно начавшейся эпидемии вампиризма. Ранее в состав сериала вписались Кори Столл («Полночь в Париже», «Карточный домик») и Мия Маэстро.

Когда в январе Сэм Мендес и Джон Логан объявили о своём сотрудничестве на оригинальном телесериале канала Showtime "Penny Dreadful", многие логично предположили, что Мендес не только выступит продюсером, но и поставит пилотную серию. Однако график режиссёра, очевидно, сказал своё слово, и теперь стало объявлено, что Хуан Антонио Байона («Приют», «Невозможное») поставит первые две серии. Проект описывается как «психосексуальный хоррор», сводящий вместе таких классических персонажей, как Ван Хельсинг, доктор Франкенштейн, граф Дракула и Дориан Грэй, в декорациях Лондона 1880-х годов. Логан написал сценарий пилотной серии и выступит шоураннером.

«Межзвёздный», «Сьюзан Купер», «Полтергейст» и «Мстители 2»

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек в интервью Elle поведал, что присоединился к составу «Межзвёздного» ("Interstellar") Кристофера Нолана. Актёр не стал раскрывать никаких деталей о своей роли, ограничившись лишь тем, что осенью он поработает на «новом фильме Криса Нолана». Напомним, научно-фантастический проект основан на теориях астрофизика Кипа Торна и рассказывает о «героическом межзвёздном путешествии к самым дальним границам нашего научного знания». Помимо Аффлека, в фильме снимаются Мэттью Макконахи, Джессика Честейн, Энн Хэтуэй, Билл Ирвин и Майкл Кейн. «Межзвёздный» выйдет на экраны 7 ноября 2014.

Пол Фейг сделал себе имя в Голливуде после того, как его «Девичник в Вегасе» собрал $289 млн в мировом прокате, и несколько месяцев назад продюсеры «Фокса» так впечатлились, впервые увидев его новую комедию «Копы в юбках», что подписали с режиссёром эксклюзивный контракт на создание для них оригинальных комедий рейтинга R. Теперь стал известен первый фильм, который станет результатом этой сделки: это «Сьюзан Купер» ("Susan Cooper"), пародия на Джеймса Бонда с женским центральным персонажем. Проект также отличается от «Остина Пауэрса», «Агента Джонни Инглиша» и других шпионских пародий тем, что является «более реалистичным», что бы это ни значило. Сюжет пока не раскрывается, известно лишь, что несмотря на название, основных персонажей в фильме будет два, и он имеет потенциал стать первым во франчайзе. Фейг сам написал сценарий и исполнит обязанности режиссёра и продюсера. Сейчас он занимается поисками актрисы на главную роль.

MGM и Fox 2000 дали официальный зелёный свет «Полтергейсту» ("Poltergeist"), римейку классического хоррора 1982 года, уже не первый год находящемуся в разработке. Гил Кенан («Дом-монстр») поставит фильм по сценарию Дэвида Линдси-Абера («Кроличья нора», «Оз: Великий и Ужасный»). Одним из продюсеров выступает Сэм Рэйми. Съёмки фильма начинаются этой осенью, что позволяет прогнозировать его появление в кинотеатрах где-то во второй половине 2014 года.

По словам Джосса Уидона, Локи (Том Хиддлстон), одна из ключевых фигур в «Торе», «Мстителях» и грядущем «Торе 2», не появится в «Мстителях 2».

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/22/3438.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама