Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 июня, «Человек из стали» наносит удар

Человек из стали

Это птица! Это самолёт! Это перезапущенный франчайз! После долгих лет подготовки Супермен вновь влетел в американские кинозалы, и на этот раз, в отличие от 2006 года, он действительно приковал к себе внимание. «Человек из стали» режиссёра Зака Снайдера и продюсера Криса Нолана нёс на себе ответственность не только за будущее собственного главного героя, но и за будущее всей потенциальной киновселенной DC Comics, и он сполна её оправдал, стартовав с $116,6 млн за три дня ($128,7 млн с учётом специальных вечерних показов в четверг, организованных торговой сетью Wal-Mart). Это новый рекорд для стартов июня, лучший старт для перезапуска, второй старт для не-сиквела (после «Голодных игр») и это большее количество проданных билетов, чем у «Возвращения Супермена» за его первые пять дней (фильм Брайана Сингера вышел в среду). Хотя критики отнеслись к итоговому результату довольно прохладно, зрительские рейтинги на высоте, и при таком заделе минимальным прогнозом на итоговые сборы должны считаться $325 млн дома и семь сотен общемировых. Каковые и обеспечат полную окупаемость бюджета в $225 млн.

На второй строчке премьеровалась апокалиптическая укомедь «Конец света» — издевательства Сета Рогена, Джеймса Франко и других звёзд вульгарных комедий последних лет над самими собой заработали им $20,5 млн за уикенд и $32,8 млн за пятидневку, что есть ровно условная окупаемость 32-миллионного бюджета. Этот старт несколько слабее, чем у похожих «Ананасового экспресса» и «Солдат неудачи», но при хорошей выносливости проект должен легко перейти за отметку в $80 млн дома, что окончательно закрепит его успех и выход в прибыль.

Третью строчку сохранил за собой авантюрный триллер «Иллюзия обмана», чьё падение на 46% стало лучшим среди всех старожилов. В цифрах же оно означает $10,3 млн за третий уикенд и $80 млн подытога, условная окупаемость достигнута, впереди у проекта ещё 25-35 миллионов. И это без учёта международного проката, в котором фильм, судя по первым признакам, также готов совершить прорыв: так, пятидневный старт в России составил сильнейшие $10,2 млн.

Все остальные под давлением новичков просели вдвое или сильнее, но некоторые все равно нашли способ показать себя с выгодной стороны. Так, «Форсаж 6» при $9,4 млн за уикенд довёл свою общую кассу до $219,6 млн и теперь является рекордсменом своего франчайза как дома, так и — с текущей суммой в $637 млн — по всему миру. «Судная ночь», занявшая на прошлой неделе первое место, обрушилась аж вчетверо к $8,2 млн за второй уикенд, но её $51,8 млн подытога превышают бюджет уже в семнадцать раз.

А вот «Кадрам» гордиться абсолютно нечем: в свой второй выход комедия упала на 60% к $7 млн, и её $31 млн подытога — всего лишь половина заявленного бюджета. Далее «Эпик» с цифрами в $6 млн и $95,4 млн никак не может доползти до сотни, а «Стартрек: Возмездие» с $5,7 млн за уикенд добрал до $210,5 млн за месяц проката, к которым добавит ещё пятнашку. Зато общемировые сборы впервые в истории франчайза перевалили через отметку в $400 млн, и могут ещё подобраться к пяти сотням.

«После нашей эры» в третий уикенд увеличило скорость свободного падения — минус 65%, $3,8 млн, подытог — безумно жалкие $54 млн при бюджете в $130 млн. «Железный человек 3» опустился к $2,9 млн, но при $399,6 млн за полтора месяца проката со скрипом подбирается к заветным четырём сотням. Уже за пределами десятки лидеров «Мальчишник 3» и «Великий Гэтсби» дошли до $108 млн и $140 млн соответственно, ну а статус печальной истории уикенда отошёл к романтической драме «Перед полуночью» — после сильного старта в ограниченном прокате завершение культовой трилогии Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи вышло в 900 кинотеатрах, вот только зрителей предупредить забыли, поскольку сборы составили всего $1,5 млн за уикенд и $3 млн подытога. Это у фильма с лучшими рейтингами кинокритики за многие месяцы.

Что же до следующих выходных, то нашествие тяжеловесов не прекратится — по обе стороны от «Человека из стали» выходят пиксаровский приквел «Университет монстров» (3800) и эпический зомботриллер с Брэдом Питтом «Война миров Z» (3500), пока первый захватит вершину, второй будет биться с «Человеком» за серебро. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3431.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама