Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 июня, «Человек из стали» наносит удар

Человек из стали

Это птица! Это самолёт! Это перезапущенный франчайз! После долгих лет подготовки Супермен вновь влетел в американские кинозалы, и на этот раз, в отличие от 2006 года, он действительно приковал к себе внимание. «Человек из стали» режиссёра Зака Снайдера и продюсера Криса Нолана нёс на себе ответственность не только за будущее собственного главного героя, но и за будущее всей потенциальной киновселенной DC Comics, и он сполна её оправдал, стартовав с $116,6 млн за три дня ($128,7 млн с учётом специальных вечерних показов в четверг, организованных торговой сетью Wal-Mart). Это новый рекорд для стартов июня, лучший старт для перезапуска, второй старт для не-сиквела (после «Голодных игр») и это большее количество проданных билетов, чем у «Возвращения Супермена» за его первые пять дней (фильм Брайана Сингера вышел в среду). Хотя критики отнеслись к итоговому результату довольно прохладно, зрительские рейтинги на высоте, и при таком заделе минимальным прогнозом на итоговые сборы должны считаться $325 млн дома и семь сотен общемировых. Каковые и обеспечат полную окупаемость бюджета в $225 млн.

На второй строчке премьеровалась апокалиптическая укомедь «Конец света» — издевательства Сета Рогена, Джеймса Франко и других звёзд вульгарных комедий последних лет над самими собой заработали им $20,5 млн за уикенд и $32,8 млн за пятидневку, что есть ровно условная окупаемость 32-миллионного бюджета. Этот старт несколько слабее, чем у похожих «Ананасового экспресса» и «Солдат неудачи», но при хорошей выносливости проект должен легко перейти за отметку в $80 млн дома, что окончательно закрепит его успех и выход в прибыль.

Третью строчку сохранил за собой авантюрный триллер «Иллюзия обмана», чьё падение на 46% стало лучшим среди всех старожилов. В цифрах же оно означает $10,3 млн за третий уикенд и $80 млн подытога, условная окупаемость достигнута, впереди у проекта ещё 25-35 миллионов. И это без учёта международного проката, в котором фильм, судя по первым признакам, также готов совершить прорыв: так, пятидневный старт в России составил сильнейшие $10,2 млн.

Все остальные под давлением новичков просели вдвое или сильнее, но некоторые все равно нашли способ показать себя с выгодной стороны. Так, «Форсаж 6» при $9,4 млн за уикенд довёл свою общую кассу до $219,6 млн и теперь является рекордсменом своего франчайза как дома, так и — с текущей суммой в $637 млн — по всему миру. «Судная ночь», занявшая на прошлой неделе первое место, обрушилась аж вчетверо к $8,2 млн за второй уикенд, но её $51,8 млн подытога превышают бюджет уже в семнадцать раз.

А вот «Кадрам» гордиться абсолютно нечем: в свой второй выход комедия упала на 60% к $7 млн, и её $31 млн подытога — всего лишь половина заявленного бюджета. Далее «Эпик» с цифрами в $6 млн и $95,4 млн никак не может доползти до сотни, а «Стартрек: Возмездие» с $5,7 млн за уикенд добрал до $210,5 млн за месяц проката, к которым добавит ещё пятнашку. Зато общемировые сборы впервые в истории франчайза перевалили через отметку в $400 млн, и могут ещё подобраться к пяти сотням.

«После нашей эры» в третий уикенд увеличило скорость свободного падения — минус 65%, $3,8 млн, подытог — безумно жалкие $54 млн при бюджете в $130 млн. «Железный человек 3» опустился к $2,9 млн, но при $399,6 млн за полтора месяца проката со скрипом подбирается к заветным четырём сотням. Уже за пределами десятки лидеров «Мальчишник 3» и «Великий Гэтсби» дошли до $108 млн и $140 млн соответственно, ну а статус печальной истории уикенда отошёл к романтической драме «Перед полуночью» — после сильного старта в ограниченном прокате завершение культовой трилогии Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи вышло в 900 кинотеатрах, вот только зрителей предупредить забыли, поскольку сборы составили всего $1,5 млн за уикенд и $3 млн подытога. Это у фильма с лучшими рейтингами кинокритики за многие месяцы.

Что же до следующих выходных, то нашествие тяжеловесов не прекратится — по обе стороны от «Человека из стали» выходят пиксаровский приквел «Университет монстров» (3800) и эпический зомботриллер с Брэдом Питтом «Война миров Z» (3500), пока первый захватит вершину, второй будет биться с «Человеком» за серебро. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3431.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама