Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Эпик:

Эпик: Партия зелёных

Роман КОРНЕЕВ, 25 мая 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Эпик

«Эпик» (“Epic”), 2013
По роману Уильяма Джойса «Листовики и смелые жуки»
Режиссёр: Крис Ведж
Сценарий: Джеймс Харт, Уильям Джойс, Дэниел Шер, Том Астль, Мэтт Эмбер
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Дэнни Эльфман
Продюсеры: Джерри Дэвис, Лори Форте
Роли озвучивали: Колин Фаррелл, Джош Хатчерсон, Аманда Сейфрид (у нас — Юлия Савичева), Бейонс Ноулз, Кристоф Вальц, Джейсон Судейкис и другие.

Хотя под «зелёными человечками» обычно имеется в виду нечто совсем иное, да и слово «эпик» ведёт свой ассоциативный ряд совсем не туда, режиссёра первого «Ледникового периода» и единственных «Роботов» (а заодно бессменный голос саблезубой белки) Криса Веджа это нисколько не смущает. Назови ты мультфильм, как изначально планировалось, «Листовики», это ж, поди, одни детишки на фильму пойдут, со скандалом и слезами на глазах несчастных родителей, вынужденных за свои кровные тащиться с любимым чадушкой на очередную ясельную тягомотину. А тут родителям как бы намекают — будет и на вашей улице эпик, заодно и трейлер про сумасшедшего учёного указывают на некоторую толику шуткоюмора в сценарии.

И сумасшедший учёный действительно моментально появляется меж прекрасных в своей достоверности компьютерных задников (наличие оператора в титрах компьютерного мультфильма — штука редкая), развивая вокруг главгероини активную деятельность: то табуретку опрокинет, то с забавной одноногой собачкой познакомит, в общем, сумасшедший, что с него возьмёшь.

Одна проблема — многочисленные сценаристы с ходу решают, что громкое название надо оправдывать, и ну выдавливать из себя тех драму. Главгероиня не хочет сумасшедшего учёного, она хочет папу и на юцьки, а ещё она не хочет быть очередным «уменьшенным ребёнком», по возрасту не вышла.

Но продюсер сказал «надо», сценарист ответил «есть!» И добавил ещё драмы, на этот раз экологической — листовики (в театральном переводе не стали мучиться, «лифманы», чо там) готовятся к выборам новой королевы. А вокруг шныряют подручные Мандрейка (это у них его озвучивает Кристоф Вальц, у нас же это просто злодей со злодейским видом и злодейскими подручными), разнюхивают и норовят нарушить собой экологический баланс экосистемы. Такой вот немудрящий конфликт. А тут ещё молодой и дважды зелёный парит моцк заслуженному адмирал-генералу, норовя нарушить приказ или попасть в переделку. Погодите, это детское кино?

Эпик

Детское-детское, в том то и дело. Формальное «героическое фэнтэзи» на экране так и остаётся формальным, а тщательно постулируемая драма тяжким грузом тащит сюжет на дно. Сколь ни пытаются развеять обстановку улиткообразные «для поддержания влажности», их в кадре слишком мало, чтобы смеяться, в то время как слишком мало и эпичности, чтобы сопереживать. Даже мельтешащий за кадром папочка выглядит не более чем замедленной декорацией, а «высокоразвитое общество крошечных человечков» на поверку оказывается не более чем коллекцией детских солдатиков и кукол, мальчики направо, девочки налево.

Такое ощущение, что сонм сценаристов искренне пытался сделать мультфильм для всех сразу, для взрослых, для детей, для подростков, для толчков. На выходе получилось — ни для кого.

Эпик

Самым маленьким поползновения главгада, пожалуй, будут слишком страшными, тем, кто постарше, может не понравиться слишком запутанная фабула, романтическим девочкам будет слишком много войнушки, подросткам будет слишком мало юмора (в зале смеялись раза три за сеанс, не больше), взрослым просто будет скучно, ради достаточно топорной истории взаимоотношений папы и дочи огород городить явно не стоило.

На выходе остаётся одноногая собачка, которая, кажется, должна понравиться всем, и пара оболтусов с раковиной и без, которые были бы неплохи сами по себе, если бы не общая притянутость их за антенны.

Плюс итоговое впечатление портят явные параллели во многих сценах и общем сюжете со снайдеровскими «Легендами ночных стражей» — похожий экологический пафос, но насколько там всё было более продумано, более масштабно, более смешно, более красиво нарисовано и, в итоге, более эпично снято.

Вот такое кино.

Эпик

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/05/25/epic.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетМумияСпасатели МалибуЧудо-женщинаГадкий я 3Человек-паук: Возвращение домойПланета обезьян: ВойнаТрансформеры 5: Последний рыцарь

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ФИЛЬМ-ДЕТЯМ     

РЕЦЕНЗИЯ

Семейка Крудс: Думать надо!


«Семейка Крудс»:
Думать надо!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Краткий рассказ об эволюции в смешных картинках — девочкам придумывают обувь, старушкам — каталки, детям — мобильники-ракушки, чтоб не потерялись, и далее в таком духе вплоть до сёрфинга и фотографии на фоне ворсейшества. И всё это по-доброму, для детей, где глупые шутки сменяются старыми и проверенными, а иногда и смешными. Но цельного фильма из «Крудсов» не получается. Зато есть ощущение искусственности и холодной расчётливости, усреднённости, которое растёт с каждой минутой. Комментариев: [6]


РЕЦЕНЗИЯ

Оз: Великий и Ужасный: Пятьдесят оттенков нудного


Оз: Великий и Ужасный:
Пятьдесят оттенков нудного

Надежда ЗАВАРОВА

Киносказка — не комикс. Здесь одной любовью фанатов к персонажам и удачным кастингом не обойдёшься. Раими сплёл сказочную паутину, но так и не потрудился сделать её волшебной. Зрителю, попавшему в гости к режиссёру-пауку, хочется не задержаться в Изумрудном городе и узнать о новых приключениях героев, а поскорее смахнуть эту паутину с экрана во время влажной киноманской уборки. Всё-таки замечательно, что Элли, Тотошка, Железный дровосек и Страшила были героями совсем другой истории. Отзывы: [15]


РЕЦЕНЗИЯ

Три богатыря на дальних берегах: Горящий тур «Былина русская»


Три богатыря на дальних берегах:
Горящий тур «Былина русская»

Надежда ЗАВАРОВА

Все персонажи выглядят не героями сказочной истории, а кажутся ряжеными, развлекающими публику на скорую руку придуманным капустником. Даже богатыри особо не участвуют в событиях; их роль почему-то свелась к скромному героическому камео. А славный киевский князь будто скрывается не от врагов, покусившихся на киевский престол, а от сценариста: они вроде бы готовы участвовать в сюжете, шутить, выпаливать запоминающиеся реплики, но сценарист с режиссёром упорствуют в своём желании сделать всех главных героев эпизодическими. Комментариев: [7]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Я очень возбуждён: Первым делом, первым делом самолёты


Я очень возбуждён:
Первым делом, первым делом самолёты

Надежда ЗАВАРОВА

Своё исключительно жизнеутверждающее произведение Альмодовар создаёт из вещей, которые на первый взгляд никакого отношения к радости не имеют: возможная авиакатастрофа, любовницы, готовые покончить с собой, пьющие стюарды, небезразличные к наркотикам молодожёны, великовозрастные девственницы, рефлексирующие бисексуалы. В этом и заключается талант Альмодовара — рассказывая сказку, играя в прятки с формой и жанром, он выражает на экране нашу реальность гораздо ярче и полнее, чем иной документалист.


РЕЦЕНЗИЯ

Форсаж 6: От винта!


«Форсаж 6»:
От винта!

Роман КОРНЕЕВ

Мотоциклы, тачки, тягачи, танк и «Ан-124», прыжки с одной эстакады на другую, мордобой «Скалы» с его коллегой по весовой категории, ну, и большой бада-бум в диафрагму, это уж как водится. Когда дым рассеивается, выясняется, что отряд не заметил потери бойца, сидят, младенца тетёшкают. Джастин Лин явно устал от этого франчайза, и плотный график тут скорее повод, чем причина для ухода, сериалу срочно нужна свежая кровь, и не столько в смысле новых актёров, а именно в смысле новых идей. Комментариев: [11]


РЕЦЕНЗИЯ

Великий Гэтсби: Громче некуда


«Великий Гэтсби»:
Громче некуда

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Саундтрек из наиболее актуальной попсы вроде Gotye, Florence + the Machine и Ланы дель Рэй, запредельный гламур на фоне хромакея и дикое количество нарисованных панорам — подход Лурмана рвал и продолжает рвать шаблоны, но нужно жить в каком-то своём закрытом мирке, чтобы думать, будто этой истории требуется здесь и сейчас очередная классическая экранизация. Как давно не нужны они пьесам Шекспира. Лурман изменил форму, но сохранил содержание — все важные образы, от зелёного огонька до глаз доктора Эклберга. Комментариев: [23]


РЕЦЕНЗИЯ

Стартрек 2: Возмездие: А он не может сесть


Стартрек 2: Возмездие:
А он не может сесть

Роман КОРНЕЕВ

Даже если предположить, что главный злодей в этой истории именно Камбербэтч, то как объяснить постоянные склоки и препирательства, которые царят на борту «Энтэрпрайза» даже в его отсутствие? Где бодрый солдатский юморок и смекалка? Почему все ходят с такими унылыми рожами? Неужели для хорошего блокбастера уже достаточно ткнуть пальцем в первого попавшегося Шерлока — этот будет злодеем, и кино готово? То есть, конечно, все бегают, стараются, но кто сказал, что этого достаточно? Комментариев: [20]


ОБЗОР

Сериалы: “Following”, “House of Cards”, “Justified”, “Person of Interest”, “Community”


Сериалы: “Following”, “House of Cards”, “Justified”, “Person of Interest”, “Community”

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ

Маньяки-каннибалы, маньяки-литературоведы, маньяки с мамочками, дворцовые драмы Вестероса, Вашингтона и Ватикана, жрущие мозги мертвецы и зомби с социальными пакетами, ковбои, гики, алкоголики, супергерои и рок-звёзды — последние несколько месяцев у сериаломанов настоящая жара. Посмотреть всё интересное с трудом может даже бездельник. Поэтому мы решили разделить обзор полносезонников и весенних релизов на две части. В этой части мы расскажем о тех сериалах, которые уже завершились.

Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Отвязные каникулы: Побег в никуда


Отвязные каникулы:
Побег в никуда

Никита КОМАРОВ

Очередное свержение общества потребления, молодёжной культуры и американской мечты. Четыре студентки настолько утомляются бесцветной университетской жизнью, что грабят ближайшую забегаловку с помощью водяных пистолетов и отправляются отдыхать. По прибытии — немедленно видят то, что кажется картиной идеальной жизни: яркое солнце, глубокие бассейны, обнажённые тела, шикарные машины и постоянные вечеринки. Но вскоре невинные мечты вконец исчезают, водяные пистолеты сменяются настоящими.




"Мадагаскар 3"
"Ральф"
"Кунг-фу панда 2"



28 мая, воскресенье

Канны-2017, фоторепортаж Фильм «Квадрат» шведского режиссёра Рубена Остлунда получил «Золотую пальмовую ветвь» завершившего сегодня свою работу...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

27 мая, суббота
Том Круз на этой неделе подтвердил, что духоподъёмная драма Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок» обзаведётся давно обещанным сиквелом...


Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года



Мумия
Мумия, Mummy
Прокат в России: 8 июня 2017 года

26 мая, пятница
Телеканал History заказал 10-серийную драму «Синяя книга» по сценарию A+E Studios о засекреченных расследованиях военно-воздушными силами США случаев явлений НЛО...
Кинокомпания DreamWorks Animation объявила о работе над сиквелом анимационной картины «Босс-молокосос» и назначила дату релиза на 26 марта 2021 года...
Розарио Доусон, ранее уже снимавшаяся в кинокомиксах, договаривается об участии в фильме «Люди Икс: Новые мутанты»...


Твин Пикс


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.9%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама