Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 июня, «ВАЛЛ-И» против Бекмамбетова

Год назад за океаном, кто помнит, сражались «Рататуй» и «Крепкий орешек 4», в этом году картина повторилась, разве что ставки выросли. За первые места борются новое пиксаровское детище «ВАЛЛ-И» и «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова.

И борьба эта, следует отметить, несмотря на совершенно разную аудиторию и почти треть разницы в копиях проходила с переменным успехом. Первое место по итогам таблицы «экчуалс», разумеется, занял одинокий компьютерный робот с его 4000 кинотеатров, в итоге мультфильм заработал $63,1 млн, опередив не только «Кунг-фу панду» с её 60 миллионами, но и «Тачки», предыдущего стартового пиксаровского рекордсмена из числа июньских релизов. До 70 миллионов «Немо» и «Суперсемейки» далековато, да и до абсолютных рекордов «Шрека» тоже, но выносливость тут предполагается на просто фантастическом уровне, и итог в США будет никак не меньше 250 миллионов, то есть чуть больше «Тачек» и на 30 миллионов выше текущего прогноза «Панды».

А вот по эвериджу мульт Бекмамбетову проиграл — $15,8 тыс. против $16,0 тыс. у последнего. В пересчёте же на 3200 кинотеатров это $50,9 млн, что является для Джеймса Макавоя и Анжелины Джоли рекордом (если учитывать только проекты, где они были в главных ролях) — даже у суперуспешных «Мистера и миссис Смит» было $50,3 млн. Итого прогноз на итог базируется в районе $180 млн, что при бюджете в $75 млн — просто отличный результат. Заодно фильм вошёл в десятку лучших стартов для фильмов с рейтингом R, что тоже приятно. Нескромное второе место для фильмов, стартовавших не с первой строчки (лидер тут «Послезавтра» с $69 млн) — тоже просто так не заработаешь.

Что касается международного проката, то тут на 22 рынках фильму удалось собрать $33 млн, из которых $10,8 млн было собрано по России (без учёта Украины). Даже при рекордных для иностранного релиза 859 копиях это больше $12 тыс. эвериджа, всего же фильм стал четвёртым в новейшей истории проектом, преодолевшим за 4 дня 10-миллионную планку (до этого это смогли лишь «Шрек Третий», «Пираты Карибского моря 3» и «Самый лучший фильм»).

Впрочем, вернёмся за океан. В остальном долгожители бокс-офиса скромно снизились в два раза, причём скромнее всех упали майские блокбастеры («Железный человек» и «Индиана Джонс 4» по прежнему не устают бороться за финал в виде 315 миллионов), а сильнее всех — всё те же «Явление» и «Секс-гуру», разве что первый достиг условной окупаемости, а второй таким результатом не похвастается уже, видимо, никогда.

Из июньских же тяжеловесов «Напряги извилины» почти добрался до условной окупаемости за две недели, упоминавшаяся уже «Панда» собрала в сумме $180 млн дома, а «Невероятный Халк» всё ещё стремится к условной окупаемости в полторы сотни, но это ему, видимо, всё-таки не удастся — $116 млн текущих за три нидели тому доказательством.

Напомним также, что «Секс в большом городе» уже вовсю пожинает прибыль, а «Не шутите с Зоханом» шутя условно окупился.

На следующей же неделе за океаном единолично стартует «Хэнкок» сатурацией 3900 площадок. Бойся, «Вонтед», грядёт прямой конкурент по твою душу.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/30/1267.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама