Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новый фильм о Гарри Поттере и Дауни-мл. в фантастическом вестерне

Вести с полей » marie, 16 июня 2008, 16:46:20

О Гарри Поттере снимут ещё один фильм

Колдун-ленд

Джоан Роулинг, по сообщению издания Sunday Mirror, придумала совершенно новую историю о Гарри Поттере, которую в ближайшее время превратят в мини-кино. Фильм будут показывать в новом парке развлечений «Колдун-ленд» ("Wizarding World"), строящемся в Орландо штата Флорида.

Все актёры, без имён и лиц коих невозможно уже представить современную сагу о героях и простых учащихся Хогвардса, примут активное участие в съёмках проекта, включая Дэниела Рэдклифа, Эмму Томпсон и Руперта Гринта.

Производство фильма начнётся до старта двух заключительных картин по книге Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти». Кроме него будет снято ещё несколько видеороликов специально для строящегося парка. Сама писательница принимает активное участие в данном проекте.

Новая история была также написана специально для него и не имеет ничего общего с так называемым приквелом или историей из 800 слов о жизни Гарри Поттера до поступления его в Хогвардс, проданной 10 июня на благотворительном аукционе в Лондоне за 250 тысяч фунтов.

Новый 20-акровый парк строится как расширение парка приключений студии Universal в Орландо, открытие которого состоится в 2010 году. В него также войдут: Хогсмид, Запрещённый лес и замок Хогвардс. Помимо тематических локаций в парке разместятся рестораны, магазины и аттракционы.

Роберт Дауни-младший сыграет в научно-фантастическом вестерне

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший ведёт переговоры о съёмках в главной роли в научно-фантастическом вестерне «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens") для DreamWorks и Universal. Релиз картины предварительно планируют на 2010 год. Продюсированием проекта занимаются: партнёры по Imagine Entertainment Брайан Грейзер и Рон Ховард, а также Скотт Митчелл Розенберг, Стивен Спилберг, Алекс Картцман и Роберто Орчи.

В основе будущего фильма лежит одноимённый комикс Фреда ван Ленте и Эндрю Фоли по оригинальной идее Розенберга. В центре истории — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, врезавшегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским империализмом в стремлении завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Дауни-младший должен сыграть в фильме опытного стрелка союзной армии Зека Джексона, воюющего на стороне переселенцев. Последний сценарий к фильму, идея которого много лет жила в недрах голливудских студий, принадлежит партнёрам Марку Фергусу и Хоку Остби, написавшим сценарии к «Железному человеку», в котором Роберт Дауни сыграл главную роль, и «Дитя человеческому». За эту работу они были номинированы на премию «Оскар». Режиссёр в проект пока подыскивается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1253.shtml


Бокс-офис США: 13-15 июня, «Халк», Шьямалан и «Кунг-фу панда»

Бокс-офис » muliwe, 16 июня 2008, 13:26:36

Совместный старт «Явления» и «Невероятного Халка» явно пошёл американскому бокс-офису на пользу, несмотря на негативный шлейф что предыдущего фильма хитрого индуса, что первой попытки экранизировать историю про зелёного громилу, суммарно уикенд получился гораздо урожайнее прошлогоднего старта «Фантастической четвёрки 2».

Лидером стал, разумеется, Халк, разве что потеряв пару миллионов супротив прогноза, да и по сравнению с предшественником $55,4 млн это маловато. Впрочем, мы же помним, что у того падение на второй неделе вылилось в 70%, чего ни в коем случае не должно случиться с обладателем хороших рейтингов новичком халкоделия. Даже если учесть не слишком хороший множитель (пятница у фильма составила $22 млн), по крайней мере 130 миллионов, заработанные Энгом Ли, фильму гарантированы. А можно заработать и больше полутора сотен, что равно условной окупаемости дома.

На второй строчке вполне естественным образом разместилась «Кунг-фу панда», падение которой составило всё-таки больше прогноза (аж 44%), соответственно $33,6 млн за второй уикенд снижают прогноз на итог до 220 миллионов при хорошей выносливости при $117 млн текущих и бюджете $130 млн. Окупаемость проекту практически гарантирована.

Шьямалановское же творение, едва не угодив на вторую строчку, стартовало с тридцатки, что почти вдвое больше «Девушки из воды», что при её не самом удачном множителе будет равно 70 миллионам дома — условная окупаемость с попыткой доигрывания на международном поле. При этом у фильма дичайше низкие рейтинги американской кинокритики и средненькие зрительские, то есть даже эту сумму ещё нужно будет суметь собрать. Куда там до героического «Шестого чувства», чей множитель старта к итогу составил больше одиннадцати.

Что же касается прочего долгоиграющего проката, то «Не шутите с Зоханом» добрался почти до 70 миллионов, на следующей неделе наступит и условная окупаемость. «Индиана Джонс 4» продолжает зубами цепляться за график «Пиратов Карибского моря 3», намереваясь перевести текущие $277 млн за трёхсотмиллионный порог. «Секс в большом городе» за три недели собрал уже почти 120 миллионов, то есть полная окупаемость дома состоится уже через неделю.

Ну и наконец везунчикам «Железному человеку» и «Незнакомцам» совсем хорошо — первый почти добрался до трёхсотмиллионной отметки, а вторые окупились только дома уже два с половиной раза (то есть собрали уже $45 млн).

На этой же неделе за океаном стартуют дуплетом две комедии — «Напряги извилины» (3700+) и «Секс-гуру» (2700).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1252.shtml


Ролики россыпью: «Адмиралъ», «Перевозчик 3», «Вавилон нашей эры», «Смертельная гонка»

Ссылка дня » muliwe, 14 июня 2008, 15:29:40

Новый сезон грядёт, об этом нам вовсю трубят ролики — масса премьер исключительно осеннего заделу. С них и начнём.

Больше всего внимания тут досталось Джейсону Стэйтаму, который грянул сразу трейлером кармагеддон-экшна «Смертельная гонка» и бэнг-бэнг трейлера «Перевозчика 3». Оба кина обещают что угодно, только не унылую филологию.

Дон Чидл представляет себя в необычно драматической роли агента под прикрытием в шпионском триллере «Предатель». Кифер Сазерленд же снялся героем ужастика «Зеркала» — тут вам тизер и два ролика о съёмках.

И наконец завершают список премьер «Чудо в Святой Анне» — военная драма про афроамериканцев в Италии, и «Каратель 2» с недоумённой Лекси Александер в режиссёрском кресле.

Далее пополнения архивов. Традиционный лидер последнего времени — «Особо опасен» проник своим креативом во все уголки рунета своим музыкально-погромным роликом, а также трейлером рейтинга R, телероликом и отрывком на выбор.

Перенесённый на осень историческо-блокбастерный «Адмиралъ» наконец-то снова всплыл по рубку, второй трейлер к вашим услугам.

Анимационные «Войны клонов» продолжают самопрезентацию — второй трейлер в лучшем виде.

Первый полноценный трейлер «Вавилона нашей эры» частично раскрывает тайну главгероини, а также презентует ожидаемые спецэффекты вокруг лысого Дизеля.

«Герцогиня» ака Кира Найтли тоже не отстаёт. Свиньи на подворье ходить будут? Барышни простоволосые в поля в ночных рубашка убегать будут? Эх, прокачу!

Ну и наконец близлежащие «ВАЛЛ-И» и «Хэнкок» дразнят телероликами и отрывками.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/14/1251.shtml


Лайам Нисон, Аманда Питт, Джордж Клуни и Джадд Апатов

Вести с полей » marie, 13 июня 2008, 14:26:09

Лайам Нисон сыграет в драме об ирландских событиях

Лайам Нисон

Лайам Нисон и Джеймс Несбитт («Матч-пойнт», «Кровавое воскресенье») сыграют главные роли в драме «Пять минут рая» ("Five Minutes of Heaven") немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля («Вторжение», «Бункер»), посвящённой кровопролитному периоду в современной истории Ирландии.

Съёмки картины начались в Северной Ирландии. В центре сюжета — история двух мужчин, опустошённых насилием, мучавшим Северную Ирландию с конца 1960-х до 1998 года, и их попытки начать мирную жизнь.

Аманда Пит снимется в «2012» у Эммериха

Аманда Пит

Аманда Пит («Дитя с Марса», «Экс-любовник», «Любовь по правилам и без») сыграет главную женскую роль в постапокалиптической драме Роланда Эммериха «2012».

Актриса сыграет бывшую жену главного героя (Джон Кьюсак), недавно сочетавшуюся браком повторно с неким богачом. Кьюсак, в свою очередь, сыграет водителя лимузина, пытающегося стать писателем.

В остальных ролях заняты: Чиветель Эджиофор, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон и Оливер Платт. Съёмки фильма начнутся в июле. Релиз состоится, как ожидают, уже через год — 10 июля 2009 года.

Джордж Клуни сыграет в шпионском триллере

Джордж Клуни

Джордж Клуни сыграет главную роль в киноадаптации новеллы Олена Штайнхоера «Турист». Над сценарием по заказу кинокомпании Warner Bros. трудится Энтони Пекхэм. Продюсируют проект: компания Smokehouse при партнёрском участии Гранта Хеслова, Джорджа Клуни и Нины Воларски.

«Турист» представляет собой современный шпионский триллер международного масштаба об агенте, вынужденном рисковать всем, чтобы раскрыть заговор, в ходе которого он обвиняется в убийстве, которого не совершал.

Джадд Апатов готовится к съёмкам очередной комедии

Джадд Апатов

Джадд Апатов завершает кастинг своей новой комедии «Смешные люди» ("Funny People"). Джейсон Шварцман и Джона Хилл присоединились к ранее вошедшим в актёрский состав Адаму Сэндлеру, Сету Рогену, Лесли Манну и Эрику Бане. Производство и финансирование проекта осуществляют компании Universal Pictures и Columbia Pictures. Продюсеры: Апатов, Клейтон Таунсенд и Барри Мендель.

Сюжет фильма, сценарий к которому также написал Джадд Апатов, вращается вокруг актёров комедийно-эстрадного шоу и одного комика, который оказался в состоянии клинической смерти прямо во время выступления.

Съёмки начинаются в середине сентября в Лос-Анджелесе. Премьера запланирована на 31 июля 2009 года.

«Драконоведение» будет экранизировано

Драконоведение

Студия Universal приобрела права на экранизацию детской книжной серии «Драконоведение» ("Dragonology") писателя Дугалда Стира, ставшей бестселлером во многих странах. Адаптирванный сценарий напишет Леонард Хартман, он же выступит и исполнительным продюсером проекта.

Основная тема книги, написанная как бы от лица учёного Викторианской эпохи Эрнеста Дрейка, заключается в том, что драконы должны изучаться и быть уважаемы так же, как любые редкие виды животных. Сюжет будущего фильма вращается вокруг приключений группы учёных-драконологистов, пытающихся воспрепятствовать злому герою взять под свой личный контроль всех драконов в мире, чтобы использовать их против человечества.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/13/1250.shtml


 






01.12.21
Ёлки 8 новый
30.11.21
29.11.21
26.11.21
Аркейн новый



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Не время умирать», бондиана в тупике

18/09 Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама