Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 июня, «Халк», Шьямалан и «Кунг-фу панда»

Совместный старт «Явления» и «Невероятного Халка» явно пошёл американскому бокс-офису на пользу, несмотря на негативный шлейф что предыдущего фильма хитрого индуса, что первой попытки экранизировать историю про зелёного громилу, суммарно уикенд получился гораздо урожайнее прошлогоднего старта «Фантастической четвёрки 2».

Лидером стал, разумеется, Халк, разве что потеряв пару миллионов супротив прогноза, да и по сравнению с предшественником $55,4 млн это маловато. Впрочем, мы же помним, что у того падение на второй неделе вылилось в 70%, чего ни в коем случае не должно случиться с обладателем хороших рейтингов новичком халкоделия. Даже если учесть не слишком хороший множитель (пятница у фильма составила $22 млн), по крайней мере 130 миллионов, заработанные Энгом Ли, фильму гарантированы. А можно заработать и больше полутора сотен, что равно условной окупаемости дома.

На второй строчке вполне естественным образом разместилась «Кунг-фу панда», падение которой составило всё-таки больше прогноза (аж 44%), соответственно $33,6 млн за второй уикенд снижают прогноз на итог до 220 миллионов при хорошей выносливости при $117 млн текущих и бюджете $130 млн. Окупаемость проекту практически гарантирована.

Шьямалановское же творение, едва не угодив на вторую строчку, стартовало с тридцатки, что почти вдвое больше «Девушки из воды», что при её не самом удачном множителе будет равно 70 миллионам дома — условная окупаемость с попыткой доигрывания на международном поле. При этом у фильма дичайше низкие рейтинги американской кинокритики и средненькие зрительские, то есть даже эту сумму ещё нужно будет суметь собрать. Куда там до героического «Шестого чувства», чей множитель старта к итогу составил больше одиннадцати.

Что же касается прочего долгоиграющего проката, то «Не шутите с Зоханом» добрался почти до 70 миллионов, на следующей неделе наступит и условная окупаемость. «Индиана Джонс 4» продолжает зубами цепляться за график «Пиратов Карибского моря 3», намереваясь перевести текущие $277 млн за трёхсотмиллионный порог. «Секс в большом городе» за три недели собрал уже почти 120 миллионов, то есть полная окупаемость дома состоится уже через неделю.

Ну и наконец везунчикам «Железному человеку» и «Незнакомцам» совсем хорошо — первый почти добрался до трёхсотмиллионной отметки, а вторые окупились только дома уже два с половиной раза (то есть собрали уже $45 млн).

На этой же неделе за океаном стартуют дуплетом две комедии — «Напряги извилины» (3700+) и «Секс-гуру» (2700).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1252.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама