Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 28.06-1.07, Брюс Уиллис против студии «Пиксар»

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 05 июля 2007, 12:30:20

Спустя неделю после объявления водяного перемирия в отечественном прокате вновь наступили жаркие деньки — старичок-боевичок и одна хитрая кры-ы-ы... ша привели в залы массу зрителей, в итоге почти доведя валовую кинокассу уикенда до суммы девять миллионов.

Это больше недавнего сдвоенного старта «13 друзей Оушена» и «Лови волну», к тому же число стартовых копий было таково, что все прочие претенденты на сколь угодно заметную кассу буквально растворились в пространстве, так что двойка лидеров в лице «Крепкого орешка 4» и «Рататуя» практически поделила кассу межлду собой. И даже победителя из них пришлось выявлять по фотофинишу — так за чистых 4 дня пиксаровское анимационное творение собрало чуть больше — $3,52 млн против $3,48 млн (при соотношении копий 450 на 560 соответственно), однако у похождений детектива Маклейна был лишний день проката, что принесло ему ещё полмиллиона долларов. В дополнение не забудем про Украину, которая тоже внесла свою лепту в это соревнование, отдав предпочтение «Орешку» ($0,5 млн на $0,4 млн у «Рататуя»).

Особых рекордов при совместном старте от фильмов ждать не приходится, однако «Рататуй» объявлен прокатчиками самым успешным на старте «анимационным несиквелом» (в этом дерби немудрено победить, ни одного настоящего лидера проката на горизонте), а вот что будет дальше — зависит от текущей недели, когда обоих соревнующихся попросили подвинуться тяжеловесы «Трансформеры». Строить тут какие-либо прогнозы не представляется возможным.

На третьей строчке недельного чарта расположился упавший втрое «Эван Всемогущий» — $0,5 млн за второй уикенд и $3,3 млн подытога с Украиной.

Четвёртое место заняла стартовавшая костюмная мелодрама «Ангел» — четверть миллиона с сотни копий.

А что же остальные участники регаты? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/05/907.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Новости для, выпуск 131: Вуди Аллен, Марк Форстер, Хичкок и Кубинская революция

Вести с полей » marie, 03 июля 2007, 18:11:01

Новость первая: Любовное письмо Вуди Аллена

Вчера, 2 июля, в Барселоне состоялась пресс-конференция американского кинорежиссёра Вуди Аллена («Сенсация», «Матч-пойнт», «Энни Холл», «Проклятие нефритового скорпиона») в связи с начинающимися 9 июля съёмками его нового фильма. Режиссёр, как всегда, не раскрывает подробностей относительно сюжета и названия картины. Тем не менее, к уже известной информации, добавились некоторые детали. «Неназванный испанский проект Аллена» будет снят исключительно в Барселоне.

«Я надеюсь, — сказал режиссёр, — что я могу представить Барселону миру точно так же, как я представил миру Манхэттен, так как я увидел всё это своими глазами. Я хочу написать любовное письмо Барселоне и от Барселоны миру».

В главной роли картины будет сниматься киномуза режиссёра Скарлетт Йоханссон («Матч-пойнт», «Сенсация», «Остров», «Престиж», «Чёрная орхидея») и только что присоединившиеся к ней англоязычные актёры Патрисия Кларксон, Кевин Данн и Крис Мессина, а также объявленные ранее Кэрри Престон, Ребекка Холл, Зак Орт и Пабло Шрейбер.

С испанской стороны, по условиям контракта, в главных ролях снимутся испаноязычные актёры Пенелопа Крус («Возвращение», «Сахара», «Голова в облаках») и Хавьер Бардем («Море внутри») и также недавно присоединившиеся к ним Абель Фолк, Луис Хомар, Джоэл Хуан, Хулио Периллан и Мирейя Рос.

Новость вторая или Земля Роз для Марка Форстера

Режиссёр Марк Форстер («Волшебная страна», «Бал Монстров», «Останься»), сотрудничавший с Mandate Pictures на своей последней картине «Персонаж», вновь заключает контракт с компанией, предложившей ему проект под названием «Земля Роз» («Land of Roses»). Сценарий пишет Альберт Торрес.

Сюжет «Земли Роз» расскажет историю провинциальной матери с Ближнего Востока, которая пытается реабилитировать ошибочно объявленного террористом после 11 сентября и заключённого в тюрьму сына, курдского иммигранта Ибрагима Парлака. Женщина, навлекшая позор на всех горожан на родине, отправляется в Америку.

Форстер, готовящийся возглавить съёмки новой, 22 серии бондианы, пока согласился стать исполнительным продюсером драматической ленты и рассматривает своё участие в проекте в качестве режиссёра.

Новость третья или Американский лидер кубинской революции

New Line Cinema, владеющая правами на книгу Арана Шеттерли «Американец: Борьба за свободу Кубы во времена Кастро, неизвестная история» («The Americano: Fighting for Freedom in Castro's Cuba, an Untold Story») приступает к её экранизации. Режиссёром одноимённого фильма будет немец Роберт Швентке («Иллюзия полёта»). Сценарий напишет и выступит в качестве исполнительного продюсера Марк Бэйли; продюсер Эд Саксон и компания Edward Saxon Productions.

Герой будущей картины — американец Уильям Морган, ставший ключевой фигурой в кубинской революции конца 1950-х годов. Исключённый из института Морган в середине прошлого века отправился на Кубу, где поднялся до командующего боевым подразделением под названием Тигры джунглей. Белый американец, блондин, с позолоченным пистолетом в руках, он выделялся среди всех мятежников; пытался пойти против Кастро в связи с его коммунистическими убеждениями. В итоге, обросший слухами о связях с ЦРУ, ФБР и американскими гангстерами, был схвачен и вскоре казнён по приказу Фиделя Кастро в 1961 году.

Новость заключительная: Римейк Хичкоковского «Квартиранта»

У одного из ранних фильмов Альфреда Хичкока («Психо», «Газовый свет», «Саботаж», «Леди исчезает», «Птицы») появится римейк. В 1927 году мистер Ужас снял весьма удачную картину «Квартирант» («The Lodger»), именно она и подвергнется переработке на современный лад.

История оригинального фильма вращается вокруг лондонского серийного убийцы под кличкой Мститель, жертвами которого становятся белокурые женщины, и таинственного незнакомца, арендовавшего комнаты в Лондоне. Новый квартирант имеет странные привычки и фотографию блондинки в спальне. Дочь владельцев дома — белокурая модель, помолвленная с детективом полиции. Детектив присматривается к квартиранту, флиртующему с его невестой, и начинает подозревать в мужчине мстителя.

Картина основана на реальных событиях 1888 года, описанных в романе Мэри Белок, который и послужил Хичкоку поводом для съёмок триллера в 1927 году. Режиссёр римейка — дебютант Дэвид Ондатж перенесёт события в современный Лос-Анджелес.

Интрига новой версии картины, как обещают авторы, заключена в параллельном развитии двух сюжетных линий. Первая будет акцентирована на психологически запутанных взаимоотношениях домовладелицы с новым жильцом, а вторая сосредоточится на детективе полиции, занятым игрой в кошки-мышки с маньяком.

Майкл Мейлер выступит в качестве продюсера. Производством «Квартиранта» займётся Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/03/906.shtml


Бокс-офис США: 29.06-01.07, Пиксар против «Крепкого орешка»

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 02 июля 2007, 13:18:22

Совместный старт «Рататуя» и «Крепкого орешка 4» произвёл за океаном не то чтобы фурор, но явно оживил прокат, да и стартовые итоги двух означенных лидеров пусть далеки от рекордных, но вполне укладываются в планы их создателей получить свою долю прибыли.

На первом же месте резонно оказался в итоге мультфильм для всей семьи — и кинотеатров побольше (3900+), и эверидж посильнее ($12 тыс.). Если же сравнивать полученную путём тривиального перемножения сумму в $47,3 млн, то это, покуда, самый слабый старт среди пиксаровских блокбастеров, равный аж второму уикенду «Суперсемейки», «В поисках Немо» и «Корпорации монстров». Хотя миллионов на двести мультфильм и может рассчитывать, как бы не сложился дальнейший прокат. Впрочем, дождёмся второго уикенда.

Что же осталось на долю Брюса нашего Уиллиса? $33,2 млн за три дня и $48,2 млн с дополнительными двумя днями это с одной стороны немного, а сдругой стороны неплохо, ведь «Заложник» и «16 кварталов» собирали на старте свой скромный десяток миллионов и отправлялись баиньки. Тут же — совсем другое дело, для сравнения третий «Дайхард» 95 года разлива стартовал с $22 млн, а в итоге преодолел планку в сто миллионов дома. Новичку же в этом грозит ни много ни мало — полторы сотни, плюс раза в два больше по миру. При бюджете $110 млн — то, что доктор прописал.

Из прочих премьер стоит отметить замыкающих десятку узкопрокатных «Здравозахоронение» ($4,5 млн) и «Вечер» ($3,5 млн). Даёшь широкий старт!

Что касается старожилов бокс-офиса, то тут наблюдается традиционный двоекратный падёж: «Эван Всемогущий» едва добрался до 60-миллионной отметки за прошедшие две недели, для «1408» наоборот — $40 млн это почти окупаемость, «Фантастическая четвёрка 2» преодолела стомиллионную отметку и приближается к условной окупаемости, только мир пока едва раскачивается, подводя Тима Стори, и наконец «13 друзей Оушена» тоже добрались до своей сотни миллионов дома и стольки же по миру — работы в сторону окупаемости ведутся из последних сил.

А низким падением на этой неделе отличились: как обычно, «Немножко беременна» (уже двоекратная окупаемость дома при бюджете $30 млн) и (па-бам!) «Пираты Карибского моря 3», которые перешагнули тем самым шестисотмиллионный порог по миру и почти достигли заметных трёх сотен дома — не будь знаменитой договорённости о разделе прибылей во время старта ПКМ-3, это едва-едва была бы окупаемость самого дорогого проекта в истории, а с учётом его — заведомая прибыль миллионов в сто и $900 млн в сумме с миром, красивая цифра!

А ещё через неделю за океаном стартуют «Трансформеры» (4000 площадок) и «Лицензия на свадьбу» (2600+). Это будет интересно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/02/905.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Ролики россыпью 119: «Хитмэн», «Ультиматум Борна», «Трансформеры», «Индиана Джонс 4»

Ссылка дня » muliwe, 30 июня 2007, 14:43:44

За прошедщшие с прошлого выпуска семь дней мировая трейлеростроительная промышленность обеспечила нас всем необходимым: тут вам и премьеры, и локализованные версии знакомых роликов, и пополнения коллекций ближайших блокбастеров. С них и начнём.

«Ультиматум Борна» выпустил полноценный трейлер с HD-форматом и в соответствующем качестве.

«Рататуй» стал богаче на телеролик и локализованную версию девятиминутного отрывка. Так же поступили и «Трансформеры».

И наконец «Индиана Джонс 4» стартовал с первым роликом, в котором Стивен Спилберг говорит приветственную речь и немедленно выпивает.

Что касается прочих премьер, сегодня они невероятно богаты громкими именами в не всегда обычных амплуа. Драма «Львы за ягнят» — Том Круз, Мерил Стрип, Роберт Редфорд. Мелодрама «Праздник любви» — Морган Фриман и Грег Киннер. Мелодрама же «Спокойной ночи» — Гвинет Пэлтроу, Мартин Фриман, Дэнни де Вито, Пенелопа Крус, Саймон Пегг. Военные приключения «Весна в Боснии» — Ричард Гир, Терренс Ховард, Диана Крюгер. Сказка «Лавка чудес» — Дастин Хоффман, Натали Портман. Мафиозный детектив «Порок на экспорт» — Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс и Венсан Кассель.

Из прочих премьер выделим «Хитмэна» — Тимоти Олифант пока не столь велик, как только что перечисленные актёры, но сам фильм стоит внимания. Осталось понять, причём тут католические священники, клонические войны и русская мафия.

Локализованными версиями роликов на неделе разжились также Жизнь в розовом цвете, «Звёздная пыль» и «Би-муви» (которое «Медовый заговор», привет прокатчикам).

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/30/904.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама