Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Кинокасса России: 12-15 июня, «Панда» одолела «Халка» и Шьямалана

Второй уикенд июня прошёл под знаком противоборства «Кунг-фу панды» и двух новичков в лице фильмов «Явление» и «Невероятный Халк». Как и за океаном, борьба шла с переменным успехом, но в итоге выиграл кинопрокат в целом, валовая касса выросла на лишний миллион, продолжая пору «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, в отличие от тех же США, остался гуттаперчевый панда-мастер, правда падение его составило всё те же неумеренные 43%, конкуренция залов сказалась — ведь оба новичка забрали себе по полутысяче экранов. Итого у лидера $4,7 млн за российский уикенд, или $17,5 млн с Украиной за две недели проката. Это чуть меньше рекордного графика «Шрека Третьего» (у того было $20,5 млн при 25 миллионах итога) или чуть больше прежнего рекордсмена в лице «Ледникового периода 2» ($14,9 млн и $19,1 млн соответственно). Итого прогноз на итог в настоящий момент составляет 22-23 миллиона (причём панда уже гарантированно побивает украинские полтора миллиона «Инди» — пока это был лучший показатель сезона).

«Халк» между тем стартовал слабее, чем за океаном — $3,2 млн ($3,5 млн с Украиной), что на миллион меньше «Железного человека», то есть прогноз на его итог базируется где-то на восьми миллионах. Основной его конкурент, которому столичные многозальники почему-то отдали предпочтение в виде полупустых больших залов, собрал и того меньше — $2,1 млн с Украиной. Тут больше четырёх миллионов итога ожидать сложно.

Удивительный факт, но необязательная комедия «Большой Стэн» в итоге показала буквально тот же эверидж, собрав с вдвое меньшего числа копий свой миллион. Ровно та же картина и на Украине.

И наконец «Новый парень моей мамы», просев на второй неделе, добрался уже до суммы $1,9 млн с Украиной, теперь бы собрать всё своё на доигрывании.

Из завершающих свой забег долгоиграющих релизов мая на этой неделе очередное троекратное падение пережил «Индиана Джонс 4», текущий его итог равен $18,2 млн с Украиной, осталось собрать пару сотен тысяч с оставшихся копий. А завершают наш обзор «Хроники Нарнии 2», чья сумма замерла на $16,2 млн с Украиной, это, как видим, в относительном выражении даже лучше заокеанского проката, чего не скажешь об ИД4 и ЖЧ.

На этом всё, через неделю мы узнаем о стартовых суммах «Секса в большом городе» и «Не шутите с зоханом».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/19/1256.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама