Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-15 июня, «Панда» одолела «Халка» и Шьямалана

Второй уикенд июня прошёл под знаком противоборства «Кунг-фу панды» и двух новичков в лице фильмов «Явление» и «Невероятный Халк». Как и за океаном, борьба шла с переменным успехом, но в итоге выиграл кинопрокат в целом, валовая касса выросла на лишний миллион, продолжая пору «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, в отличие от тех же США, остался гуттаперчевый панда-мастер, правда падение его составило всё те же неумеренные 43%, конкуренция залов сказалась — ведь оба новичка забрали себе по полутысяче экранов. Итого у лидера $4,7 млн за российский уикенд, или $17,5 млн с Украиной за две недели проката. Это чуть меньше рекордного графика «Шрека Третьего» (у того было $20,5 млн при 25 миллионах итога) или чуть больше прежнего рекордсмена в лице «Ледникового периода 2» ($14,9 млн и $19,1 млн соответственно). Итого прогноз на итог в настоящий момент составляет 22-23 миллиона (причём панда уже гарантированно побивает украинские полтора миллиона «Инди» — пока это был лучший показатель сезона).

«Халк» между тем стартовал слабее, чем за океаном — $3,2 млн ($3,5 млн с Украиной), что на миллион меньше «Железного человека», то есть прогноз на его итог базируется где-то на восьми миллионах. Основной его конкурент, которому столичные многозальники почему-то отдали предпочтение в виде полупустых больших залов, собрал и того меньше — $2,1 млн с Украиной. Тут больше четырёх миллионов итога ожидать сложно.

Удивительный факт, но необязательная комедия «Большой Стэн» в итоге показала буквально тот же эверидж, собрав с вдвое меньшего числа копий свой миллион. Ровно та же картина и на Украине.

И наконец «Новый парень моей мамы», просев на второй неделе, добрался уже до суммы $1,9 млн с Украиной, теперь бы собрать всё своё на доигрывании.

Из завершающих свой забег долгоиграющих релизов мая на этой неделе очередное троекратное падение пережил «Индиана Джонс 4», текущий его итог равен $18,2 млн с Украиной, осталось собрать пару сотен тысяч с оставшихся копий. А завершают наш обзор «Хроники Нарнии 2», чья сумма замерла на $16,2 млн с Украиной, это, как видим, в относительном выражении даже лучше заокеанского проката, чего не скажешь об ИД4 и ЖЧ.

На этом всё, через неделю мы узнаем о стартовых суммах «Секса в большом городе» и «Не шутите с зоханом».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/19/1256.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама