Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Стивен Спилберг, Пирс Броснан, Николас Кейдж и Квентин Тарантино

Вести с полей » marie, 25 июня 2008, 15:54:02

Стивен Спилберг экранизирует мультимедийный проект

Стивен Спилберг

DreamWorks Pictures приобрела права на экранизацию приключенческого мультимедийного проекта «39 ключей» ("39 Clues"). Режиссёром сразу нескольких фильмов серии станет Стивен Спилберг. Продюсерами выступят Спилберг и Дебора Форте. Сценариста планируется найти в ближайшие несколько недель.

На данный момент «39 ключей» представляют собой проект развлекательно-образовательной компании Scholastic Media, включающий динамичную книжную серию из 10 книг, публикация которых будет происходить постепенно в течение 24 месяцев, 350 коллекционных карт и онлайн-игру, сюжетно связанные между собой. Все компоненты проекта состоят из приключений с загадками, которые предстоит разгадывать участникам из любой страны мира. Scholastic выделяет более $100 000 на призовое поощрение игроков. Начало запланировано на 9 сентября. Разгадавший всю тайну семьи получит приз в $10 000.

Первая книга серии — «Лабиринт костей» ("Maze of Bones") Рика Риордана будет опубликована в сентябре 2008 года. Действие происходит в альтернативном 21 веке. В центре сюжета самая могущественная семья в мире, источник власти которой заключён в тайне. Тайна может быть разгадана с помощью 39 ключей-подсказок, скрытых по всему миру.

Авторами второй, третьей и четвёртой книг стали соответственно: Гордон Корман, Питер Лиренджис и Джуд Уотсон. Остальные авторы будут объявлены позднее. Коллекционные карты, содержащие уникальный код, будут прилагаться к каждой книге, а также продаваться отдельно.

«Эти "39 ключей" дают возможность совершить большой творческий прыжок в реализации проекта, — сказал Стивен Спилберг. — Материала здесь хватит на три или четыре фильма».

Броснан и Кейдж сыграют у Романа Поланского

Николас Кейдж

Пирс Броснан и Николас Кейдж сыграют главные роли в политическом триллере Романа Поланского «Призрак» ("Ghost"). Продюсируют картину Роберт Бенмусса и Элэйн Сарди.

Действие фильма разворачивается в течение середины зимы в доме с видом на океан. В его основе — одноимённый роман Роберта Харриса о таинственном писателе, нанятом закончить мемуары бывшего британского премьер-министра Адама Лэнга. В ходе работы над книгой он раскрывает тайны, ставшие постоянной угрозой его жизни. Писатель оказывается перед необходимостью выполнить свои обязательства перед Лэнгом, и одновременно обеспечить собственную безопасность.

Частично прообразом главного героя для романа послужил экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Броснан должен сыграть премьер-министра, а Кейдж — писателя. Съёмки начнутся будущей осенью в Европе.

«Бесславные ублюдки», обновление

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино закончил сценарий ранее анонсированного фильма о Второй мировой войне «Бесславные ублюдки» ("Inglorious Bastards"). В самое ближайшее время режиссёр начинает готовиться к производству картины, кастинг которой пока не определён. Тарантино также выражает надежду, что ему удастся снять кино за 11 месяцев к будущему Каннскому кинофестивалю.

Напомним читателю, что в центре сюжета будущей картины приговорённая военным судом за преступления группа американских солдат, получившая шанс искупить вину, приняв участие в рискованной операции в воюющей Европе.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/25/1262.shtml


«Особо опасен»: В ожидании премьеры

Вести с полей » marie, 24 июня 2008, 17:41:27
Особо опасен

На днях Тимур Бекмамбетов дал обширное интервью изданию superherohype.com по случаю предстоящего выхода на мировые экраны боевика «Особо опасен». Бекмамбетов стал культовым режиссёром для фанатов жанра, когда его фильмы «Ночной» и «Дневной дозор» были выпущены в Соединённых Штатах, пишет издание. Выхода первого голливудского проекта Бекмамбетова с нетерпением и интересом ожидали не только российские зрители, но и американские, говорится в статье. Между тем, в прошлом режиссёр уже имел опыт работы с одним из ведущих голливудских продюсеров Роджером Корманом, который участвовал в качестве исполнительного продюсера в ранних проектах Бекмамбетова «Арена» (2001) и «Побег из Афганистана» (2002).

Теперь Бекмамбетов вернулся с динамичным боевиком «Особо опасен», основанным на одноимённом комиксе Марка Миллара и Джей Джи Джонса. Это, вероятно, значительно увеличит число фанатов российского режиссёра, а также становящегося всё более востребованным актёра Джеймса Макавоя, исполнившего главную роль Уэсли Гибсона — затюканого, сидящего на антидепрессантах клерка, которого обманывает подружка и который обретает долгожданную свободу после знакомства с обворожительной красоткой Фокс в исполнении Анджелины Джоли.

О кино

«"Ночной дозор" был впервые показан на фестивале в Лос-Анджелесе, и уже на следующее утро мне позвонили с Universal Pictures с предложением о работе», — вспоминает режиссёр.

Тимур Бекмамбетов

Уже не секрет, что «Особо опасен» отличается от оригинального комикса. Сам Бекмамбетов говорит, что сначала он прочитал сценарий и начал работу над фильмом, прежде чем ему в руки попал комикс: «Я нашёл книжку комиксов, это выглядело впечатляюще, и я понял, чего не хватает фильму».

«Кино, конечно, изначально отличалось от оригинала, но не так сильно, как может показаться. Комикс был чем-то вроде Библии для меня. Каждый раз, когда возникали затруднения и я пытался в них разобраться, я читал комикс снова, и всё становилось на свои места. Для меня было очень важным сохранить ироничный тон комикса и не дать уничтожить уникальный характер его героя Уэсли».

«Мы также участвовали в уникальном процессе — предвизуализации. Это анимированная раскадровка, animatics или мультфильм про то, как это должно выглядеть в кино. Мы сняли несколько различных экшен-сцен, которые посмотрели представители кинокомпании. Их не было в сценарии, но они настолько удались, что сценаристы включили их в свою работу. И это позволило убедить продюсеров Universal увеличить бюджет фильма от запланированных $40 млн до $150 млн. Это хороший процесс, и я думаю, что буду использовать этот приём в будущем ещё и потому, что никто не может представить заранее некоторых возможностей реализации замысла. Если первоначально заложить их в сценарий — это будет выглядеть слишком неправдоподобно. Я намеренно пробовал создать кое-что, отличное от написанного на бумаге. Предвизуализация — отличный инструмент «написания» истории, позволяющий не загнать в ловушку процесс производства, расширяющий возможности в создании сценария и кино».

Известно также, что первоначальный сценарий мало устраивал режиссёра, и ему удалось добиться его шлифовки в том числе благодаря предвизуализации прямо в процессе производства картины.

О Джеймсе Макавое

Джеймс Макавой

Макавой попал в проект намного раньше догнавшей его известности по серьёзным драматическим ролям в «Искуплении» и «Последнем короле Шотландии». Никто не мог предвидеть такого поворота амплуа в фильмографии актёра. Но именно этот разворот в сторону экшна с рейтингом R многие уже называют одной из неоспоримых удач и режиссёра, и быстро шагнувшего от многообещающего до одного из наиболее перспективных актёра. Но, по признанию самого режиссёра, он «углядел» своего героя в драме Дэниела О'Доннеллаа «Внутри себя я танцую» ("Inside I'm Dancing"). Больше всего Бекмамбетова поразила способность актёра при полнейшей неподвижности своего героя-инвалида сыграть потрясающую динамику жизни одними глазами. Именно поэтому режиссёр, почуяв безграничный актёрский потенциал Макавоя, мужественно отстаивал его кандидатуру на главную роль у продюсеров студии, первоначально противившейся выбору режиссёра.

«Было очень важно иметь актёра, который будет очень странен и непредсказуем для роли. А, кроме того, он должен суметь на протяжении двух часов развивать свой характер. И он много тренировался, изменил физическую форму, превратившись в эдакого супермена. Если бы вы пригласили в кино изначально подходящего для боевика актёра, вы потеряли бы шанс удивить зрителя, всё было бы предсказуемо. Но мы рисковали, конечно».

О российской версии

Константин Хабенский

«Я очень рад, что в фильме играет Константин Хабенский. Я с самого начала искал для него роль, потому что он уникальный актёр. Он сделал здесь замечательную работу, его поклонники будут довольны. Я думаю, что люди полюбят это кино, потому что мы приготовили специальную версию. Я считаю это одним из уникальных достижений проекта, и студия поддержала меня. В Голливуде есть много иностранных режиссёров, и они должны снимать их собственные национальные версии, голливудские кинофильмы должны быть культурно адаптированы.

Русская версия нашей картины, возможно, будет интересна и самим американцам, поскольку в ней есть кое-что эксклюзивное для России: это дополнительные эпизоды с применением компьютерной графики; адаптированный перевод, сделанный Сергеем Лукьяненко, написавшим «Ночной» и «Дневной дозоры». Даже сам Дэнни Эльфман написал песню для фильма. Я услышал, как он говорит по-русски, и он спел российскую версию. С этой точки зрения — это весьма уникальное и оригинальное кино. Джеймс Макавой в последней сцене тоже говорит по-русски, он специально готовился».

О будущем

Вернётся ли режиссёр, так хорошо принятый в Голливуде, на российские кинопросторы?

«Я думаю, что я буду работать и там, и здесь. Мне до сих пор представляется очень интересным снимать российские кинофильмы. Весьма заманчиво вернуться в Россию и сделать кое-что классное. Я выпустил там этой зимой «Иронию судьбы». Это романтическая рождественская комедия, и никто не ожидал от меня такого в России, потому что все знают меня как режиссёра динамичных фильмов о вампирах. Она собрала отличную кассу».

Также в планах режиссёра продюсирование анимационной 3D-ленты совместно с Тимом Бёртоном и Джимом Ламли для студии Focus, которая будет «тёмной и романтической».

Марк Миллар о фильме и… о сиквеле

Особо опасен

На своём официальном сайте в интернете Марк Миллар, один из авторов оригинального комикса «Особо опасен», поделился своими впечатлениями от просмотра фильма Тимура Бекмамбетова:

«Первая и третья половины фильма довольно близки к оригиналу. Но то, что Тимур добавил — просто отлично. Он взял всё лучшее, что было, и выбросил мои баловства. Я просто счастлив, поскольку фильм стал усовершенствованной версией, перенесённой на экран. Это большая работа.

"Wanted 2" уже запланирован. У меня интересовались, как я могу развить часть материала из книги в продолжение. Мы посмотрим на то, что принесут сборы в первый уикенд, но уже многие предполагают, что навар будет хорош».

Напомним читателю, что российская премьера фильма состоится в этот четверг 26 июня, а пока вы можете посмотреть галерею кадров и ролики.

P.S. 25 июня, на радиостанции «Маяк» состоялось интервью Тимура Бекмамбетова, которому сегодня исполняется 47 лет, где режиссёр рассказал о том, что он планирует снять в Голливуде римейк классической отечественной кинокомедии 1972 года «Джентельмены удачи». Режиссёр задумал перенести сюжет полностью на американскую почву с присущими только ей нюансами. По признанию Бекмамбетова, сам Георгий Данелия, один из сценаристов советского фильма, «благословил» режиссёра на внедрение стопроцентно русского сюжета на голливудскую почву. Кстати, режиссёр выразил надежду, что так полюбившийся ему за время работы над «Особо опасным» «аристократ от кино» Морган Фриман примет участие в этом проекте.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/24/1261.shtml


«Ноттингем», «Хроники Нарнии 3», проекты Disney и Rogue Pictures

Вести с полей » marie, 23 июня 2008, 18:04:48

Рассел Кроу — Кристиан Бэйл: быть ли дуэту ещё раз?

Кристиан Бэйл

Не далее как на прошлой неделе к проекту Ридли Скотта «Ноттингем» ("Nottingham") присоединилась Сиенна Миллер. И вот теперь ходят слухи, что Кристиан Бэйл также готов принять участие в съёмках в роли Робин Гуда, последнего действующего лица любовного треугольника «шериф — Мэрион — Робин Гуд». Кроме того, в картину, также пока по слухам, войдут: Ванесса Редгрейв, Уильям Хёрт и юная звезда «Искупления» Сирша Ронан.

Все актёры в данный момент ведут переговоры с Universal Pictures. Официальных подтверждений, очевидно, ждать недолго, так как уже на этой неделе начинаются съёмки.

Говорят также, что сам Ридли Скотт очень хочет заполучить в свою картину пару Бэйл–Кроу прошлогоднего вестерна «Поезд на Юму», где актёры составили отличный дуэт, тем более что в «Ноттингеме» расстановка характеров обратная. Персонаж Кроу — ноттингемский шериф положительный, тогда как Робин Гуд Ридли Скотта напрочь лишён известной романтической окраски.

«Хроники Нарнии 3»: последние новости

В проект «Хроники Нарнии: Покоритель Зари или Плавание на край света» ("The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader") потихоньку набирают актёрский состав. Пока речь идёт только о детских ролях. Как и в первых двух фильмах «хроник» здесь будут играть: Джорджи Хенли (Люси), Скандар Кейнс (Эдмунд), Анна Попплвелл (Сьюзан), Уильям Мосли (Питер) и Бен Барнс (принц Каспиан) из сиквела. Также к ним присоединился юный Уилл Поултер, который сыграет кузена Певенси — Юстаса, поначалу весьма мерзского, но проученного к концу истории.

Снимать «Покорителя Зари» будет уже не Эндрю Адамсон, а Майкл Аптед, режиссёр таких картин, как: «Удивительная лёгкость», «Энигма», «И целого мира мало», сериал «Рим». Сценарий к фильму пишет Стивен Найт, ранее сотрудничавший с Аптедом на «Удивительной лёгкости», а также являющийся автором сценариев к фильмам: «Порок на экспорт», «Грязные прелести» (номинация на премии «Оскар» и BAFTA за лучший сценарий) и триллеру Мартина Скорцезе «Остров Шаттер», о котором мы неоднократно писали.

Проект осуществляют компании Walt Disney Pictures и Walden Media. Релиз фильма запланирован на 7 мая 2010 года.

Кукольное семейство Disney

Студия Disney планирует съёмки фильма «Счастливое маленькое семейство» ("Happy Little Family"), основанного на оригинальной идее Патрика Дуди и Криса Валензиано. К продюсированию уже подключились Майлз Миллар и Альфред Гоуф.

В центре сюжета — семья, которая превращена в популярный кукольный набор. Чтобы пережить все опасности, с которыми члены кукольного семейства сталкиваются в своей новой жизни, и вернуться в своё обычное состояние, они вынуждены научиться ладить друг с другом.

Почти Казанова

Rogue Pictures берётся экранизировать сценарий Эрена Крюгера «Крепость» ("The Keep") по роману Дженнифер Эган. Продюсировать картину будут Крюгер, Мэтью Стиллман («Иллюзионист», «Казино Рояль», «Ван Хельсинг») через свою компанию StillKing Films и Дэниел Бобкер.

Сюжет мистического триллера вращается вокруг странного заключённого, который с помощью знания некоей сверхъестественной тайны, способной изменить судьбу, соблазняет женщину.

Эрен Крюгер является автором сценариев к таким фильмам, как: «Ключ от всех дверей», «Братья Гримм» и сиквелу «Трансформеров».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/23/1260.shtml


Бокс-офис США: 20-22 июня, «Напряги извилины» и «Секс-гуру» против старожилов

Бокс-офис » muliwe, 23 июня 2008, 13:00:10

Американский бокс-офис успешно отстрелялся свежими комедиями, однако в отсутствие аналогичных прошлогоднему старту фильма «1408» триллеров прокат слишком сместился в комедийный сегмент, что не замедлило сказаться как на сборах бывших лидеров, так и на стартовых показателях второстепенной премьеры.

Лидером же стала, даже немного опередив прогнозы, шпионская комедия «Напряги извилины». $39 млн «эстимейтс» — это второй для Стива Карелла стартовый результат после суперуспешного «Брюса всемогущего», в котором Кареллу досталась не самая главная роль. Теперь бы максимально отбить $80 млн бюджета в домашнем прокате, чтобы не возлагать слишком большое бремя на международный прокат, который будет всё-таки послабее американского.

На второй строчке чарта по итогам третьего уикенда удержалась «Кунг-фу панда». $21,7 млн — это, с одной стороны, скромное полуторакратное падение (из франчайзов ДримВоркса так падал только первый «Шрек»), с другой стороны, это $156 млн в текущем домашнем итоге, что по-прежнему даёт прогноз в $220-230 млн на доигрывание, поскольку грядёт «ВАЛЛ-И», от которого не спрятаться, не скрыться.

И лишь третья строчка досталась прежнему лидеру «Невероятному Халку», который под натиском комедий просел на фатальные 61% до суммы $21,6 млн, похоже, призрак первой части и обеих «Фантастических четвёрок» по-прежнему никуда не делся. И итог за две недели в точности такой же, как у них — сто миллионов плюс-минус. Впрочем, график у фильма Луи Летерье более гладкий, так что истог скорее всего составит условно окупающиеся полторы сотни дома.

С четвёртой строчки стартовал «Секс-гуру» — фильм из-за столкновения аудиторий обзавёлся скромным эвериджем меньше $5 тыс., и потому — $14 млн это всё. Прогноз был несколько выше. При бюджете в $62 млн это означает что? Правильно. Никак не окупаемость.

Шьямалановский хеппенинг «Явление» просел на второй неделе аж втрое, заработав по сумме двух попыток уже $50 млн дома, с прогнозом на те же 70-75 миллионов итога, плюс столько же оверсиз. То есть на выходе мы имеем немножко меньше окупаемости 60-миллионного фильма.

Из долгоиграющих релизов окупился «Секс в большом городе», стремится к условной окупаемости «Зохан», и даже подхзабытые «Незнакомцы» почти пробили свою полусотню.

Но самое интересное, разумеется, разворачивается в противостоянии тяжеловесов, претендующих на звание самых успешных релизов этого сезона. В соцсоревновании «Железного человека» и «Индианы Джонса 4», где мы болеем, разумеется, за первую команду, битва идёт ноздря в ноздрю. По мере продвижения Инди по графику новичка, стартовый зазор между ними сокращается стремительными темпами — до $15 млн с максимальных сорока, текущие же домашние $305 млн айронмена и $291 млн Инди грозят вылиться в фотофиниш в районе 315 миллионов, в то время как по миру разумеется победили Лукас и Спилберг — 350 на 360 миллионов в текущем итоге.

На текущей же неделе, кто забыл, за океаном (как и по миру) стартуют «Валл-И» (3900 площадок) и «Особо опасен» (3100+). Это и будет обещанный второй раунд в летней финансовой битве этого года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/23/1259.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама