Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 12-15 июня, «Панда» одолела «Халка» и Шьямалана

Бокс-офис » muliwe, 19 июня 2008, 16:51:28

Второй уикенд июня прошёл под знаком противоборства «Кунг-фу панды» и двух новичков в лице фильмов «Явление» и «Невероятный Халк». Как и за океаном, борьба шла с переменным успехом, но в итоге выиграл кинопрокат в целом, валовая касса выросла на лишний миллион, продолжая пору «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, в отличие от тех же США, остался гуттаперчевый панда-мастер, правда падение его составило всё те же неумеренные 43%, конкуренция залов сказалась — ведь оба новичка забрали себе по полутысяче экранов. Итого у лидера $4,7 млн за российский уикенд, или $17,5 млн с Украиной за две недели проката. Это чуть меньше рекордного графика «Шрека Третьего» (у того было $20,5 млн при 25 миллионах итога) или чуть больше прежнего рекордсмена в лице «Ледникового периода 2» ($14,9 млн и $19,1 млн соответственно). Итого прогноз на итог в настоящий момент составляет 22-23 миллиона (причём панда уже гарантированно побивает украинские полтора миллиона «Инди» — пока это был лучший показатель сезона).

«Халк» между тем стартовал слабее, чем за океаном — $3,2 млн ($3,5 млн с Украиной), что на миллион меньше «Железного человека», то есть прогноз на его итог базируется где-то на восьми миллионах. Основной его конкурент, которому столичные многозальники почему-то отдали предпочтение в виде полупустых больших залов, собрал и того меньше — $2,1 млн с Украиной. Тут больше четырёх миллионов итога ожидать сложно.

Удивительный факт, но необязательная комедия «Большой Стэн» в итоге показала буквально тот же эверидж, собрав с вдвое меньшего числа копий свой миллион. Ровно та же картина и на Украине.

И наконец «Новый парень моей мамы», просев на второй неделе, добрался уже до суммы $1,9 млн с Украиной, теперь бы собрать всё своё на доигрывании.

Из завершающих свой забег долгоиграющих релизов мая на этой неделе очередное троекратное падение пережил «Индиана Джонс 4», текущий его итог равен $18,2 млн с Украиной, осталось собрать пару сотен тысяч с оставшихся копий. А завершают наш обзор «Хроники Нарнии 2», чья сумма замерла на $16,2 млн с Украиной, это, как видим, в относительном выражении даже лучше заокеанского проката, чего не скажешь об ИД4 и ЖЧ.

На этом всё, через неделю мы узнаем о стартовых суммах «Секса в большом городе» и «Не шутите с зоханом».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/19/1256.shtml


Спайк Ли во времени, Абрамс в Нью-Йорке, Уайзман в игре

Вести с полей » marie, 18 июня 2008, 17:12:53

Спайк Ли экранизирует мемуары физика-теоретика

Спайк Ли

Режиссёр Спайк Ли экранизирует приобретённые им мемуары Рональда Моллетта «Путешественник во времени: Личная миссия учёного сделать путешествия во времени реальностью» ("Time Traveler: A Scientist's Personal Mission to Make Time Travel a Reality"). Ли также напишет сценарий к фильму с более коротким названием «Путешественник во времени» и выступит продюсером через свою компанию Forty Acres & A Mule Filmworks.

Рональд Моллетт — один из первых афроамериканцев, получивший степень PhD в теоретической физике. В своих мемуарах, которые он написал вместе с Брюсом Хендерсоном, учёный подробно рассказывает о своём пути от бедности до выдающейся карьеры в науке, и делится некоторыми мыслями о машине времени. В десятилетнем возрасте Моллет потерял отца, с тех пор идея о создании машины, которая помогла бы исправить прошлое, стала для него навязчивой.

Домик с секретом от Джей-Джей Абрамса

Paramount Pictures купила статью Пенелопы Грин в New York Times о доме в Нью-Йорке, владельцы которого обнаружили в нём потайные ходы и спрятанные ключи, служащие для таинственного приключения по лабиринтам дома. Студия планирует адаптировать историю для большого экрана совместно с Джей-Джей Абрамсом и его компанией Bad Robot. Сценарий к будущему фильму напишут партнёры Майя Форбс и Уолли Володарски («Лицензия на измену»).

Сюжет повествует о том, как несколько лет назад одной супружеской парой с четырьмя детьми были приобретены гигантские апартаменты двадцатых годов прошлого века на Пятой авеню с видом на Центральный парк. Семья решила сделать перепланировку дома. Архитектурный дизайнер, наблюдавший за ходом работы, оставил после себя множество закодированных посланий, игр и сокровищ для семьи, которая затем распутывала тайну дома.

Лен Уайзман экранизирует Gears of War

Gears of War

Режиссёр Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2») и кинокомпания New Line Cinema экранизируют популярную компьютерную игру Gears of War. Сценарий пишет Крис Морган («Особо опасен», «Сотовый», «Тройной форсаж: Токийский Дрифт»), он несколько обновит первую версию, принадлежащую Стюарту Битти. Уайзман также подключится к редактированию сценария.

В центре сюжета оригинальной игры в жанре экшн-хоррора — бывший заключённый Маркус Феникс. Его нанимают для участия в глобальной войне людей против пришельцев, именуемых Саранчой, которые уже уничтожили большинство населения планеты.

Несмертельный наезд

Кинокомпания Universal приобрела права на экранизацию комикса Василиса Лолоса «Последний зов» ("The Last Call"), изданного в 2007 году. Сценарий напишет Эван Спилиотопулос («Терра», «Король-лев 3»). Продюсеры: Барри Джозефсон и Эрик Гиттер.

В центре сюжета оригинала — двое подростков, угодивших под поезд, но не обычный, а развозящий души между измерениями. Оправившись от потрясения, молодые люди приступают к решению мистических головоломок с целью вернуться в обычную жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/18/1255.shtml


Тимур Бекмамбетов, Луи Летерье, Сэм Раими и Кевин Спейси

Вести с полей » marie, 17 июня 2008, 18:16:20

Тимур Бекмамбетов не планирует снимать «Сумеречный дозор»

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов опроверг информацию о том, что начался подготовительный период к съёмкам «Сумеречного дозора». В своём интервью изданию ShockTillYouDrop в преддверии выхода на мировые экраны боевика «Особо опасен», режиссёр рассказал, что даже не видел сценария к фильму, который должен завершить кинотрилогию по романам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

Издание пишет, что ещё в 2005 году, когда режиссёр представлял свой первый фильм «Ночной дозор» на кинофестивале «Трайбека» (Tribeca) в Нью-Йорке, и заканчивал работу над «Дневным дозором», он делился своими замыслами, суть которых состояла в том, чтобы сделать три кинофильма. Предполагалось, что «Сумеречный дозор» будет снят на английском языке. Но эти планы отошли в сторону из-за предложения снять в Голливуде «Особо опасен». Тогда Бекмамбетов говорил, что он решил снять этот боевик вместо того, чтобы закончить трилогию.

«Я не знаю, состоится этот проект или нет, — сказал Бекмамбетов. — Это зависит от многих вещей. Я никогда не читал сценария для "Сумеречного дозора". И я не знаю, что я хотел бы добавить к тем двум фильмам. Посмотрим, как будут развиваться события. Я думаю, что «Особо опасен» — хороший шаг для меня».

Автор «Халка» и «Перевозчиков» снимет фильм про Россию

Режиссёр Луи Летерье, выпустивший неделю назад на мировые экраны кинокомикс «Невероятный Халк», ведёт переговоры о съёмках экшен-триллера «Заблудшие» ("Strays"). Автор сценария — Майкл Росс («Туристас»).

В центре сюжета — группа молодых консультантов, находящихся в деловой поездке по России. Необъяснимым образом все просыпаются в заброшенном радиоактивном городе, где и начинаются их смертельно опасные приключения в борьбе за выживание.

Сэм Раими экранизирует книгу Дэнниса Лихейна

Columbia Pictures и Сэм Раими воссоединяются для киноадаптации готовящегося выйти в сентябре романа Дэнниса Лихейна «Подаренный день» ("The Given Day"). Продюсер — Джош Донен.

Действие картины происходит в 1919 году в Бостоне, куда возвращаются солдаты Первой мировой войны, прихватив с собой эпидемию испанского гриппа или «испанки». Попытки объединить полицейский отдел приводят город к исторической забастовке, в центре которой два полицейских.

Кевин Спейси сыграет психоаналитика

Кевин Спейси сыграет главную роль в инди-драме режиссёра Джонаса Пейта «Психоаналитик» ("Shrink"). Производство фильма только что началось в Лос-Анджелесе. Автор сценария — Томас Моффетт.

В центре сюжета — голливудский психоаналитик и заядлый курильщик марихуаны, находящийся во власти личной трагедии, с отсутствием веры в способность помочь своим пациентам. Тем не менее он вынужден принимать бесконечно страдающих знаменитостей, среди которых Робин Уильямс, Лора Рэмси, Джек Хьюстон, Грифин Данн, Роберт Лоджиа, Гор Видал, Марк Веббер и другие.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/17/1254.shtml


Новый фильм о Гарри Поттере и Дауни-мл. в фантастическом вестерне

Вести с полей » marie, 16 июня 2008, 16:46:20

О Гарри Поттере снимут ещё один фильм

Колдун-ленд

Джоан Роулинг, по сообщению издания Sunday Mirror, придумала совершенно новую историю о Гарри Поттере, которую в ближайшее время превратят в мини-кино. Фильм будут показывать в новом парке развлечений «Колдун-ленд» ("Wizarding World"), строящемся в Орландо штата Флорида.

Все актёры, без имён и лиц коих невозможно уже представить современную сагу о героях и простых учащихся Хогвардса, примут активное участие в съёмках проекта, включая Дэниела Рэдклифа, Эмму Томпсон и Руперта Гринта.

Производство фильма начнётся до старта двух заключительных картин по книге Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти». Кроме него будет снято ещё несколько видеороликов специально для строящегося парка. Сама писательница принимает активное участие в данном проекте.

Новая история была также написана специально для него и не имеет ничего общего с так называемым приквелом или историей из 800 слов о жизни Гарри Поттера до поступления его в Хогвардс, проданной 10 июня на благотворительном аукционе в Лондоне за 250 тысяч фунтов.

Новый 20-акровый парк строится как расширение парка приключений студии Universal в Орландо, открытие которого состоится в 2010 году. В него также войдут: Хогсмид, Запрещённый лес и замок Хогвардс. Помимо тематических локаций в парке разместятся рестораны, магазины и аттракционы.

Роберт Дауни-младший сыграет в научно-фантастическом вестерне

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший ведёт переговоры о съёмках в главной роли в научно-фантастическом вестерне «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens") для DreamWorks и Universal. Релиз картины предварительно планируют на 2010 год. Продюсированием проекта занимаются: партнёры по Imagine Entertainment Брайан Грейзер и Рон Ховард, а также Скотт Митчелл Розенберг, Стивен Спилберг, Алекс Картцман и Роберто Орчи.

В основе будущего фильма лежит одноимённый комикс Фреда ван Ленте и Эндрю Фоли по оригинальной идее Розенберга. В центре истории — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, врезавшегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским империализмом в стремлении завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Дауни-младший должен сыграть в фильме опытного стрелка союзной армии Зека Джексона, воюющего на стороне переселенцев. Последний сценарий к фильму, идея которого много лет жила в недрах голливудских студий, принадлежит партнёрам Марку Фергусу и Хоку Остби, написавшим сценарии к «Железному человеку», в котором Роберт Дауни сыграл главную роль, и «Дитя человеческому». За эту работу они были номинированы на премию «Оскар». Режиссёр в проект пока подыскивается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1253.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама