Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Кинокасса России: 19-22 июня, «Секс» против «Панды»

Отечественный прокат оказался так серьёзно придавлен казалось бы умеренными пятью сотнями копий «Секса в большом городе», что все старожилы обвалились разом втрое, в то время как сам новый лидер не настолько хорошо стартовал, чтобы вытянуть валовую кассу, которая в итоге снизилась до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре.

$3,8 млн — вот всё, на что хватило девичьей комедии для тех кому за тридцать. То есть $7,7 тыс. на копию, что немного меньше давешнего старта «Однажды в Вегасе» и всего на сотню тысяч больше в абсолютном выражении и с прогнозом на итог порядка 7 миллионов с учётом ограниченности аудиторных ресурсов и грядущей конкуренции.

Вторая строчка — главный пострадавший от переноса в малые залы — «Кунг-фу панда». Потеряв всего две сотни копий, мультфильм немотивированно просел аж до $1,4 млн за уикенд, тем не менее успешно пробив двадцатимиллионную планку с Украиной (и таким образом войдя в десятку подобных фильмов), и запланировав добраться аж до 22 миллионов — то есть всего на 3 миллиона меньше рекорда «Шрека Третьего». Кажется, самый успешный фильм весенне-летнего сезона уже известен.

«Не шутите с Зоханом» с эвериджем $4 тыс. собрал $1,2 млн, по фотофинишу обогнав второнедельного «Невероятного Халка», также упавшего втрое, но на второй неделе, что особенно обидно. $5,8 млн текущего итога с Украиной теперь вряд ли позволят фильму добраться в результате до семимиллионной планки.

«Явление» добралось до $3,6 млн. «Большой Стэн» — $1,8 млн. И наконец закончивший прокат «Индиана Джонс 4» проиграл панде с окончательным итогом $18,3 млн.

На следующей же неделе мы узнаем, во-первых, не было ли нового рекорда самого широкого старта, а во-вторых, на сколько же итога нацелится у нас бекмамбетовский «Особо опасен».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/26/1263.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама