Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Особо опасен»: В ожидании премьеры

О кино

«"Ночной дозор" был впервые показан на фестивале в Лос-Анджелесе, и уже на следующее утро мне позвонили с Universal Pictures с предложением о работе», — вспоминает режиссёр.

Тимур Бекмамбетов

Уже не секрет, что «Особо опасен» отличается от оригинального комикса. Сам Бекмамбетов говорит, что сначала он прочитал сценарий и начал работу над фильмом, прежде чем ему в руки попал комикс: «Я нашёл книжку комиксов, это выглядело впечатляюще, и я понял, чего не хватает фильму».

«Кино, конечно, изначально отличалось от оригинала, но не так сильно, как может показаться. Комикс был чем-то вроде Библии для меня. Каждый раз, когда возникали затруднения и я пытался в них разобраться, я читал комикс снова, и всё становилось на свои места. Для меня было очень важным сохранить ироничный тон комикса и не дать уничтожить уникальный характер его героя Уэсли».

«Мы также участвовали в уникальном процессе — предвизуализации. Это анимированная раскадровка, animatics или мультфильм про то, как это должно выглядеть в кино. Мы сняли несколько различных экшен-сцен, которые посмотрели представители кинокомпании. Их не было в сценарии, но они настолько удались, что сценаристы включили их в свою работу. И это позволило убедить продюсеров Universal увеличить бюджет фильма от запланированных $40 млн до $150 млн. Это хороший процесс, и я думаю, что буду использовать этот приём в будущем ещё и потому, что никто не может представить заранее некоторых возможностей реализации замысла. Если первоначально заложить их в сценарий — это будет выглядеть слишком неправдоподобно. Я намеренно пробовал создать кое-что, отличное от написанного на бумаге. Предвизуализация — отличный инструмент «написания» истории, позволяющий не загнать в ловушку процесс производства, расширяющий возможности в создании сценария и кино».

Известно также, что первоначальный сценарий мало устраивал режиссёра, и ему удалось добиться его шлифовки в том числе благодаря предвизуализации прямо в процессе производства картины.

О Джеймсе Макавое

Джеймс Макавой

Макавой попал в проект намного раньше догнавшей его известности по серьёзным драматическим ролям в «Искуплении» и «Последнем короле Шотландии». Никто не мог предвидеть такого поворота амплуа в фильмографии актёра. Но именно этот разворот в сторону экшна с рейтингом R многие уже называют одной из неоспоримых удач и режиссёра, и быстро шагнувшего от многообещающего до одного из наиболее перспективных актёра. Но, по признанию самого режиссёра, он «углядел» своего героя в драме Дэниела О'Доннеллаа «Внутри себя я танцую» ("Inside I'm Dancing"). Больше всего Бекмамбетова поразила способность актёра при полнейшей неподвижности своего героя-инвалида сыграть потрясающую динамику жизни одними глазами. Именно поэтому режиссёр, почуяв безграничный актёрский потенциал Макавоя, мужественно отстаивал его кандидатуру на главную роль у продюсеров студии, первоначально противившейся выбору режиссёра.

«Было очень важно иметь актёра, который будет очень странен и непредсказуем для роли. А, кроме того, он должен суметь на протяжении двух часов развивать свой характер. И он много тренировался, изменил физическую форму, превратившись в эдакого супермена. Если бы вы пригласили в кино изначально подходящего для боевика актёра, вы потеряли бы шанс удивить зрителя, всё было бы предсказуемо. Но мы рисковали, конечно».

О российской версии

Константин Хабенский

«Я очень рад, что в фильме играет Константин Хабенский. Я с самого начала искал для него роль, потому что он уникальный актёр. Он сделал здесь замечательную работу, его поклонники будут довольны. Я думаю, что люди полюбят это кино, потому что мы приготовили специальную версию. Я считаю это одним из уникальных достижений проекта, и студия поддержала меня. В Голливуде есть много иностранных режиссёров, и они должны снимать их собственные национальные версии, голливудские кинофильмы должны быть культурно адаптированы.

Русская версия нашей картины, возможно, будет интересна и самим американцам, поскольку в ней есть кое-что эксклюзивное для России: это дополнительные эпизоды с применением компьютерной графики; адаптированный перевод, сделанный Сергеем Лукьяненко, написавшим «Ночной» и «Дневной дозоры». Даже сам Дэнни Эльфман написал песню для фильма. Я услышал, как он говорит по-русски, и он спел российскую версию. С этой точки зрения — это весьма уникальное и оригинальное кино. Джеймс Макавой в последней сцене тоже говорит по-русски, он специально готовился».

О будущем

Вернётся ли режиссёр, так хорошо принятый в Голливуде, на российские кинопросторы?

«Я думаю, что я буду работать и там, и здесь. Мне до сих пор представляется очень интересным снимать российские кинофильмы. Весьма заманчиво вернуться в Россию и сделать кое-что классное. Я выпустил там этой зимой «Иронию судьбы». Это романтическая рождественская комедия, и никто не ожидал от меня такого в России, потому что все знают меня как режиссёра динамичных фильмов о вампирах. Она собрала отличную кассу».

Также в планах режиссёра продюсирование анимационной 3D-ленты совместно с Тимом Бёртоном и Джимом Ламли для студии Focus, которая будет «тёмной и романтической».

Марк Миллар о фильме и… о сиквеле

Особо опасен

На своём официальном сайте в интернете Марк Миллар, один из авторов оригинального комикса «Особо опасен», поделился своими впечатлениями от просмотра фильма Тимура Бекмамбетова:

«Первая и третья половины фильма довольно близки к оригиналу. Но то, что Тимур добавил — просто отлично. Он взял всё лучшее, что было, и выбросил мои баловства. Я просто счастлив, поскольку фильм стал усовершенствованной версией, перенесённой на экран. Это большая работа.

"Wanted 2" уже запланирован. У меня интересовались, как я могу развить часть материала из книги в продолжение. Мы посмотрим на то, что принесут сборы в первый уикенд, но уже многие предполагают, что навар будет хорош».

Напомним читателю, что российская премьера фильма состоится в этот четверг 26 июня, а пока вы можете посмотреть галерею кадров и ролики.

P.S. 25 июня, на радиостанции «Маяк» состоялось интервью Тимура Бекмамбетова, которому сегодня исполняется 47 лет, где режиссёр рассказал о том, что он планирует снять в Голливуде римейк классической отечественной кинокомедии 1972 года «Джентельмены удачи». Режиссёр задумал перенести сюжет полностью на американскую почву с присущими только ей нюансами. По признанию Бекмамбетова, сам Георгий Данелия, один из сценаристов советского фильма, «благословил» режиссёра на внедрение стопроцентно русского сюжета на голливудскую почву. Кстати, режиссёр выразил надежду, что так полюбившийся ему за время работы над «Особо опасным» «аристократ от кино» Морган Фриман примет участие в этом проекте.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/24/1261.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




14 июля, вторник


11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама