Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28.06-1.07, Брюс Уиллис против студии «Пиксар»

Спустя неделю после объявления водяного перемирия в отечественном прокате вновь наступили жаркие деньки — старичок-боевичок и одна хитрая кры-ы-ы... ша привели в залы массу зрителей, в итоге почти доведя валовую кинокассу уикенда до суммы девять миллионов.

Это больше недавнего сдвоенного старта «13 друзей Оушена» и «Лови волну», к тому же число стартовых копий было таково, что все прочие претенденты на сколь угодно заметную кассу буквально растворились в пространстве, так что двойка лидеров в лице «Крепкого орешка 4» и «Рататуя» практически поделила кассу межлду собой. И даже победителя из них пришлось выявлять по фотофинишу — так за чистых 4 дня пиксаровское анимационное творение собрало чуть больше — $3,52 млн против $3,48 млн (при соотношении копий 450 на 560 соответственно), однако у похождений детектива Маклейна был лишний день проката, что принесло ему ещё полмиллиона долларов. В дополнение не забудем про Украину, которая тоже внесла свою лепту в это соревнование, отдав предпочтение «Орешку» ($0,5 млн на $0,4 млн у «Рататуя»).

Особых рекордов при совместном старте от фильмов ждать не приходится, однако «Рататуй» объявлен прокатчиками самым успешным на старте «анимационным несиквелом» (в этом дерби немудрено победить, ни одного настоящего лидера проката на горизонте), а вот что будет дальше — зависит от текущей недели, когда обоих соревнующихся попросили подвинуться тяжеловесы «Трансформеры». Строить тут какие-либо прогнозы не представляется возможным.

На третьей строчке недельного чарта расположился упавший втрое «Эван Всемогущий» — $0,5 млн за второй уикенд и $3,3 млн подытога с Украиной.

Четвёртое место заняла стартовавшая костюмная мелодрама «Ангел» — четверть миллиона с сотни копий.

Всего вдвое просела «Планета страха» — $0,2 млн и $0,9 млн подытога с Украиной.

В семь и пять раз соответственно обвалились, не выдержав конкуренции, «Фантастическая четвёрка 2» и «13 друзей Оушена» — с сотней тысяч на брата они замыкают наш чарт, оставаясь с результатами $4,0 млн и $7,4 млн с Украиной.

То ли ещё будет. «Трансформеры» стартовали уже вчера. Дождитесь.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/05/907.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама