Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 июня, «Напряги извилины» и «Секс-гуру» против старожилов

Американский бокс-офис успешно отстрелялся свежими комедиями, однако в отсутствие аналогичных прошлогоднему старту фильма «1408» триллеров прокат слишком сместился в комедийный сегмент, что не замедлило сказаться как на сборах бывших лидеров, так и на стартовых показателях второстепенной премьеры.

Лидером же стала, даже немного опередив прогнозы, шпионская комедия «Напряги извилины». $39 млн «эстимейтс» — это второй для Стива Карелла стартовый результат после суперуспешного «Брюса всемогущего», в котором Кареллу досталась не самая главная роль. Теперь бы максимально отбить $80 млн бюджета в домашнем прокате, чтобы не возлагать слишком большое бремя на международный прокат, который будет всё-таки послабее американского.

На второй строчке чарта по итогам третьего уикенда удержалась «Кунг-фу панда». $21,7 млн — это, с одной стороны, скромное полуторакратное падение (из франчайзов ДримВоркса так падал только первый «Шрек»), с другой стороны, это $156 млн в текущем домашнем итоге, что по-прежнему даёт прогноз в $220-230 млн на доигрывание, поскольку грядёт «ВАЛЛ-И», от которого не спрятаться, не скрыться.

И лишь третья строчка досталась прежнему лидеру «Невероятному Халку», который под натиском комедий просел на фатальные 61% до суммы $21,6 млн, похоже, призрак первой части и обеих «Фантастических четвёрок» по-прежнему никуда не делся. И итог за две недели в точности такой же, как у них — сто миллионов плюс-минус. Впрочем, график у фильма Луи Летерье более гладкий, так что истог скорее всего составит условно окупающиеся полторы сотни дома.

С четвёртой строчки стартовал «Секс-гуру» — фильм из-за столкновения аудиторий обзавёлся скромным эвериджем меньше $5 тыс., и потому — $14 млн это всё. Прогноз был несколько выше. При бюджете в $62 млн это означает что? Правильно. Никак не окупаемость.

Шьямалановский хеппенинг «Явление» просел на второй неделе аж втрое, заработав по сумме двух попыток уже $50 млн дома, с прогнозом на те же 70-75 миллионов итога, плюс столько же оверсиз. То есть на выходе мы имеем немножко меньше окупаемости 60-миллионного фильма.

Из долгоиграющих релизов окупился «Секс в большом городе», стремится к условной окупаемости «Зохан», и даже подхзабытые «Незнакомцы» почти пробили свою полусотню.

Но самое интересное, разумеется, разворачивается в противостоянии тяжеловесов, претендующих на звание самых успешных релизов этого сезона. В соцсоревновании «Железного человека» и «Индианы Джонса 4», где мы болеем, разумеется, за первую команду, битва идёт ноздря в ноздрю. По мере продвижения Инди по графику новичка, стартовый зазор между ними сокращается стремительными темпами — до $15 млн с максимальных сорока, текущие же домашние $305 млн айронмена и $291 млн Инди грозят вылиться в фотофиниш в районе 315 миллионов, в то время как по миру разумеется победили Лукас и Спилберг — 350 на 360 миллионов в текущем итоге.

На текущей же неделе, кто забыл, за океаном (как и по миру) стартуют «Валл-И» (3900 площадок) и «Особо опасен» (3100+). Это и будет обещанный второй раунд в летней финансовой битве этого года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/23/1259.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама