Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 172: Киану Ривз, Хейден Кристенсен, Джессика Биель и Джейк Гилленхааль

Вести с полей » marie, 06 ноября 2007, 17:42:15

В сегодняшнем выпуске киноблога вы узнаете новости о проекте с участием Киану Ривза «День, когда остановилась Земля»; двух фильмах с участием Джессики Биель, в одном из которых она будет сниматься в паре с Джейком Гилленхаалем; и об остросюжетной ленте «Зверь из Батаана», центральную роль в которой сыграет Хейден Кристенсен, а также Виллем Дефо и Уильям Хёрт.

Новость первая: Киану Ривз приступает к съёмкам

В декабре в Ванкувере начинаются съёмки римейка научно-фантастического фильма 1951 года «День, когда остановилась Земля» («The Day the Earth Stood Still») для 20th Century Fox. Режиссёр картины Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз»), сценарий написал Дэвид Скарпа.

Мы уже писали об этом проекте, в котором главную роль сыграет Киану Ривз («Константин: Повелитель тьмы», трилогия «Матрица», «Дом у озера»). Теперь к актёру присоединились Дженнифер Коннели («Кровавый алмаз», «Тёмная вода», «Дом из песка и тумана») и Кэти Бейтс («Титаник», «Любовь и прочие неприятности», «Странные родственники»).

В центре сюжета пришелец с другой планеты по имени Клаату. Его с важной миссией на Землю сопровождает вооружённый робот. Лидеры всех стран должны остановить растущую агрессию в мире, иначе планета подвергнется ликвидации.

Новость вторая или Хейден Кристенсен защитит японского генерала

Хэйден Кристенсен («Звёздные войны 2-3», «Девушка фабричная», «Афера Стивена Гласа») сыграет главную роль в фильме «Зверь Батаана» («Beast of Bataan»). В основе фильма подлинная история суда над японским генералом Масахару Хоммой. Продюсерами картины выступят Джонатан Санджер и Сара Блэк, а также компания Кристенсена Forest Park Pictures.

На роль самого генерала продюсеры пытаются заполучить Кодзи Якусо, известного зрителю по фильму «Вавилон». Кристенсен сыграет молодого адвоката Хоммы. Это его первое дело. Начинающий адвокат пытается добиться отмены смертной казни для своего клиента, обвиняемого в военных преступлениях американским генералом Дугласом Макартуром.

На другие роли приглашены актёры Виллем Дефо («Париж, я люблю тебя», «Не пойман — не вор», «Мандерлай») и Уильям Хёрт («Кто вы, мистер Брукс», «Ложное искушение», «Оправданная жестокость»). В данный момент с ними обговариваются детали контракта. Режиссёр — Фред Шепизи («Крах империи», «Последние желания», «Русский дом»), сценарий написали Крис Карлсон и Марк Жан. Съёмки начинаются в феврале будущего года в Австралии.

Новость третья или Джессика Биель и Джейк Гилленхааль сыграют в комедии

Джейк Гилленхааль («Зодиак», «Доказательство», «Морпехи») и Джессика Биель («Лондон», «Иллюзионист», «Пророк») сыграют в сатирической комедии «Прибитая» («Nailed»).

Биель предстоит сыграть провинциальную секретаршу Сэмми Джойс, которую случайно прибил гвоздями неуклюжий рабочий. Незастрахованная Джойс начинает крестовый поход в Вашингтон, чтобы бороться за права травмированной необычным образом с целью получения страховки. Она встречает отвязного бабника в лице местного конгрессмена (его сыграет Гилленхааль), пытающегося затащить Джойс в постель, используя её уязвимое положение. Настойчивая красотка начинает свою собственную карьеру в политике.

Сценарий пишут Дэвид О. Рассел («Три короля») и Кристина Гор — дочь Ала Гора, экс-вицепрезидента в команде Билла Клинтона. Производство осуществляют Red Wagon Entertainment и Persistent Entertainment. Через две недели начинается предпроизводственная фаза проекта, чтобы в январе будущего года приступить к съёмкам.

Ещё в одном проекте примет участие красавица Джессика. United Artists заключила контракт с актрисой на съёмки в криминальном триллере «Умрите немного» («Die a Little»). В проекте также примут участие FilmColony и Ричард Гладштейн и принадлежащая Биель Iron Ocean Films.

Картина основана на одноимённом романе Меган Эббот, сюжет которого вращается вокруг школьной учительницы и её брата — детектива Лос-Анджелесской полиции, чья жизнь перевёрнута с ног на голову таинственной женщиной.

Действие книги происходит в 1954 году в Лос-Анджелесе, в фильме оно будет перенесено в наши дни. Сценарий пишут Марша и Джеффри Блэйк. Продюсеры: Ричард Гладштейн, Джессика Биель и Мишель Пёрпл, исполнительный продюсер — Нил Пэррис.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/06/1004.shtml


Бокс-офис США: 2-4 ноября, пчёлы против ганстеров

Бокс-офис » muliwe, 05 ноября 2007, 13:57:00

Выпущенный под осенние каникулы мультфильм «Би-муви: медовый заговор», будучи причисленным создателями к рейтингу PG, автоматически попадал, несмотря на очевидную разницу между ноябрьским и майским стартами, в одну корзину с прошлогодней «Лесной братвой» — та же сатурация 4000, те же прогнозирующиеся 40 миллионов на старте. Ни на стомиллионные старты сиквелов «Шрека», ни на полусотню «Мадагаскара» и «Подводной братвы» тут рассчитывать было невозможно, а пятничная десятка в одно лицо давала прогноз даже на более скромную сумму супротив заявленного.

Однако подоспевшая таблица «эстимейтс» расставила все точки над ё — $39 млн и второе место в чарте. Если бы не 150-миллионный бюджет капустника под предводительством стэндап-комика Джерри Зейнфельда, на этом душа уже могла бы успокоиться. А так, даже с солидной выносливостью, которую ещё предстоит показать, да и то не факт, каникулы-то короткие, не май-месяц, даже условная окупаемость проекта находится под большим сомнением.

А вот кто совершил на неделе чудо, так это «Гангстер» Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу. Прогнозы заокеанских кассандр давали фильму тридцатку за прилежность, то есть ровно те же 10 тысяч с заявленного кинотеатра. Однако свершилось чудо — средние сборы оказались на деле в полтора раза выше, соответственно выдвинув фильм на первую строчку чарта с 80-процентным рейтингом американской кинокритики и с разбегу взятой планкой в виде топ-100 IMDb.

Стомиллионный драматический детектив не только получает шанс на полную окупаемость в домашнем прокате, но и даёт возможность тому же Ридли Скотту реабилитироваться в глазах зрителя после спорного «Царства небесного» и прохладно встреченного публикой фильма «Хороший год». Теперь будем следить за падениями сборов второй и последующих недель.

Третье место, таким образом, осталось за «Пилой 4». Травмоопасное кино супротив традиций обвалилось на второй уикенд аж втрое, разом отстав от графика второй-третьей частей, $11 млн это всего-то показатель первой, самой кассово скромной части, что равносильно пересмотру прогнозов на сборы в область добавочных 20 миллионов сверх текущей полусотни. Это ещё не повод для паники, суицидальных позывов у Даррена Линна Баусмана и прочих мыслей о закрытии франчаза, но явный знак, что даже эта музыка не может быть вечной.

Ну, а далее американский чарт представлен проектами разной степени независимости, а также разной степени финансовой успешности. «Влюбиться в невесту брата» откатился на второй неделе в полтора раза, добравшись до суммы $23 млн. «30 дней ночи» на третьей неделе переступили тридцатимиллионный порог условной окупаемости. «План игры» держится в чарте уже полтора месяца, собрав уже 80 миллионов как с куста. «Марсианский ребёнок» стартовал в недюжинной для него сатурации 2000, заполучив на выходе всего-то $3,6 млн. «Майкл Клейтон» за 5 недель собрал $33 млн, а аффлековская «Прощай, детка, прощай» — 15 миллионов за три недели.

На этой же неделе заокеанского зрителя ждут старты инди-ужастика «Подземная парковка» (2000 площадок), политической драмы «Львы для ягнят» (2200) и наконец рождественской фальстарт-комедии «Фред Клаус, брат Санты» (3400+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/05/1003.shtml


Ролики россыпью 136: «Чужие против хищника», «Антикиллер 3», «Беовульф», «Сокровище нации 2»

Ссылка дня » muliwe, 03 ноября 2007, 18:11:58

Семидневка вышла небогатая числом на предмет свежих роликов, но знатокам и ценителям и на этот раз нашлось, чем сердце успокоить.

Начнём, пожалуй, с отечественного кино. «Антикиллер-3» ожидаем давно, и вот только теперь разродился первым затравочным тизером (более чем затравочным), однако глядя на список сценаристов проекта, начинаешь сильно опасаться, а не получится ли кино эдаким капустником сценаристов? Хм.

«Беглянки», разбогатевшие вторым тизером, по-прежнему играют на поле по-хорошему независимого кинематографа, которого у нас исчезающе мало. В этом свете даже переутемнённую картинку стоит рассмотреть поближе.

Заокеанские релизы представлены свежайшей премьерой ролика полицейского драматического детектива «Гордость и слава» с Эдвардом Нортоном и Колином Фарреллом. Исключительно интересный проект.

Премьеровался же ролик «Кунг-фу панды», его же нынче можно видеть и в кинотеатрах. Джек Блэк настолько крепко чувствуется за толсто... эм... упитанным животным, что только диву даёшься.

«Чужие против Хищника» продолжают потчевать интересующихся, на этот раз отрывком соответствующего содержания.

«Сокровище нации 2» не остановилось на двух трейлерах, получите третий. Там ещё какой-то поруганный дедушка с его честью. Куда там Дэну Брауну.

«Беовульф» ближе к премьере тоже не спит, вот вам два отрывка, из которых первый вообще впервые на арене.

И закрывает обзор промо-ролик «Зачарованной», на этот раз повествующий о многочисленных цитатах из диснеевской классики.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/03/1002.shtml


Новости для, выпуск 171: Финчер, Джармуш, Робертс-Оуэн, Терри Гиллиам, Хит Леджер и Натали Портман

Вести с полей » marie, 02 ноября 2007, 20:14:06

Сегодня в киноблоге вы узнаете об экранизации Дэвидом Финчером французского комикса «Убийца»; картине Джима Джармуша с рабочим названием «Пределы контроля»; о совместном любовно-шпионском проекте Клайва Оуэна и Джулии Робертс «Двуличность»; фантастическом фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» и режиссёрском дебюте Натали Портман.

«Убийца» Дэвида Финчера

Paramount Pictures приобрела комикс Алексиса Нолена «Убийца» («The Killer») как потенциальный проект для Дэвида Финчера («Зодиак», «Бойцовский клуб», «Игра», «Семь»).

Оригинальный комикс с иллюстрациями Люка Жакамона впервые был издан во Франции в 1988 году, в США дебютировал 10 сериями, изданными Archaia Studio Press. Сценарий напишет Аллесандро Камон. Продюсируют фильм компания Брэда Питта Plan B Entertainment и Александра Милчан.

Сюжет будущей картины вращается вокруг мучаемого совестью наёмного убийцы и полицейского-профессионала, который его преследует. Название продюсерской компании вроде бы намекает на участие в проекте самого Питта, в таком случае это была бы удача — тандем Питт-Финчер пока не давал сбоев.

Джим Джармуш готовится к съёмкам

Джим Джармуш («Сломанные цветы», «Пёс-призрак: Путь самурая», «Мертвец», «Кофе и сигареты») в феврале будущего года приступает к съёмкам первой с 2005 года картины под рабочим названием «Пределы контроля» («The Limits of Control»).

Новый фильм режиссёра — о загадочном преступнике, сферы интересов которого находятся в Испании. Его роль исполнит уже работавший с Джармушем актёр Исаак де Банколе (мороженщик из «Пса-призрака», «Ночь на земле», «Останься», «Кофе и сигареты», «Казино Рояль»).

Съёмки пройдут в Испании с привлечением к проекту нескольких звёзд с целью добавить ему коммерческой ценности.

Джулия Робертс и Клайв Оуэн снова вместе

Джулия Робертс («12 друзей Оушена», «Близость», «Признания опасного человека») и Клайв Оуэн («Пристрели их», «Порок на экспорт», «Дитя человеческое», «Не пойман – не вор») вновь со времён «Близости» снимутся вместе. Компания Universal Pictures заключила контракт с актёрами, которые согласились сыграть главные роли в драме режиссёра Тони Гилроя «Дуличность» («Duplicity»).

Робертс и Оуэн выступят в роли давних любовников, работающих в сфере промышленного шпионажа в конкурирующих компаниях. Они решают объединить усилия, чтобы организовать крупную аферу с целью грандиозной кражи.

Производство картины, являющейся второй режиссёрской работой Гилроя («Майкл Клейтон») начинается в марте будущего года. Он также известен сценарием к триллеру «Идентификация Борна».

Воображариум Терри Гиллиама

Режиссёр Терри Гиллиам («Страна приливов», «12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») опять пригласил Хита Леджера в свой новый фильм–фантазию «Воображариум доктора Парнассуса» («The Imaginarium of Doctor Parnassus»). Ранее они вместе работали над авантюрной сказкой «Братья Гримм».

«Воображариум» — современные фантастические приключения доктора Парнассуса, владеющего даром управлять воображением людей. Его роль в фильме исполнит актёр Кристофер Пламмер («Дом у озера», «Не пойман — не вор», «Игры разума»). Доктор путешествует по миру со своей труппой и театром, в котором зрителям предлагается побывать в других мирах, пройдя сквозь волшебное зеркало.

Помимо Леджера и Пламмера в фильме снимется культовый музыкант и актёр Том Уэйтс («Кофе и сигареты», «Вне закона», «Таинственные люди», «Домино»). Гиллиам также написал сценарий совместно с Чарльзом Маккеоуном. Съёмки начнутся в декабре в Лондоне, затем переместятся в Ванкувер.

Натали Портман сядет в режиссёрское кресло

Натали Портман («V значит Вендетта», «Близость», «Париж, я люблю тебя», трилогия «Звёздные войны») и её компания Handsomecharlie Films заключили двухлетний контракт с Participant Productions. Первым проектом в подписанном соглашении значится режиссёрский дебют актрисы «История любви и темноты» («A Tale of Love and Darkness»). Сюжет будущего фильма базируется на мемуарах израильского писателя Амоса Оза. Сценарий напишет Наоми Фонер.

Следите за нашими Новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/02/1001.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама