Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Пиксар», «Тёмная башня», «Пропавшая», «Тупой и ещё тупее 2», «Голодные игры 3-4» и сериалы

ТВ: спин-офф «Ходячих мертвецов», «Безумцы» и «Остатки»

Ходячие мертвецы, Безумцы

После того, как в 2007-08 годах состоялись премьеры сериалов «Безумцы» и «Во все тяжкие», демонстрирующий их канал AMC неожиданно получил возможность почувствовать себя королём телевидения, а через три года добавил к этим любимцам критиков оглушительный зрительский хит в виде «Ходячих мертвецов». Теперь, однако, AMC всерьёз ощущает нежеланный ветер перемен: «Во все тяжкие» заканчивается через неделю, «Безумцам» остался один сезон, с «Убийством» только что стало покончено раз и навсегда, а предполагавшийся всем им хоть какой-то заменой сериал «Низкое зимнее солнце» не вызвал энтузиазма ни у зрителей, ни у критики. Не сумев поставить на ноги достойного новичка, руководство канала, уже не оглядываясь, понеслось за помощью к своим давним хитам.

И теперь за спин-оффом «Тяжких» под названием «Лучше позвонить Солу», получившим зелёный свет неделю назад, последует спин-офф «Ходячих мертвецов», который вновь будет вольно основан на комиксах Роберта Киркмана. Проект, пока не имеющий названия, покажет всё тот же зомби-апокалипсис глазами совершенно новой группы персонажей, находящихся в центре своего собственного, совершенно нового сюжета. Исполнительными продюсерами, как и в случае «Мертвецов», станут Киркман, Гейл Энн Хёрд и Дэвид Алперт. Киркман выпустил по этому поводу следующее заявление:

После 10 лет работы над комиксами и в непосредственной близости от начала четвёртого — и, на мой взгляд, лучшего — сезона нашего сериала, я с упоением отношусь к получению возможности создать новый уголок вселенной «Ходячих мертвецов». Шанс произвести сериал, не привязанный к событиям комиксов и поистине начинающийся с чистого листа, захватывает моё воображение.

Президент и генеральный менеджер AMC Чарли Колльер добавил, что «это большой мир, и мы ждём не дождёмся того, чтобы подарить фанатам ещё одно незабываемое видение зомби-апокалипсиса». Ожидается, что премьера нового сериала состоится в 2015 году. Тем временем, четвёртый сезон «Ходячих мертвецов» стартует через три недели, 13 октября.

На этом дело не остановилось. Хотя Мэттью Вайнер, создатель и шоураннер «Безумцев», наотрез отверг любую мысль о спин-оффе своего детища, он не сумел отказать AMC в применении к его седьмому и финальному сезону той же стратегии, что и к последнему сезону «Во все тяжкие». Иными словами, означенный сезон оказался поделён надвое, и теперь его первые семь серий будут показаны весной 2014, а заключительные семь — весной 2015 года. Помимо обеспечения дополнительной прибыли, этот ход также позволит последним семи сериям «Безумцев» не соревноваться за «Эмми» 2014 года с финальным пробегом «Тяжких» (которым, особенно на фоне показанного в прошлое воскресенье эпизода, прочат победу во всех основных категориях уже сейчас) и вместо этого попытать удачу в 2015-м — иными словами, Джон Хэмм ещё имеет шанс получить за роль Дона Дрейпера заветную премию, которую он до сей поры проигрывал то Брайану Крэнстону («Во все тяжкие»), то Кайлу Чэндлеру («Ночные огни пятницы»), то Дэмиену Льюису («Чужой среди своих»).

Мы наблюдали за развитием «Остатков» ("Leftovers"), сериала Дэймона Линделофа и Тома Перротты, основанного на одноимённом романе последнего, в течение многих месяцев, и теперь этот долгий процесс себя оправдал: посмотрев пилотную серию, руководство HBO дало зелёный свет на производство полного 10-серийного сезона. Следуя за первоисточником, сериал расскажет о последствиях таинственного события, напоминающего Вознесение и оставляющего жителей небольшого городка без многих друзей, родных и близких. В актёрском ансамбле проекта — Джастин Теру, Лив Тайлер, Кристофер Экклстон («Неглубокая могила», «Другие», «Тор 2»), Эми Бреннеман («Схватка»), Крис Зилка («Новый Человек-паук»), Энн Дауд («Эксперимент Повиновение»), Аманда Уоррен («Семь психопатов»), Майкл Гастон («Безумцы») и многие другие.

Задержки в развитии: «Хороший динозавр» и «Тёмная башня»

Хороший динозавр

Три недели назад до нас донеслись первые подтверждённые сообщения о том, что студия «Пиксар» столкнулась с серьёзными проблемами во время производства мультфильма «Хороший динозавр» ("The Good Dinosaur"): режиссёр Боб Питерсон оказался отстранён от проекта после нескольких лет работы и был заменён целой командой других пиксаровских ветеранов. Тогда студия сообщила, что всеми силами попытается закончить фильм к ранее назначенной дате — 30 мая 2014 — однако теперь она всё-таки была вынуждена признать, что всё будет отнюдь не так просто. И отныне «Хороший динозавр» перенесён с лета следующего года на 25 ноября 2015, дату, которую до этого занимало «В поисках Дори». Тот фильм, в свою очередь, передвинулся на 17 июня 2016. Таким образом, 2014 год станет первым, в котором не будет пиксаровского мультфильма, со времён 2005-го. Президент студии Эд Катмулл прокомментировал это коротко:

Никто в конечном счёте не будет помнить, что вы сдвинули фильм, но они запомнят плохой фильм. Мы заключили, что нам необходимо было дать «Динозавру» больше времени.

В конце августа, после увольнения Питерсона, было сообщено, что попеременная работа над «Динозавром» сразу нескольких режиссёров будет временной, и вскоре руководство вновь примет на себя один человек. Теперь, когда выход фильма оказался отложен на 18 месяцев, это ещё более вероятно. Помимо того, что «Хороший динозавр» перестал быть релизом 2014 года, он перестал быть и ближайшим релизом «Пиксара»: теперь им станет «Наизнанку» ("Inside Out"), амбициозный третий фильм Пита Доктера («Корпорация монстров» и «Вверх»), сохранивший за собой дату 19 июня 2015.

В середине мая мы услышали о том, что многострадальная эпическая экранизация «Тёмной башни» ("Dark Tower"), будучи ранее изгнанной с Warner Bros., получила пару новых предложений о финансировании со стороны Media Rights Capital и некоего «инвестора из Силиконовой долины», и на этом новости о проекте вновь прекратились. В эти выходные режиссёр Рон Ховард выпустил в американский прокат свою спортивную драму «Гонка», и, раздавая по этому поводу интервью, разъяснил нынешний статус «Тёмной башни» на подкасте Empire:

Над «Тёмной башней» мы по-прежнему работаем. Мы все приняли обет молчания в отношении нашего прогресса, продвижения, мыслей о том, каков наш возможный график, потому что я не сразу осознал, сколько интереса проявят к проекту СМИ, какое он вызовет волнение.

Это захватывающая, впечатляющая возможность, и даже Стивен Кинг признаёт, что это сложная экранизация, но если быть честным, со стороны финансистов это не прямолинейная солнечная супергеройская история для всей семьи — это мрачный хоррор. Меня привлекает эта острота, нас всех привлекает сложность персонажей. И я думаю, что Стивен Кинг относится к этому с уважением — к тому, что меня и Акиву Голдсмана влечёт именно это, и именно это мы хотим показать на экране.

Так что ответ такой: она (экранизация) отложена, но она никуда не исчезла. Мы над ней работаем, и Стивен проявляет к нам большое терпение, Акива только что отошёл и снял своё собственное кино («Зимняя сказка» — прим. ред.), я сам продолжаю работать, но грёзы о «Тёмной башне» — а может, это горячечный бред — всё ещё с нами, мы просто не собираемся помещать их в график.

Кастинг: «Пропавшая», «Тупой и ещё тупее 2» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Эмили Ратажковски

Модель Эмили Ратажковски, привлекшая внимание общественности своим появлением в клипе на песню Робина Тика "Blurred Lines", совершит кинодебют в триллере Дэвида Финчера «Пропавшая» ("Gone Girl"). Ей досталась роль Энди, студентки колледжа, с которой Ник Данн (Бен Аффлек) изменяет своей жене Эми (Розамунд Пайк). Вскоре после этого Эми бесследно исчезает, и подозрение немедленно падает на её мужа. Съёмки «Пропавшей» начинаются позже этой осенью, и ожидается, что на экраны фильм выйдет в конце следующего года. Джиллиан Флинн, автор бестселлера, положенного в основу проекта, сама написала сценарий.

Лори Холден, исполняющая роль Андреа в «Ходячих мертвецах», вошла в состав комедийного сиквела Питера и Бобби Фаррелли «Тупой и ещё тупее 2» ("Dumb and Dumber To"). Актриса сыграет злодейку-домохозяйку, которая планирует убить своего богатого мужа (Стив Том) и его дочь (Рэйчел Мелвин), после чего сбежать с другим мужчиной, а Гарри (Джефф Дэниелс) и Ллойда (Джим Кэрри) использовать, чтобы замести следы. «Тупой и ещё тупее 2» выходит на экраны в 2014 году; более точной даты выхода у фильма пока нет.

Лили Рабе («Американская история ужасов») присоединилась к актёрскому составу двух частей «Голодных игр: Сойки-пересмешницы» ("Hunger Games: Mockingjay"). Фильмы Фрэнсиса Лоуренса, основанные на заключительной части трилогии Сюзанны Коллинз, представят зрителям кульминацию и развязку нарастающего напряжения между Дистриктами и Капитолием, впервые спровоцированного победой Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларка (Джош Хатчерсон) на 74-х Голодных играх, и продолжающего развиваться в течение событий «И вспыхнет пламя». Лили Рабе сыграет Лим, бывшую победительницу Игр, ныне являющуюся предводителем повстанческих сил. Ранее к последним двум фильмам франшизы присоединились Джулианна Мур, Натали Дормер, Эван Росс и Стеф Доусон. Первая часть «Сойки-пересмешницы» выйдет на экраны 21 ноября 2014, а вторая — 20 ноября 2015. «И вспыхнет пламя», в свою очередь, выходит через два месяца, 21 ноября.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/21/3546.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама