Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Задержки в развитии: «Хороший динозавр» и «Тёмная башня»

Хороший динозавр

Три недели назад до нас донеслись первые подтверждённые сообщения о том, что студия «Пиксар» столкнулась с серьёзными проблемами во время производства мультфильма «Хороший динозавр» ("The Good Dinosaur"): режиссёр Боб Питерсон оказался отстранён от проекта после нескольких лет работы и был заменён целой командой других пиксаровских ветеранов. Тогда студия сообщила, что всеми силами попытается закончить фильм к ранее назначенной дате — 30 мая 2014 — однако теперь она всё-таки была вынуждена признать, что всё будет отнюдь не так просто. И отныне «Хороший динозавр» перенесён с лета следующего года на 25 ноября 2015, дату, которую до этого занимало «В поисках Дори». Тот фильм, в свою очередь, передвинулся на 17 июня 2016. Таким образом, 2014 год станет первым, в котором не будет пиксаровского мультфильма, со времён 2005-го. Президент студии Эд Катмулл прокомментировал это коротко:

Никто в конечном счёте не будет помнить, что вы сдвинули фильм, но они запомнят плохой фильм. Мы заключили, что нам необходимо было дать «Динозавру» больше времени.

В конце августа, после увольнения Питерсона, было сообщено, что попеременная работа над «Динозавром» сразу нескольких режиссёров будет временной, и вскоре руководство вновь примет на себя один человек. Теперь, когда выход фильма оказался отложен на 18 месяцев, это ещё более вероятно. Помимо того, что «Хороший динозавр» перестал быть релизом 2014 года, он перестал быть и ближайшим релизом «Пиксара»: теперь им станет «Наизнанку» ("Inside Out"), амбициозный третий фильм Пита Доктера («Корпорация монстров» и «Вверх»), сохранивший за собой дату 19 июня 2015.

В середине мая мы услышали о том, что многострадальная эпическая экранизация «Тёмной башни» ("Dark Tower"), будучи ранее изгнанной с Warner Bros., получила пару новых предложений о финансировании со стороны Media Rights Capital и некоего «инвестора из Силиконовой долины», и на этом новости о проекте вновь прекратились. В эти выходные режиссёр Рон Ховард выпустил в американский прокат свою спортивную драму «Гонка», и, раздавая по этому поводу интервью, разъяснил нынешний статус «Тёмной башни» на подкасте Empire:

Над «Тёмной башней» мы по-прежнему работаем. Мы все приняли обет молчания в отношении нашего прогресса, продвижения, мыслей о том, каков наш возможный график, потому что я не сразу осознал, сколько интереса проявят к проекту СМИ, какое он вызовет волнение.

Это захватывающая, впечатляющая возможность, и даже Стивен Кинг признаёт, что это сложная экранизация, но если быть честным, со стороны финансистов это не прямолинейная солнечная супергеройская история для всей семьи — это мрачный хоррор. Меня привлекает эта острота, нас всех привлекает сложность персонажей. И я думаю, что Стивен Кинг относится к этому с уважением — к тому, что меня и Акиву Голдсмана влечёт именно это, и именно это мы хотим показать на экране.

Так что ответ такой: она (экранизация) отложена, но она никуда не исчезла. Мы над ней работаем, и Стивен проявляет к нам большое терпение, Акива только что отошёл и снял своё собственное кино («Зимняя сказка» — прим. ред.), я сам продолжаю работать, но грёзы о «Тёмной башне» — а может, это горячечный бред — всё ещё с нами, мы просто не собираемся помещать их в график.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/21/3546.shtml?1
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Также в блоге:







27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама