Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Трамбо», «Ghost Recon», «Несломленный» и «Демонолог»

Брайан Крэнстон сыграет американского сценариста-коммуниста

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон сыграет главную роль в независимой биографической драме Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо.

В 1935 году Трамбо впервые опубликовал свой роман, в 1936-м начал работать в кинематографе и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда. В 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хепбёрн «Всегда».

Сценарий биографической драмы написал Джон Макнамара, производство начнётся в 2014 году.

У экранизации видеоигры "Ghost Recon" появились сценаристы

Ghost Recon

Мэттью Федерман и Стивен Скайа напишут сценарий для киноадаптации видеоигры "Tom Clancy's Ghost Recon", к производству которой кинокомпания Warner Bros. подключила Майкла Бэя. Он выступит продюсером фильма и, очень может быть, его режиссёром, как только закончит новую главу «Трансформеров».

Самая первая игра, созданная в жанре тактического шутера, вышла в 2001 году, её действие происходило в тогдашнем недалёком будущем 2008-го. В центре сюжета — группа американских спецназовцев из малочисленной, но элитной команды «Призраки», которая проводит антитеррористические операции в горячих точках по всему миру.

Нанятые для проекта сценаристы ранее продюсировали сериал «Ангелы Чарли» и написали сценарий к тв-шоу «Живая мишень».

Гаррет Хедлунд окажется в лагере для военнопленных

Гаррет Хедлунд

Гаррет Хедлунд сыграет в драме Анджелины Джоли и студии Universal Pictures «Несломленный» ("Unbroken"), где также снимаются: Джек О’Коннелл, Домналл Глисон и Финн Уиттрок. В основе фильма — одноимённый бестселлер Лоры Хилленбранд. В написании сценария принимали участие: Ричард Лагравенезе, Ульям Николсон и Джоэл и Итан Коэны.

В книге рассказывается непростая история атлета Лу Замперини, который своим выступлением на Олимпиаде в 1936 году в Германии произвёл сильное впечатление на Адольфа Гитлера. В период Второй мировой войны Замперини служил в военно-воздушных силах США на Тихом океане, потерпел крушение и 47 дней был вынужден дрейфовать в опасных водах, пока его не подобрали японцы и не отправили в лагерь для военнопленных. Замперини был освобождён в конце войны, но продолжил борьбу с уже психологическими последствиями пребывания в японской тюрьме.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Джек О’Коннелл сыграет Замперини; Домналл Глисон исполнит роль пилота, самолёт которого был подбит фашистами, после чего он нашёл пристанище на спасательном плоту вместе с главным героем. Финн Уиттрок также окажется среди спасшихся на плоту. Гаррет Хедлунд сыграет лидера заключённых лагеря для военнопленных, который пытается сопротивляться жестоким надзирателям.

Съёмки фильма начнутся в ближайшее время, в прокат картина выйдет в конце 2014 года. Финансирование проекта обеспечивается компаниями Universal Pictures и Walden Media. Продюсеры: Джоли, Мэттью Баер, Ирвин Стофф и Мик Гаррис.

«Демонолог», обновление

Демонолог

Кинокомпания Universal Pictures наняла Джонатана Хермана написать сценарий по роману Эндрю Пайпера «Демонолог» ("The Demonologist"). О сценаристе известно пока только то, что он написал для кинокомпании Platinum Dunes римейк триллера Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы».

Герой книги — ведущий в мире специалист в области христианской религии, профессор Дэвид Ульман. Будучи неверующим, он преподаёт предмет как некую разновидность человеческой мифологии, способную оказывать на человеческий разум сильное воздействие. Поэтому когда его приглашают в качестве эксперта-демонолога в Венецию, он с оптимизмом принимает приглашение и берёт с собой дочь-подростка, надеясь хорошо провести время. Однако вскоре Дэвид сталкивается с тем, о ком так много знает, но в чьё реальное существование верить всегда отказывался.

Проект разрабатывается при участии Роберта Земекиса и его компании ImageMovers.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/19/3543.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама