Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Трамбо», «Ghost Recon», «Несломленный» и «Демонолог»

Брайан Крэнстон сыграет американского сценариста-коммуниста

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон сыграет главную роль в независимой биографической драме Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо.

В 1935 году Трамбо впервые опубликовал свой роман, в 1936-м начал работать в кинематографе и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда. В 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хепбёрн «Всегда».

Сценарий биографической драмы написал Джон Макнамара, производство начнётся в 2014 году.

У экранизации видеоигры "Ghost Recon" появились сценаристы

Ghost Recon

Мэттью Федерман и Стивен Скайа напишут сценарий для киноадаптации видеоигры "Tom Clancy's Ghost Recon", к производству которой кинокомпания Warner Bros. подключила Майкла Бэя. Он выступит продюсером фильма и, очень может быть, его режиссёром, как только закончит новую главу «Трансформеров».

Самая первая игра, созданная в жанре тактического шутера, вышла в 2001 году, её действие происходило в тогдашнем недалёком будущем 2008-го. В центре сюжета — группа американских спецназовцев из малочисленной, но элитной команды «Призраки», которая проводит антитеррористические операции в горячих точках по всему миру.

Нанятые для проекта сценаристы ранее продюсировали сериал «Ангелы Чарли» и написали сценарий к тв-шоу «Живая мишень».

Гаррет Хедлунд окажется в лагере для военнопленных

Гаррет Хедлунд

Гаррет Хедлунд сыграет в драме Анджелины Джоли и студии Universal Pictures «Несломленный» ("Unbroken"), где также снимаются: Джек О’Коннелл, Домналл Глисон и Финн Уиттрок. В основе фильма — одноимённый бестселлер Лоры Хилленбранд. В написании сценария принимали участие: Ричард Лагравенезе, Ульям Николсон и Джоэл и Итан Коэны.

В книге рассказывается непростая история атлета Лу Замперини, который своим выступлением на Олимпиаде в 1936 году в Германии произвёл сильное впечатление на Адольфа Гитлера. В период Второй мировой войны Замперини служил в военно-воздушных силах США на Тихом океане, потерпел крушение и 47 дней был вынужден дрейфовать в опасных водах, пока его не подобрали японцы и не отправили в лагерь для военнопленных. Замперини был освобождён в конце войны, но продолжил борьбу с уже психологическими последствиями пребывания в японской тюрьме.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Джек О’Коннелл сыграет Замперини; Домналл Глисон исполнит роль пилота, самолёт которого был подбит фашистами, после чего он нашёл пристанище на спасательном плоту вместе с главным героем. Финн Уиттрок также окажется среди спасшихся на плоту. Гаррет Хедлунд сыграет лидера заключённых лагеря для военнопленных, который пытается сопротивляться жестоким надзирателям.

Съёмки фильма начнутся в ближайшее время, в прокат картина выйдет в конце 2014 года. Финансирование проекта обеспечивается компаниями Universal Pictures и Walden Media. Продюсеры: Джоли, Мэттью Баер, Ирвин Стофф и Мик Гаррис.

«Демонолог», обновление

Демонолог

Кинокомпания Universal Pictures наняла Джонатана Хермана написать сценарий по роману Эндрю Пайпера «Демонолог» ("The Demonologist"). О сценаристе известно пока только то, что он написал для кинокомпании Platinum Dunes римейк триллера Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы».

Герой книги — ведущий в мире специалист в области христианской религии, профессор Дэвид Ульман. Будучи неверующим, он преподаёт предмет как некую разновидность человеческой мифологии, способную оказывать на человеческий разум сильное воздействие. Поэтому когда его приглашают в качестве эксперта-демонолога в Венецию, он с оптимизмом принимает приглашение и берёт с собой дочь-подростка, надеясь хорошо провести время. Однако вскоре Дэвид сталкивается с тем, о ком так много знает, но в чьё реальное существование верить всегда отказывался.

Проект разрабатывается при участии Роберта Земекиса и его компании ImageMovers.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/19/3543.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама